Лидер партии «Родина» Алексей Журавлев: «Все, чего мы добились, мы добились именно как русские»

Лидер партии «Родина» Алексей Журавлев: «Все, чего мы добились, мы добились именно как русские»
18 Ноября 2016

Сопредседатель центрального штаба Общероссийского народного фронта, кинорежиссер Станислав Говорухин в эфире телеканала «Россия 24» назвал отвратительным слово «россиянин». Комментируя предложение о создании закона о российской нации, которое недавно поддержал президент Владимир Путин, Говорухин добавил, что жители России много веков называли себя русскими.

Напомним, что два года назад Святейший патриарх Московский и всея Руси Кирилл призвал представителей органов власти всех уровней и СМИ максимально учитывать и не игнорировать интересы русского народа, не бояться использовать в своей публичной деятельности слово «русский». «Судьба русского народа, его благополучие, его целостность, зрелость его самосознания должны быть признаны ключевыми факторами в сохранении духовного и политического единства России», - сказал патриарх.

Кроме того, недавно на отсутствие у русского народа своей государственности обратил внимание, выступая на пленарном заседании Госдумы, другой кинорежиссер Владимир Бортко: «В модели, заданной Конституцией и законами РФ, русского народа нет: государство РФ отказывает русскому народу в правовой субъектности, русская национальная идентичность находится вне конституционно-правового поля РФ».

«Заявление моего коллеги, сопредседателя центрального штаба ОНФ и кинорежиссера Станислава Говорухина о том, что слово «россиянин» ему отвратительно, вызвало большой резонанс, - отмечает депутат Госдумы от Воронежской области, лидер партии «Родина» Алексей Журавлев. - Говорухин сказал, что «много веков мы были русским народом» и «сейчас русский народ по факту». Лично мне близка точка зрения Говорухина. Да, все мы - русские! И мы, безусловно, поддерживаем позицию Святейшего патриарха Кирилла, высказанную два года назад. Вообще очень печально, что представителей власти и журналистов приходится едва ли не уговаривать не бояться слова «русский». Они ведь действительно боятся - «Как бы чего не вышло», «Как бы не обвинили в национализме» и так далее. Но чего стыдиться-то?

Мы - великий народ с великой историей. И всего, чего мы добились, мы добились именно как русские. Хватит подстраиваться под разного рода правозащитников и общечеловеков, которые с конца 80-х годов только и делали, что поливали наш народ грязью, внушая ему необходимость платить и каяться перед всеми, кого он якобы обидел. Хватит жить по формуле Владимира Ульянова-Ленина («Большая нация обязана пожертвовать своими интересами ради малых»). Ленинский принцип преступен. Реализуя его, коммунисты, по сути, заложили под единство нашей страны ту бомбу, которую 25 лет назад взорвали в Беловежской пуще Борис Ельцин, Леонид Кравчук и Станислав Шушкевич. У меня вызывают большую тревогу попытки отдельных экспертов протащить под видом закона о российской нации новую версию той же большевистской национальной политики. Хотел бы напомнить слова президента Владимира Путина, сказанные на последней сессии дискуссионного клуба «Валдай» в ответ на просьбу сформулировать, что такое национальные интересы России: «То, что хорошо для русского человека и вообще для народов Российской Федерации, то и есть национальные интересы России». Считаю слова Путина исчерпывающим ответом тем, на кого слово «русские» до сих пор действует как красная тряпка на быка».

«Кинорежиссерам Владимиру Бортко и Станиславу Говорухину доверили озвучивать повестку дня русских националистов десятилетней давности, - констатирует между тем русский националист Александр Самоваров. - То есть менять качественный состав так называемой интеллектуальной элиты власть категорически не хочет. Выдумать сами ничего не могут, запускают опять дискуссию о нации россиян и т. д. В то же время представление о мире ведущих россиянских интеллектуалов явно неадекватно, тут либо нечто модернизированное советское, либо извращенное либералами западное. Своего ничего нет. Уцепились за идеи Льва Гумилева и уже более 20 лет пытаются создать нечто из них, ничего нового не создается. Отчаянно на государственном уровне спорят о 28 панфиловцах. Одни государственные мужи говорят, что налицо миф, другие государственные мужи рвут рубаху, что правда. Общество параллельно живет какой-то своей жизнью, которая никем не просчитывается, она только контролируется, ни одного шевеления без контроля. Ну, тотальный контроль - и что? Зачем он нужен? Я не против тотального контроля за шевелением гуманитарной мысли, но объясните - зачем?»

«У русского народа нет своего государства». Выступление кинорежиссера Владимира Бортко в Госдуме

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~3mTTW


Люди, раскачивайте лодку!!!




Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте Vестник Vедьмы



 

 Vестник Vедьмы