Кто заказал воронежского губернатора. Политолог Нечаев уверен, что Александр Гусев стал жертвой карнавальных технологий

Кто заказал воронежского губернатора. Политолог Нечаев уверен, что Александр Гусев стал жертвой карнавальных технологий
18 Мая 2020

Политолог Дмитрий Нечаев, исполняющий неформальные обязанности пресс-секретаря воронежского губернатора Александра Гусева, оперативно откликнулся на скандал, связанный с новым ляпом, который 15 мая дорогой Александр Викторович допустил во время дистанционного общения с президентом Владимиром Путиным и который подробно осветили «Блокнот-Воронеж» и «Четыре пера». А именно - в десять раз завысил масштабы ковидной катастрофы в регионе, до более чем 10 тыс. зараженных.

«На воронежского губернатора Александра Гусева пошел второй накат, началась уже вторая информационно-политическая кампания по обнулению тех усилий, которые он предпринимает в социально-экономическом развитии региона, - написал политолог Нечаев у себя в телеграм-канале. - Первая была в конце 2018-го - начале 2019 годов (золотой парашют бывшего вице-губернатора Юрия Агибалова и премии статусным областным чиновникам). Тогда хайп подняли телеграм-канал «Андрей Иосифович Макин» (под личинами бывшего руководителя управления региональной политики Романа Паневина и журналиста Всеволода Инютина), «Коммерсантъ-Черноземье» с тем же Всеволодом Инютиным, ГТРК «Воронеж» Анны Кушмановой - Романа Дарпиняна и другие. Хайп получился большим и звонким. Мощную информационную атаку на главу субъекта Федерации удалось отбить ценой большой крови и издержек для региональной власти. Правда, серьезных выводов никто так и не сделал. Очевидно, на пятом этаже Дома облправительства сочли, что имела место цепочка случайностей.

Но если быть предельно объективным, то управление информационными потоками в регионе оставляет желать лучшего. И отсюда многие беды. Модные новации, конечно же, - вещь хорошая (явно имеется в виду выход губернатора в социальные сети. - ред.), но неплохо бы поработать и со смыслами. Чего не сделано? По порядку: 1. в большинстве случаев не удалось сработать на опережение; 2. не удалось сделать из губернатора Гусева тефлонового политика, 3. не удалось перевести стрелки на других региональных политических акторов с заземлением большинства негатива на них (теоретически статусных политиков, на которых можно заземлить негатив, - пять-шесть), 4. до сих пор не сформирована своя информационно-политическая повестка дня с замыслом и понятными целями. Ну а раз ничего из перечисленного сделано не было, неизбежно произошел рецидив.

кампания.jpg

Поэтому активные акторы взялись за старое и начали все сначала. Конкретно - с раскрутки бесед Александра Гусева и президента Владимира Путина о стоимости строящейся в Воронеже инфекционной больницы. Но что же происходит, если перевести происходящее на профессиональный язык политических технологий? Возможно, сами того не зная и действуя интуитивно, воронежские и инорегиональные заговорщики реализуют против Гусева два вида политических технологий: якорные (разрушение якорей, то есть смыслов и позитива) и карнавальные. Если совсем упростить, то партнеры по стратегическому и ситуативному союзам пытаются разрушить те позитивные результаты, которые удалось достигнуть губернатору. Говорите, особую экономическую зону «Центр» создали? Но скольким чиновникам золотые парашюты выписали? Говорите, в Воронеже появится новая долгожданная инфекционная больница? Так ведь Гусев завысил ее цену в десять раз. Да, и будут сносить старое здание инфекционной больницы на Бахметьева, земельный участок под которой отдадут алчным строителям.

Итогом реализации якорных технологий должно стать то, что Гусев предстанет в публичной сфере тефлоновым политиком наоборот. Он как бы не творец позитива, несмотря на то хорошее, что он делает и сделает (акцент будет сделан не на позитиве). А вот все, что происходит негативного, критического, будет приклеиваться к Гусеву само собой. Карнавальные же технологии предполагают сделать смешным сам образ главы исполнительной власти региона. Губернатор слаб и смешон - вот цели кампании».

18 мая в Воронежской области было подтверждено заражение коронавирусом 44 человек. Всего в регионе 1195 коронавирусных, но 653 уже выздоровели. Летальных исходов - 16. В России число заразившихся коронавирусом превысило 290 тыс. человек, выздоровевших - 70 тысяч, трупов - 2,7 тысячи.

Отец бывшего лидера воронежской «Родины» Дмитрия Лукинова застроит в Воронеже проспект Труда вместе с ООО «ИП К.И.Т.»

Опять двойка-2. На фоне коронавируса губернатор Гусев объявил о закрытии в Воронеже инфекционной больницы

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~nPu28


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014


Страницы: 1 2 3 След.
0
Guest
Чокнутому "профессору" взяточнику Нечаеву всюду мерещатся заговор и "заказуха", видимо, на воре и вправду шапка горит.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Этот горе-губернатор и правда слаб и смешон, и заметьте, он сам ведь и устроил весь этот "карнавал"(если использовать терминологию идиота Нечаева), два раза подряд публично облажавшись в прямом эфире.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Да всем бы иметь такой острый ум и слог, как у профессора :D Без всякой конспирологии Нечаев взял, да и подсветил тех, кто стоит за ширмой и дергает за ниточки. Анонимы видать завидуют свободно мыслящему и пишущему политологу.
Имя Цитировать 0
0
Кау
Кто кто это свободомыслящий? Да ещё и политолог ? Нечаев .? Вот это я понимаю ..... Собиратель Никому не нужных подковерных сплетен ... Он де в курсе важнейших полтическикадровых Раскладов . А Оно Нам Надо?вместе с Нечаевым
Имя Цитировать 0
0
Guest
Видать нужна эта информация, если ее читают и публикуют. Пиши профессор, пиши :D
Имя Цитировать 0
0
Guest
Цитата
Guest пишет:
Да всем бы иметь такой острый ум и слог, как у профессора Без всякой конспирологии Нечаев взял, да и подсветил тех, кто стоит за ширмой и дергает за ниточки. Анонимы видать завидуют свободно мыслящему и пишущему политологу.
Какие ещё ниточки, к марионетке Гусеву? Его кто-то заставил пороть чушь в прямом эфире с президентом?
Имя Цитировать 0
0
Guest
Цитата
Guest пишет:
Этот горе-губернатор и правда слаб и смешон, и заметьте, он сам ведь и устроил весь этот "карнавал"(если использовать терминологию идиота Нечаева), два раза подряд публично облажавшись в прямом эфире.
Первый раз Гусев облажался, когда рассказывал о предстоящем ремонте Театра. Путался в площадях, уходил в землю, надстраивал этажи. Было видно , что не готов к выступлению, не владеет ситуацией. Кстати, недавнее интервью Маши из департамента культуры показало, что она до сих пор не разбирается в предмете. Конкретно она не сказала ничего. Ни когда начнется ремонт, ни сколько потянет. Одни улыбки и бла-бла, а театр разваливается.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Вот подберет Гусев себе грамотных помощничков, создаст команду, посадит пяток сукачевых-гречишниковых из своего окружения и начнет работать. Может тогда и перестанут над ним смеяться в нашей губернии и за её границами. Но, скорее всего, как говорил товарищ Сухов: - "Это врят ли".
Имя Цитировать 0
0
Guest
Рейтинг Гусева упал на 7% от путинского!
Обнулядство по-воронежски. Ну, Гусев, даешь.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Су́слик до зимы не протянет. Земля ему стекловатой!
Имя Цитировать 0
Страницы: 1 2 3 След.


Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com