Кто сказал Мау. Воронежский губернатор Гусев испытал необъяснимую тягу к преподаванию органической химии

Кто сказал Мау. Воронежский губернатор Гусев испытал необъяснимую тягу к преподаванию органической химии
5 Июля 2022

Удивительно, но факт. Воронежского губернатора Александра Гусева взялся провожать в отставку не какой-нибудь федеральный «Незыгарь» (как уже бывало) или столичный политолог вроде Ильи Гращенкова, а телеграм-канал «Совесть города», близкий, как считается, к влиятельному главе гусевского секретариата Игорю Лоткову. По версии «Совести города», Гусев закроет вакансию мечты - должность ректора Российской академии народного хозяйства и госслужбы при президенте РФ вместо либеральной сволочи Владимира Мау, соратника такой же сволочи Егора Гайдара.

«Из кругов, близких к администрации президента, известно, что сформировалось мнение о желательности назначения на ректорский пост человека с опытом работы в реальном секторе экономики и на государственной службе, - поделилась «Совесть». - На смену экономике мнимых сущностей приходит экономика реальных ценностей.

Владимир Мау является системным либералом, воспитанником Егора Гайдара. Он имеет степень доктора экономических наук. Его сомнительного содержания диссертация по экономике была оформлена в 1994-м. Известно, что в 1990-е и 2000-е ученые степени по экономике в основном присуждались не за научные заслуги, а элементарно покупались…

Александр Гусев, напротив, имеет реальную ученую степень кандидата химических наук. В 2005 году он защитил диссертацию по теме «Синтез карбоксилатов неодима и полибутадиена с высоким содержанием 1,4-цис звеньев в их присутствии» и является автором и соавтором 35 изобретений по специальности. Кроме того, в 2004-м Гусев получил степень MBA в Академии народного хозяйства при правительстве РФ.

Вопрос о назначении нового ректора, по мнению информированных источников, должен решиться в течение двух ближайших недель. Губернатор Гусев, по его собственному признанию, тяготеет к преподавательской и руководящей работе в вузе».

«Пишут о повышении Александра Гусева до столичного уровня», - подчеркнула «Совесть города». Но, впрочем, тут же столкнулась с критикой комментаторов своего поста. Например: «Какой-то бред. Где пишут? Кто пишет? Переход с должности губернатора на пост ректора - разве повышение? Может, самому Александру Гусеву захотелось отдохнуть от губернаторства в Воронеже, и он просто закидывает удочку?»

Так или иначе, а остается констатировать, что за последнее время Гусева провожают в отставку с завидной регулярностью. Около месяца назад Илья Гращенков, руководитель Центра развития региональной политики, включил Гусева в список губернаторов, которые рискуют утратить доверие президента Путина. А аналитический центр «Акценты», который возглавляет политолог Антон Чаблин, в середине июня писал, что «Гусев, хоть и пытается играть в деспота, все очевиднее теряет контроль над регионом».

С тем, что оперативная обстановка на подведомственной губернатору Гусеву территории не отличается стабильностью, согласен телеграм-канал «Жлоб»: «Вслед за единороссом Андреем Хабаровым свои полномочия в июне сложил депутат Воронежской облдумы, председатель совета директоров строительной группы «Инстеп» Анатолий Шмыгалев, представлявший в региональном парламенте справозаправдинцев. Без присмотра спикера Владимира Ходырева Воронежская гордума продолжила терять свою легитимность в связи с уголовным преследованием в отношении ее депутатов и бывшего врио вице-мэра по градостроительству Юрия Бавыкина (креатуры Гусева. - ред.).

Приближенные к свите губернатора источники продолжали нападки на экс-губернатора, вице-спикера Госдумы Алексея Гордеева и участников его бывшей воронежской команды. А сам Гордеев явно не оставляет Воронежскую область без внимания. Да и на губернатора Александра Гусева тоже хватает информационных нападок. Ситуация не выглядит совсем уж тревожной, но и нормальной ее явно назвать нельзя».

Однако у того факта, что Гусев, по версии «Совести города», тяготеет к преподавательской и руководящей работе в вузе, могут быть более веские основания, чем неуемное желание разжевывать нерадивым студентам основы органической химии. Дело в том, что революционно переписанная премьер-министром РФ Михаилом Мишустиным «Стратегия пространственного развития России» отводит ему роль обслуги.

«Ставка делается не на регионы, а на городские агломерации, - утверждают «Акценты». - Федеральные структуры будут напрямую работать с муниципалитетами. А губернаторам фактически остается роль обслуги. Москва сама станет решать, какие проекты воплощать, в какие агломерации вкладываться, а какие территории останутся не у дел. Новая архитектура страны будет строиться на фундаменте из 40 с лишним городских агломераций. И свою долю пирога имеют шанс получить небольшие областные центры вроде Орла, Тамбова или Брянска. Формально регионы могут сохранить свои границы, но одни окажутся фактически разорванными, а другие, наоборот, сольются.

Белгород, в частности, уравновесит Старооскольско-Губкинская агломерация. Она будет привязана к более крупной Воронежской агломерации, которая станет альтернативным центром притяжения в Центральном федеральном округе. На Воронеж переориентируют такие областные центры, как Липецк, Орел и Тамбов. А сам Воронеж станет единственным в ЦФО крупным научным центром за пределами столичного гигаполиса».

Что касается находящегося под домашним арестом уходящего ректора Академии госслужбы, то Владимир Мау обвиняется в хищении денежных средств в особо крупном размере в сумме более 1 млн рублей. По версии силовиков, он фиктивно устроил на работу одного сотрудника в Федеральный институт развития образования Академии.

«Задержание и домашний арест Владимира Мау, - сообщил «Незыгарь», - означают серьезное поражение сислибов и их ситуативных союзников всего либерал-монетаристского спектра. Они активизировались после бегства Анатолия Чубайса и ряда деятелей, ответственных за культуру и СМИ, с целью превентивно нейтрализовать ряд акций государственников-силовиков. После визитов Алексея Кудрина в Израиль и его встреч с беглой оппозицией, а также с представителями политико-экономического истеблишмента Эльвира Набиуллина, Антон Силуанов, Дмитрий Орешкин и сам Кудрин открыто выступили на разных публичных мероприятий против реформ правительства. Их поддержали некоторые олигархи под прикрытием плюрализма мнений по поводу специальной военной освободительной операции. Силовики начали действовать, нейтрализовав в первую очередь экономические каналы подпитки полуподпольной либеральной оппозиции. Владимир Мау - одна из ключевых фигур сислибовского экономического блока и может дать весь расклад хищения бюджетных средств и их вывода в офшоры. От него тянутся нити к Алексею Кудрину, Игорю Шувалову, Александру Волошину, Олегу Дерипаске, Михаилу Фридману и многим другим».

Россия навсегда. Кириенко и Кастюкевич демонстрируют, что Донецк или Херсон для Кремля ничем не отличаются от Воронежа

Академический батальон депутата Маркова. Воронежские политологи вступили в спецоперацию вместе с профессором МГУ

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~4OZMy


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
Guest
Судя по отдельным уголовным делам, воровство в России не считается серьезным преступлением.
Достаточно вспомнить дело Оборонсервиса. Васильева, возглавлявшая ведомство, причинила ущерб государству на
3 миллиарда рублей. Прокурорские не сочли, что это ущерб и попросили условный срок. Суд назначил 5 лет колонии общего режима. Реально Васильева отсидела 34 дня. Ей были возвращено ВСЁ АРЕСТОВАННОЕ ИМУЩЕСТВО, А ИМЕННО 6 КВАРТИР И БОЛЕЕ 1000 ЕДИНИЦ ЮВЕЛИРНЫХ УКРАШЕНИЙ.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Гусев написал диссертацию? Не смешите мои тапочки.
Попросите его написать хотя бы одну формулу какого-нибудь вещества, упомянутого в диссертации, и Вы сами всё поймете. Но большое счастье, что он уходит. Но вот только ректор без докторской степени? Разве такое может быть??? Или докторскую тоже быстренько соорудят?
А Кстенина и Кустова с собой заберёт? Кустов будет будущих чиновников учить жонглированию цифрами, а Кстенин тому, как надо осваивать бюджет бесконечно перекладывая плитку.
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте