Кудрявцевгейт-2. «Андрей Иосифович Макин» раскрыл секреты бизнеса сына бывшего мэра Воронежа Сергея Колиуха

Кудрявцевгейт-2. «Андрей Иосифович Макин» раскрыл секреты бизнеса сына бывшего мэра Воронежа Сергея Колиуха
25 Декабря 2020

Король воронежского инсайда «Андрей Иосифович Макин» поделился некоторыми подробностями деятельности бизнесмена Владислава Колиуха, сына депутата Воронежской гордумы и бывшего мэра Воронежа Сергея Колиуха. Они приобрели актуальность в свете уголовного дела другого депутата Сергея Кудрявцева, которому инкриминируется мошенничество при приватизации Дворца культуры имени С.М. Кирова в Левобережном районе Воронежа. Дело в том, что Кудрявцев и Колиух-младший являются бизнес-партнерами: первому принадлежит 58,34%, а второму - 16,66% долей в фирме «Альянс ВК», контролирующей как сам ДК Кирова, так и земельный участок под ним.

«Андрей Иосифович с радостью представляет Владислава Сергеевича Колиуха, сына бывшего мэра Воронежа, бизнес-партнера депутата Сергея Кудрявцева и возможного контрагента губернатора Воронежской области Александра Гусева, - написал телеграм-канал, приложив к своему посту фотографию Колиуха-младшего. - Вот он передает дорогим подписчикам привет со дна бассейна в каком-то турецком отеле. Колиух-младший активно интересуется майнингом крипты на международных площадках. Возможно, увлечение майнингом хорошо сказалось на пареньке. Ведь депутат Сергей Кудрявцев оказался единственным его токсичным партнером».

владислав Колиух.jpg

Телеграм-канал напомнил, что Владислав Колиух какое-то время директорствовал в семейной фирме «Альф». Той самой, которая собиралась построить у железнодорожного вокзала «Воронеж-1» кафе, но в начале 2017 года попала под непримиримую борьбу бывшего губернатора, а теперь вице-спикера Госдумы Алексея Гордеева с архитектурным бандитизмом в областном центре. Кроме того, по версии «Макина», та же компания отметилась подрядными контрактами с торговыми сетями в сельских районах.

«Теперь Владислав Колиух директорствует в фирме «Рабочее окружение», которая принадлежит ему напополам со Станиславом Мехоношиным, - продолжил телеграм-канал. - Мехоношин - известный воронежский программист, когда-то работавший в «Дата-Арте». А сейчас сотрудничающий с Toptal, известной глобальной компанией. Андрей Иосифович не знает, майнит ли Колиух крипту, но совсем не удивится. Положительный юноша, почти как Джим Хокинс (герой «Острова сокровищ». - ред.). В фирмочке «Альянс ВК», утащившей у Александра Гусева, когда он возглавлял «Воронежсинтезкаучук», дворец культуры имени Кирова, что Владислав Колиух, что Сергей Кудрявцев появились более чем через десять лет после сделки (точнее, появился Колиух, а Кудрявцев получил в ООО «Альянс ВК» контрольные 58,34% долей. - ред.). Бумаги оформлялись, когда конторой владели не менее интересные персонажи - Сергей Куксов и Владимир Ванин.

Первого долго представлять не надо. Он известный в Воронеже бизнесмен и один из ребят, замутивших гробницу воронежской архитектуры под названием отель Marriott. А второй - родственник Евгения Ванина, который рулил знаменитым проектом нефтяного завода в Панинском районе. На котором на 300 млн рублей обули футболиста Александра Кержакова. Ребята хорошо знакомы с родноворонежцами. Но какова именно роль Сергея Кудрявцева и сына Сергея Колиуха в захомячивании ДК, до конца не знают пока ни Андрей Иосифович, ни дорогие оперативные работники. Единственным стабильным фигурантом истории остаются Александр Гусев и каучуковый завод».

Депутату Кудрявцеву, напомним, вменяется мошенничество (ч. 4 159-й статьи УК РФ) при приватизации ДК Кирова. На данный момент Кудрявцев и Владислав Колиух являются бизнес-партнерами, будучи совладельцами ООО «Альянс ВК». В 2017 году компания заключила с ОАО «Воронежсинтезкаучук», которое тогда возглавлял действующий губернатор Гусев, договор на передачу прав аренды земельного участка под ДК Кирова. В свою очередь, право распоряжения активом на 50-летний срок было закреплено за «Альянсом» несколькими годами ранее, в 2004-м. А через десять лет после получения прав на аренду ООО «Альянс ВК» приобрело под ДК земельный участок. Соответствующий договор в июле 2017 года компания заключила с областным департаментом имущественных и земельных отношений. Но незадолго до заключения договора с ДИЗО, в октябре 2016-го, 16,66% долей в ООО «Альянс ВК» перешли к Владиславу Колиуху. А в настоящий момент помимо Колиуха и Сергея Кудрявцева (58,34%) совладельцем компании выступает Эрик Арутюнян. Ему принадлежит 25%.

Впрочем, несмотря на многоступенчатость операции по получению контроля над ДК Кирова и землей под ним, в полной мере его до определенного момента не было. Ключевым препятствием оказалось расположенное под дворцом бомбоубежище. Летом 2019 года ООО «Альянс ВК» пыталось через воронежский арбитраж признать право собственности РФ на него отсутствующим. Компания намеревалась исключить из единого государственного реестра недвижимости запись о регистрации подвала с бомбоубежищем площадью 206,2 кв. м. Но арбитраж оставил заявление без рассмотрения - из-за неявки истца для участия в заседании. Тем не менее определенные действия, по версии следствия, позволили бомбоубежищу выбыть из госсобственности, и ущерб государству в региональном следственном управлении оценивают на уровне 30 млн рублей.

Уголовное дело против Сергея Кудрявцева возбуждено по материалам УФСБ. А тем временем в воронежском арбитражном суде рассматривается иск территориального управления Росимущества о расторжении договора о продаже земли под ДК Кирова и передаче ее в собственность РФ. По делу назначена экспертиза, в рамках которой специалистам регионального центра судебной экспертизы Минюста предстоит оценить состояние бомбоубежища.

25 декабря Ленинский райсуд Воронежа по ходатайству регионального следственного управления санкционировал пребывание депутата Сергея Кудрявцева в СИЗО. Пока на один месяц. Накануне, 24 числа, оперативники УФСБ и представители суска провели обыски в кабинете Сергея Колиуха в Воронежской гордуме, а также дома у Сергея Кудрявцева и Александра Зенищева, сына бывшего вице-спикера Воронежской гордумы и лидера движения «Родной Воронеж» заметного бизнесмена Леонида Зенищева, старого друга Колиуха. (Некоторое время назад Зенищев-младший был совладельцем ООО «Альянс ВК».) По итогам оперативных мероприятий силовики увезли Кудрявцева с собой на допрос, а затем переправили его в изолятор временного содержания. Что же касается сына бывшего мэра Владислава Колиуха, то в его окружении уверяют, что он только номинальный учредитель «Альянса ВК» и в планы компании никогда не вникал.

Все прошло по генплану строительного клана. Депутаты утвердили главный градостроительный документ Воронежа

Кудрявцевгейт. Оперативники УФСБ ухватились за нить коррупционного клубка, ведущего к руководству Воронежской области

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~rrM89


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014


0
Guest
Что-о поздновато спохватились. ДК спулили чёрти когда, а возбудились только сейчас. Конечно ребята из ФСБ молодцы, лучше позже чем никогда, но как-то всё внезапно и с каким-то дальним прицелом.
Имя Цитировать 0
0
Guest
А почему все время спохватываются поздно? Почему не во время или по сразу по факту? Кака то тенденция прямо. Не хочется верить что и они только в коммерческих интересах действуют...
Имя Цитировать 0
0
Guest
У тех людей которые спулили ДК крыша была мощнейшая, сейчас она порядком и законом на федеральном уровне рулит, а Серёга просто крайним оказался, да и видно у кого-то интерес к той земельке появился. Интересно, а по остальным бомбоубежищам зихер поднялся или нет? Предполагаю, что они уже давно не в госсобственностиЮ под проспектом Революции, сельмаш.....
Имя Цитировать 0
0
Мария
Интересно, а почему не вспоминают нынешнего первого зама руководителя ДИЗО Провоторову, которая на момент подписания договора с СИБУРом руководителя правовым отделом и, однозначно, визировала документы, а может и "консультировала" арендаторов. А в 2017 уже служила в ДИЗО замом руководителя, и ,опять, это сделка находится в её ведении.
Совпадение? Не не думаю...
Имя Цитировать 0


Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com