Купянск не сдается. Мэра Воронежа Вадима Кстенина раскритиковали за королевскую елку на фоне спецоперации

Купянск не сдается. Мэра Воронежа Вадима Кстенина раскритиковали за королевскую елку на фоне спецоперации
28 Сентября 2022

По данным телеграм-канала «Рыбарь», на купянском направлении спецоперации для русских осложнилась оперативная обстановка. Части ВСУ начали контрнаступление на рубеж Лиман 1-й - Таволжанка, пытаясь закрепиться на окраинах населенных пунктов.

Купянское направление

Для усиления наступающей группировки через понтонную переправу в районе Двуречной переброшены дополнительные силы 14-й механизированной бригады. В населенном пункте размещены расчеты американских гаубиц М777. Целеуказание для артиллерии обеспечивают беспилотники различных типов. Кроме прочего в Двуречное перемещена огневая группа переносных зенитных ракетных комплексов для прикрытия от ударов с воздуха. Над Двуречной и рекой Оскол замечена пара украинских вертолетов Ми-8.

Штурмовым отрядам 14-й механизированной бригады не удалось прорваться через оборонительные рубежи Вооруженных сил РФ в Таволжанке. Противник отступил в лесные массивы западнее населенного пункта для осуществления перегруппировки.

В окрестностях Лимана 1-го и Синьковки не менее четырех штурмовых отрядов 92-й механизированной бригады ВСУ пытались взять наскоком Синьковку. Наступление было отбито. Украинские части отступили на исходные позиции. Одна из групп 92-й бригады в ходе боев в районе железнодорожной станции Кулаговка юго-западнее Синьковки была частично блокирована. Командование 14-й бригады направило туда подкрепление.

В Купянске - интенсивные бои. ВСУ заняли участок промзоны города, станции Купянск-Узловая и Ковшаровку. Враг пытается прорваться к Кучеровке и Петропавловке.

купянск.jpg

Битва за Херсон: Андреевский участок

Подразделения 57-й мотопехотной бригады ВСУ понесли тяжелые потери в ходе бомбовых авиаударов Воздушно-космических сил России и были выведены на восстановление во Владимировку и Новоочаков Николаевской области.

На замену им прибыли 99-й, 100-й и 101-й батальоны 61-й пехотной бригады, которые заняли рубежи в Белогорке, Лозовом, Благодатовке, Малой Сейдеминухе. В Терновку направлены военнослужащие 28-й механизированной бригады. В Белогорку были переброшены передовые наводчики 46-й аэромобильной бригады и пять единиц техники.

В Терновку прибыли семь БМП и один танк для усиления 3-го батальона 28-й бригады. А в Андреевку направлены одна американская гаубица М777 и несколько расчетов кочующих минометов, которые ведут огонь по позициям ВС РФ в Безыменном, Костромке. Инженеры совместно с бойцами 24-й механизированной бригады оборудуют опорные пункты на случай экстренного отхода с позиций в районе Андреевки.

Российские артиллерия и авиация нанесли удары по новоприбывшим частям ВСУ и по восстановленной переправе у Большого Артаково. В результате инженеры 61-й пехотной бригады были вынуждены спешно покидать позиции и выходить из-под огня.

Посад-Покровский и Александровский участки

Командование ВСУ провело ротацию личного состава 59-й мотопехотной бригады в Посад-Покровском. На передовую доставлены боеприпасы, подразделения приведены в полную боеготовность. По позициям ВС РФ в Терновых Подах, Зеленом Гае минометные и артиллерийские расчеты наносят беспорядочные удары в рамках артподготовки.

На Александровском участке изменений линии фронта нет, подразделения ВСУ - в позиционной обороне. По передовым рубежам ВС РФ активно работают артиллерия из Парутино и танки из района Лупарево. После каждого удара техника меняет местоположение. Целеуказание обеспечивают малые беспилотники. Замечено применение дронов-камикадзе для поражения русских опорных пунктов и бронетехники.

Посад.jpg

Между тем в тылу с жиру бесится администрация Воронежа, констатировал телеграм-канал «Новый город», который ведут в одноименной ассоциации: «В городе именно в 2022 году, по мнению мэрии, должна появиться королевская елка. А площадь Ленина за 65 млн рублей бюджетных денег - стать сердцем праздничных гуляний. Так и хочется спросить у мэра Вадима Кстенина: «Вы серьезно? В каком мире вы живете, есть ли в вашем мире понимание происходящего? Вы продолжаете заключать сомнительные контракты опросов общественного мнения, содержите блогеров, вам нужны новые елки».

Но за 65 млн рублей можно приобрести 13 тыс. комплектов термобелья для мобилизованных. Или 26 тыс. медицинских аптечек. Те же 65 млн рублей дадут возможность оказать финансовую помощь 2150 семьям с маленькими детьми.

Продолжать можно и дальше, жаль только, что такой аналогии помощи и поддержки чиновники не понимают и не видят. Как же мы устали от наплевательского отношения.

Времена поменялись! И пора бы уже открыть глаза на реальность и понять, что в наши дни важно и ценно и что действительно нужно делать. Структуры власти неторопливо и лениво живут своей жизнью за наши деньги. Губернатор Александр Гусев отменяет массовые гуляния, а мэрия Воронежа тратит бешеные деньги на празднования!

НГ.jpg

Люди тем временем раскупают термобелье и элементарные аптечные средства, чтобы быть готовыми к участию в специальной военной операции. А мэрия считает, что новые новогодние украшения важнее. Прекращайте воспринимать жителей исключительно как доноров для заполнения бюджета, господа чиновники! Пора начать делать максимум для людей - и в первую очередь для тех, кого коснулась мобилизация. А расходование бюджета должно быть под пристальным контролем общества, СМИ и правоохранительных органов. Складывается впечатление, что наши чиновники неспособны сами себя держать в руках, их аппетиты безмерны. Налицо - очень печальный факт. Напрашивается только один вопроc: нужен ли городу мэр, который не способен реагировать на происходящее, а живет по старым и жирным шаблонам?»

Некоторое время назад мэр Вадим Кстенин представил горожанам концепцию новогоднего оформления площади Ленина в тематике Петровской эпохи. «Вместе с архитекторами мы обратились к истории Воронежского края, - рассказал глава города у себя в телеграм-канале, - и учли многие пожелания горожан: по просьбам воронежцев постараемся украсить и открыть площадь пораньше - в первой половине декабря, а также расширить территорию для прогулок». Как уточнил мэр, городские власти каждую зиму видят высокую востребованность украшенной территории у детей и взрослых.

Концепция оформления площади Ленина кардинально обновится впервые за три года. В основу украшения лягут праздничные традиции начала XVIII века - зимние русские забавы и ярмарки. Входные группы на площадь выполнят в виде световых инсталляций по образу петербургских Кикиных палат. На входе посетителей будут встречать карусель и качели в виде петровских кораблей, а также горка. Новогоднюю ель украсят вензелем Петра I, который ввел традицию ставить и наряжать хвойные деревья. По периметру расположатся колонны со световыми консолями в виде кораблей. Вдоль улицы Плехановской разместят иллюминацию в виде ростральных колонн. А напротив Никитинской библиотеки появится ярмарочная площадка и фотозона с фигурой Петра.

ВСУ готовят под Лиманом прорыв на Торское. Как реагировать на тезис Зеленского, что Россия не имеет права обладать ядерным оружием

Купянский кризис. Российская группировка в Лимане может лишиться снабжения

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~GSA5F


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
Guest
К сожалению, реалии таковы, что фактически Воронежцы напоминают крепостных крестьян. Нет правовой возможности выразить Гусеву-Кстенину вотум недоверия.
Нас лишили этой возможности. В Конституции написано, что единственным источником власти является народ, но это в теории, а на деле мнением людей никто не интересуется. Только администрация президента на самом деле решает кто будет мэром, а кто губернатором, даже если этот человек абсолютно никчёмный.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Вообще по законам жанра, чем больше стоимость подряда, тем больше "благодарность" от исполнителя. Предполагаю, что если бы более тщательно проверили все тендеры, аукционы, то нашли бы очень много интересного, но видно подобное ни кому не интересно.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Плитку на проспекте Революции третий год кладут, третий год на главной улице Воронежа свинорой. Это я одна вижу или еще кто нибудь заметил? Скажите сколько это можно терпеть? Кто то нам ответит почему так? У нас спросили хотим ли мы елку за 65 миллионов, в то время когда мы очень сильно переживаем за своих ребят, за свою Родину. Будем ли мы участвовать с мэром и губернатором в празднованиях? Нужны ли нам эти украшения в данный момент? У нас другие проблемы уважаемые наши местные правители. Нам надо своих ребят провожать, экипировку им покупать, поддерживать их, чтобы не дай бог не прилетело к вам во время празднования, не испортили Ваш праздник.
Имя Цитировать 0
0
Александр
Задолбали эти жирные, обожравшиеся икры и прочих вкусностей/деликатесов слуги народа... Какая нах ёлка за 65 лямов ? О чем Вы ? Господа чиновники ? Совсем уже ох"ели ? Бинты мля собирают люди для отправки на фронт !!! ВЫ ЧТО ТАМ ОХЕРЕЛИ В КОНЕЦ ? УРОДЫ !!!! предатели ! гнать их надо штыком в жопу на передовую - ВСЕХ !!!
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте Vестник Vедьмы



 

 Vестник Vедьмы