Кто стреляет в Россию из гранатомета, рискует получить ответку «Калибром». Вокруг Приднестровья накаляется атмосфера

Кто стреляет в Россию из гранатомета, рискует получить ответку «Калибром». Вокруг Приднестровья накаляется атмосфера
26 Апреля 2022

Один из лидеров Русской весны 2014 года, бывший министр обороны ДНР Игорь Стрелков поделился сведениями об обстановке на донецком фронте в ходе спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины. Но, правда, оговорился, что сведений об изменениях в положении сторон на южном участке не имеет.

«На северном участке (южнее Изюма) - медленное, с ожесточенными боями продвижение российских войск, - сообщил Игорь Стрелков. - По ситуации на 25 апреля была достигнута линия: река Оскол (в месте впадения в Северский Донец) - Сухая Каменка (за Вооруженными силами РФ) - Долгенькое (под контролем ВСУ) - Сулиговка и Дубравное (под контролем ВС РФ) - Курулька (за ВСУ) - Бражковка - Малая Камышеваха - Андреевка (кто контролирует населенные пункты - мне неизвестно) - Заводы (ВС РФ).

Можно констатировать, что линия обороны ВСУ постепенно прогрызается (но темпы продвижения российской армии позволяют противнику укреплять каждый следующий населенный пункт не менее тщательно, чем те, за которые идут бои). И если второй конкретный этап спецоперации будет идти далее такими же темпами, то, возможно, всю территорию ДНР удастся освободить даже до первых осенних заморозков.

Проблемы наступающих войск: 1. Очень слабая и неточная тактическая воздушная поддержка (несмотря на то что Воздушно-космические силы России работают на пределе своих возможностей - добиться серьезных результатов, не подозревая о понятии «передовой авианаводчик», не получалось и во время Великой Отечественной войны). 2. Плохая корректировка артиллерии при ее достаточной общей численности (забыты оказались не только авианаводчики, но и элементарные передовые артиллерийские корректировщики, в результате чего пехота воюет отдельно от артиллерии - и наоборот). 3. Острая нехватка современных средств тактической разведки (разведывательных безпилотных аппаратов, не говоря уже об ударных дронах). 4. Невысокая выучка войск (в том числе на уровне руководства частей и соединений) и отсутствие инициативы у командования среднего и низшего звена. 5. Отсутствие крупных резервов для ввода в возникающие в ходе продвижения армии тактические прорывы. В результате противник быстро затягивает бреши, сохраняя устойчивость всей обороны в целом».

володин.jpg

Параллельно Игорь Стрелков выдал дополнительные сведения о совместной подготовке румыно-украинской коалиции к зачистке русского анклава Приднестровья: «Кроме информации о подразделениях армии Молдавии, комплектующихся румынским личным составом, есть данные о подготовке целых воинских частей на территории собственно Румынии, уже переодетых в молдавскую военную форму. Также имеются сведения о концентрации на границе с Приднестровьем украинских частей и подразделений.

Интерес украинского военного командования заключается не только в политическом и пропагандистском щелчке по носу Кремля, но и имеет вполне прикладные цели: захват базы хранения боеприпасов в Колбасной, где находится достаточно большое количество амуниции к артиллерийским системам советского производства. Власти и военные Молдавии войны откровенно боятся и даже не особенно свой страх скрывают. Но если (вернее - когда) команда поступит - их не будет спрашивать абсолютно никто.

У приднестровской армии шансов продержаться сколько-нибудь длительное время без поддержки извне в случае атаки с двух сторон нет от словам «совсем» (а двусторонняя атака и планируется, о чем уже намекнул нацист - одесский губернатор Марченко). А помочь Приднестровью чем-либо кроме, быть может, какого-то количества ракетных пусков по объектам инфраструктуры - ВС РФ не в состоянии. Источники оценивают вероятность атаки противника на Тирасполь уже в апреле - начале мая как высокую».

Официально ситуация вокруг русского анклава выглядит следующим образом:

1. Миротворческие силы в Приднестровье контролируют ситуацию в зоне безопасности, заявил сопредседатель Объединенной контрольной комиссии Олег Беляков. 2. За сутки зафиксированы три теракта: пострадали здание МГБ ПМР в Тирасполе, воинская часть в районе села Парканы и вышки радиотелецентра вблизи поселка Маяк. 3. Принято решение о введении в стране красного уровня террористической опасности. 4. Парад Победы на 9 мая в Приднестровье отменен. Церемония возложения цветов состоится. 5. Городские образовательные учреждения до конца учебного года переведены на удаленный режим. 6. Очередь на границе в связи с усиленным режимом проверки документов. Люди спокойно пересекают границу. 7. На въезде в города Приднестровья установят блокпосты. Досмотр автотранспорта и граждан в дневное время будет носить выборочный характер, в ночные часы контрольные мероприятия коснутся каждого въезжающего. Силовые структуры переведены в усиленный режим несения службы. 8. По факту обстрела здания МГБ возбуждены уголовные дела. Устанавливают все обстоятельства и виновных лиц. Назначен ряд специальных экспертиз. Но, по заявлению президента Приднестровья Вадима Красносельского, первые выводы оперативно-следственных мероприятий показали, что следы терактов ведут на Украину.

«Ситуация в Приднестровье накаляется, - констатировал философ и геополитик Александр Дугин. - Взрывы перестают быть единичными. Атака на русский анклав - атака на нас. Есть большая вероятность, что Киев собирается открыть второй фронт. Очевидно, что противник не хочет дать нам время для методичного проведения операции по освобождению Донбасса, постоянно отвлекая внимание на другие области и стараясь открыть новые театры военных действий. Отсюда - систематические обстрелы российских территорий, Белгородской, Курской и Брянской областей, и подготовка к серии терактов внутри России. Расчет очевиден: враг хочет добиться перерастяжки фронта и исчерпания наших ресурсов для продолжения спецоперации. У нас, вероятно, был план сконцентрироваться на Донбассе. Разгром донбасской группировки существенно приблизил бы нас к Победе. Но Киев и Запад, все активнее принимающий участие в войне против нас, явно поняли наши намерения и хотят сбить нас с главного пути, открывая новые фронты. Наша воля сталкивается с противной волей. Наша стратегия с контрстратегией. Мы субъект, но и тот, кто сражается против нас (не украинцы, а Запад), тоже субъект. Если у кого-то и были иллюзии, что мы сумеем точечно все решить, то они в прошлом. Спецоперация становится в полном смысле слова народной и отечественной - и уже не специальной, а полноценной и всеобщей».

за Россию.jpg

«В последнее время антироссийски настроенные политики в Молдавии заговорили о том, что было бы неплохо объединить усилия с украинской армией и нанести удар по Приднестровью, - прокомментировал обострение в ПМР воронежский ресурс Voron-news.ru. - Якобы таким образом можно было бы раз и навсегда ликвидировать само понятие Приднестровской Молдавской Республики, а также нанести урон российскому контингенту миротворцев, который уже много лет пребывает на берегах Днестра.

Горячие головы, судя по всему, взбудоражены пропагандой, которая исходит от Киева и согласно которой можно вот так взять и беспрепятственно и безнаказанно атаковать российские войска. Для тех, кто в Молдавии пребывает в состоянии самовнушения с головокружением от возможных успехов, нужно напомнить, что российский контингент в Приднестровье не останется один на один с молдавской армией. У российских ракет радиус действия таков, что он позволяет накрывать объекты военной инфраструктуры на территории Молдавии, а также центры принятия решений. Поэтому разгром молдавских войск в случае агрессии против Тирасполя и российских миротворцев предрешен.

Если молдавская армия начнет подозрительные движения в направлении Приднестровья, то их сразу же зафиксируют средствам мониторинга и разведки. А поэтому любые попытки нанести удар получат такой ответ, который может поставить вопрос о государственности Молдавии. И здесь нужно подчеркнуть важную деталь: среди граждан Молдавии преобладают трезвомыслящие люди, которые выступают за диалог и нормальные взаимоотношения с Россией. Они вполне способны донести свою точку зрения до властей Молдавии и обозначить, что мир на Днестре - заслуга именно российского миротворческого контингента и такого фактора, как здравомыслие».

«Два месяца войны Приднестровье никто не трогал, - напомнил активист Национально-демократической партии, ветеран войны в Донбассе и автор книги про оборону Славянска Александр Жучковский. - Но стоило заместителю командующего войсками Центрального военного округа генерал-майору Рустаму Миннекаеву 22 апреля упомянуть ПМР («контроль над Югом Украины - выход в Приднестровье»), как там моментально начались провокации и обстрелы. Провоцируют украинцы, провоцируют. Их западные кураторы хотят разжечь пламя войны как можно ярче и шире. Чтобы в пламени сгорело как можно больше русских. Чтобы Россия увязла в войне на годы и была разорена. Но надо решить дилемму - чтобы и войну не затягивать, и украинцев демилитаризовать.

Однако демилитаризовать нужно, разумеется, не инструмент (вооружение), а головы и руки, которые им пользуются. Оружие и боеприпасы никогда не кончатся - и своего много, и западное будут подвозить без конца. Поэтому нам нужен контроль. Полный контроль над территорией бывшей Украины. Только тогда мы сможем закончить войну».

мост.jpg

Впрочем, есть и хорошие новости. 26 апреля Вооруженные силы РФ нанесли ракетный удар по стратегически важному мосту в районе города Затока Одесской области. Местные телеграм-каналы сообщают, что мост из Затоки в сторону Белгорода-Днестровского экстренно перекрыт. Скорее всего, удар был нанесен крылатыми ракетами «Калибр» с акватории Черного моря. А мост неоднократно использовался для транспортировки топлива на Украину с территории Молдавии. С его потерей юг Одесской области фактически отрезан от остальной Украины. Стоит заметить, что ВС РФ в последнее время усилили обстрелы региона с целью выведения из строя военной инфраструктуры Украины. Так, высокоточными ракетами ВКС России был выведен из строя логистический терминал на военном аэродроме в районе Одессы, на котором хранилась крупная партия поступившего от США и европейских стран вооружения.

мост2.jpg

«В ответ на атаку в Приднестровье Вооруженные силы Юга России уничтожили мост в Затоке через Днестровский Лиман. Область Измаила от Украины логистически отрезана», - заключил русский националист и публицист Егор Холмогоров и вывел формулу: «Кто стреляет в Россию из гранатомета, рискует получить ответку «Калибром».

Командование ВСУ перешло к Минобороны США. Почему украинские СМИ перестали показывать российских военнопленных

Бухарест ведет скрытую подготовку к войне. Игорь Стрелков поделился инсайдом о вводе румынских солдат на территорию Молдавии

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~ICIT8


Люди, раскачивайте лодку!!!




Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте