Курс на Северск. Луганская область перестала быть украиной

Курс на Северск. Луганская область перестала быть украиной
4 Июля 2022

3 июля 2022 года войдет в историю России за счет полного освобождения территорий ЛНР от украины, а жовто-блакитная тряпка с администрации Лисичанска найдет свое место в музее денацификации. В тот же день русские продолжили наступление, в частности, на харьковском фронте. По сведениям телеграм-канала «Рыбарь», ВСУ покинули район Веселого и Борщевой, отступив на рубеж Уды-Прудянка-Русские Тишки-Петровка-Верхний Салтов.

Для сдерживания наступления Вооруженных сил РФ на различных участках харьковского фронта идет инженерное оборудование опорных пунктов и создание ложных огневых позиций. В Золочеве и Светличном проведена ротация личного состава. В районе Черкасских Тишек и Черноглазовке размещены дополнительные расчеты переносных зенитных ракетных комплексов. ВС РФ нанесли удары по позициям ВСУ в районе Светличного, Золочева, Петровки, Русской Лозовой, Прудянки и Слатино, несколько ударов нанесено по самому Харькову. Украинские артиллерийские расчеты, в свою очередь, вели огонь по окрестностям Борщевой, Веселого и Заречного.

На харьковском направлении российские военнослужащие ведут наступление на позиции ВСУ, отодвигая линию фронта от госграниц. Потери в живой силе и переброска частей на соледарское и славянское направления стали причиной принудительной мобилизации в Карасевке, Золочеве и Шестаково. А украинская артиллерия начала вести заградительный огонь по противоположному берегу Северского Донца в ожидании форсирования реки российскими подразделениями. В конце июня из Хотомли были выбиты диверсионно-разведывательные группы ВСУ, и налицо - подтверждение полного возврата русского контроля над левым берегом Донца до Печенежского водохранилища.

На днях в Харьковской области, по свидетельству телеграм-канала «Старше Эдды», произошла крайне показательная история: «Ни для кого не секрет, что Харьковщина стала ареной тяжелых боев. От Изюма русские двигаются к Славянску, на севере региона ВСУ предпринимали попытки контрнаступления, а в ночь на 3 июля оттуда же был обстрелян Белгород. Российские войска наносят тяжелые удары по ВСУ, часть утерянных в ходе контрнаступления ВСУ территорий ВС РФ вернули под свой контроль.

Так вот. Показательная история случилась в пригороде Харькова. Поселок городского типа Покатиловка стал опорным пунктом украинских сил. Покатиловка - маленький населенный пункт, компактный и дружный, с древней историей. Вокруг поселка находится множество памятников старины, самый известный - Донецкое городище. Но вместо того чтобы оберегать историческое наследие, городок стал заложником всушников. Они сконцентрировали в селе различную бронетехнику, выкатили на улицы ствольную и реактивную артиллерию и начали наносить удары. Понятно, что ответная реакция не заставила себя ждать, и по позициям всушников ответила российская арта.

карта.jpg

Но примечательной оказалась реакция местных жителей. Они выбрали инициативную группу и послали ее военному руководству сил, находящихся в поселке, с просьбой вывести подразделения и не стрелять с улиц города, наводя на жителей ответный удар.

В результате военные передали жителей Покатиловки СБУ. Их задержали и увезли в неизвестном направлении. Часть из них выпустили, но основная часть остается в руках СБУ. Никаких официальных обвинений не выдвинуто, но родственникам задержанных сказали, что они предатели и пособники России, теперь их ждут суд и тюрьма.

Таким образом, в который раз подтвердилась истина, что население юго-востока бывшей Украины, даже несмотря на то что в рядах ВСУ полно уроженцев здешних мест, для Киева является прямым заложником и не воспринимается за людей. Как после занятия населенного пункта российскими войсками всушники начинают сравнивать его с землей, так и до того, как город/село/деревня были заняты, местные выступают живым щитом».

На Донбассе 3 июля русские завершали окончательное освобождение ЛНР. Российские подразделения достигли южных окраин Белогоровки и взяли под контроль административные границы республики. В Лисичанске сохраняются отдельные очаги сопротивления противника в промышленной зоне и на южных окраинах города.

Тем не менее Вооруженные силы РФ уже двигаются в сторону Северска. Но для начала полноценного штурма города армии необходимо взять Григоровку и Серебрянку и окончательно ликвидировать укрепрайоны в Верхнекаменском и Спорном.

На соледарском направлении ВСУ готовятся к русскому наступлению и укрепляют оборонительные рубежи на участке Покровское - Соледар - Белогоровка - Берестовое. Противник сформировал группу «Чарли», в которую входят расчеты беспилотников, батальон 14-й механизированной бригады и зенитно-ракетные части. В окрестностях Бахмута (Артемовска) ЧВК «Вагнера» взяла Клиновое и ведет бои за Покровское.

Наступление ВСУ под Угледаром захлебнулось: украинские формирования, понеся большие потери, отбили два малозначительных села Павловка и Шевченко, которые долгое время находились в серой зоне. На территории Запорожской области продолжаются артиллерийские дуэли в районе Орехова и Гуляй-Поля. А ВСУ нанесли удары по аэродрому Мелитополя, находящегося под российским контролем.

На криворожском направлении ВС РФ поразили объекты противника в Зеленодольске и Большой Костромке. ВСУ ответили огнем по русским позициям в Высокополье.

В ночь со 2 на 3 июля украинские вооруженные формирования нанесли массированный ракетный удар по Белгороду. В результате погибло пять мирных жителей и не менее пяти было ранено. Пострадали 26 многоквартирных дома и 46 в частном секторе. Параллельно ВСУ попытались атаковать Курск с использованием Ту-143 «Рейс». Но два беспилотника советского производства были сбиты российскими средствами ПВО. ВС РФ поразили позиции врага в пограничных селах Волковка и Бачевск Сумской области.

Машков.jpg

Леонид Пасечник с актером Владимиром Машковым.

В связи полным освобождением ЛНР глава республики Леонид Пасечник выпустил заявление, в котором назвал 3 июля «великим днем, который навсегда войдет красной датой в календарь нашего Отечества… Свершилось то, к чему мы все так стремились долгих восемь лет… Наши войска при поддержке ВС России освободили город Лисичанск, тем самым завершив освобождение республики в исторических границах.

Украинские неонацисты, пришедшие на нашу землю убивать и грабить, повержены! Они применяли подлую тактику, используя мирных жителей как живой щит. Поэтому нашим военным приходилось аккуратно отвоевывать буквально каждый дом, каждую улицу, каждый поселок. И вот наконец-то взяты такие большие города, как Рубежное и Северодонецк, а теперь полностью освобожден Лисичанск. Я искренне поздравляю всех нас с новым Днем Великой Победы! Праздник, как и в далеком 1945 году, со слезами на глазах - бои были тяжелыми и кровопролитными. И Победа снова за нами».

А Народная милиция ЛНР по случаю освобождения Лисичанска заявила, что безопасность народной республики удастся обеспечить, только если отодвинуть ВСУ от границ ЛНР на расстояние около 300 километров. То есть взять как минимум Харьков, Полтаву, Днепр-Днепропетровск (исторически - Екатеринослав) и Запорожье.

«Скучным жарким днем 3 июля 2022 года вся Луганская область перестала быть Украиной и стала Россией, - констатировал литератор Дмитрий Ольшанский. - Вернулась через сто с лишним лет. Исторические дни часто бывают малозаметными.

Так закончилось то, что началось в апреле 2014 года, когда смелый мужик по фамилии Болотов, отставной военный и бывший, кажется, шофер одного из луганских боссов, снял в ролике на Youtube маску, прикрываясь которой он пару раз выходил в эфир. И когда он открыл лицо, стало понятно, что начинается восстание. И восстание началось.

Потом было так много крови и страданий, что никто, наверное, о них обстоятельно не напишет и всех погибших точно не вспомнит. Валерий Болотов не дожил до скучного дня 3 июля 2022 года, да и другой всем известный командир Алексей Мозговой - тоже.

Так всегда бывает в России: отчаянные русские люди начинают большое и крайне сомнительное в смысле дальнейшей перспективы дело, государство смотрит на них с презрением, если вообще смотрит, подает им от силы мизинец, но дело каким-то чудом выживает, годы идут, и в конце концов то, что когда-то начали герои-самозванцы, подхватывают чиновники, выпускают тонны документов, пилят бюджеты, ставят памятники, а вокруг памятников образуются клумбы и катят коляски зевающие мамаши. Герои померли или погибли, они в любом случае были бы лишними на празднике собственной победы, но и неважно, потому что дело сделано и возврата назад нет. 

Луганская область - часть России, и фраза о ее принадлежности к России - самый лучший мемориал тем, кто отдал жизнь - но за что? - а вот именно за нее».

Тайра вышла на радары. Удары по Белгороду, Донецку, Курску и Мелитополю - попытка Киева компенсировать освобождение ЛНР

ВСУ поставили в Соледаре на «Чарли» и обстреляли Белгород. Генерал Шойгу доложил Владимиру Путину об освобождении Лисичанска

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~44Okv


Люди, раскачивайте лодку!!!




Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте