Кто не РИСКует, тот не строит. Воронежская фирма «Выбор» Александра Цыбаня выходит в Ямное

Кто не РИСКует, тот не строит. Воронежская фирма «Выбор» Александра Цыбаня выходит в Ямное
10 Июля 2019

ООО «Выбор» депутата Воронежской облдумы Александра Цыбаня в перспективе может стать одним из самых крупных по объемам застройки девелопером в Яменском поселении Рамонского района, граничащего с Воронежем. Проекты комплексной многоэтажной застройки помимо «Выбора» здесь планируют группа Хамина коллеги господина Цыбаня по региональному заксобранию Евгения Хамина и ООО «Вит-строй» Виталия Польщикова.

О том, что в застройке пригорода Воронежа - территории Яменского сельского поселения - примет участие второй по объемам строящегося жилья девелопер региона, ООО «Выбор» Александра Цыбаня, сообщили участники рынка и чиновники облправительства. «Высотную застройку воронежской агломерации в северном направлении в перспективе планируют два девелопера - «Выбор» и группа компаний Хамина», - отметил один из источников, знакомых с их планами. В самом «Выборе» будущую застройку Ямного не комментируют.

В управлении архитектуры и градостроительства Воронежской области не уточнили, где может находиться земельный фонд «Выбора». Но сообщили, что все высотные девелоперские проекты будут реализовываться в соответствии с принятым в 2018 году генеральным планом поселения.

Согласно документу, высотная жилищная застройка в Яменском может вестись в поселке Солнечный. Там планируют реализовать свой проект ООО «Квартал», близкое Евгению Хамину и располагающее 11 га, и ООО «Вит-строй» Виталия Польщикова, осваивающее несколько участков общей площадью более 300 га (где, в том числе, предполагаются многоэтажки). Кроме того, возведение высоток предусмотрено на части территории хутора Ветряк. Он находится в непосредственной близости к границе с Воронежем. Здесь участком в 12,5 га под многоэтажную жилую застройку владеет ЗАО «РИСК». Согласно градостроительной документации, на участке в хуторе Ветряк возможно возведение 86,3 тыс. кв. м жилья. Еще на 11,5 га запланировано размещение индивидуальной застройки объемом 5 тыс. кв. м.

Бывший директор ЗАО «РИСК» Александр Мельник рассказал, что фактически не руководит компанией с начала 2018 года. С новым ее директором Виталием Васильевым связаться не удалось. Однако источник в окружении бывшего и нынешнего топ-менеджеров сообщил, что права на управление компанией перешли депутату Александру Цыбаню.

Ранее РИСК пришлось неоднократно оспаривать право на землю у целого ряда частных лиц. В начале 2016 года Александр Поминов, доверенное лицо Виталия Польщикова, пытался оспорить в Рамонском райсуде право собственности на 25,6 га в хуторе Ветряк. Но в итоге суд отказал господину Поминову в его требованиях. А в 2017 году воронежский арбитраж отказал в иске местному ООО «Импульсстрой» к отделу имущественных и земельных отношений администрации Рамонского района. «Импульсстрой» добивался признания договора купли-продажи участка хутора Ветряк недействительным и применения последствий недействительности сделки. Как следует из судебного решения, среди собственников спорных земель фигурируют Алина Цыбань-Загарина, дочь Александра Цыбаня, и девелопер Антон Евсеев, сын депутата Воронежской облдумы, владельца группы «Агротех-гарант» Александра Евсеева. Уже в 2018 году в Рамонском райсуде ряд физических лиц попытались добиться признания незаконным факта формирования и утверждения проекта границ участков, а также признать недействительным договор купли-продажи земель. Однако суд снова встал на сторону РИСК. Известно, что его решение вступило в законную силу в июне 2019 года.

Гендиректор ООО «Вит-строй» Лариса Соболева сообщила, что проекты многоэтажной жилой застройки компании в микрорайоне заморожены. «Поиск соинвесторов или продажа участков с проектами планировались ранее, - подтвердила она. - Переговоры велись с несколькими крупными девелоперами, в том числе с «Выбором», но они завершились на начальной стадии». Таким образом очевидно, что компания Александра Цыбаня начнет реализацию своих проектов в Рамонском районе на активах ЗАО «РИСК».

Коммерческий директор агентства недвижимости «Трансферт» Галина Колокольникова считает многоэтажную застройку Ямного, в отличие от коттеджной, перспективной. Коттеджная, по ее словам, себя уже исчерпала. Успешность продаж в новой комплексной застройке будет зависеть, по мнению госпожи Колокольниковой, от ценовой политики девелоперов.

Председатель совета директоров «Инстепа», депутат Воронежской облдумы Анатолий Шмыгалев, в свою очередь, полагает, что строительному бизнесу в столице Черноземья уже тесно. «Недостаток свободных площадей и их высокая стоимость, ограниченность энергетических сетей и дорогостоящее подключение к ним увеличивают стоимость квадратного метра в городской черте, - пояснил господин Шмыгалев. - Свободные площади в пригородных районах способны решить задачу снижения высокой стоимость жилья, так как дают возможность строить больше, а значит - доступнее. Так что выход за пределы Воронежа - реальный путь для девелоперов и государства как минимум для сохранения существующих темпов строительства». 

«При выходе в пригород застройщик, согласно нормативам, продумывает не только строительство жилого квартала, но и целого комплекса социальной инфраструктуры», - напомнил депутат и бизнесмен Анатолий Шмыгалев.

По сведениям базы «СПАРК-Интерфакс», ЗАО «РИСК» - в стадии реорганизации. Впервые общество было зарегистрировано в 2004 году. По 35% долей принадлежало ЗАО «Топаз плюс» экс-директора РИСК Александра Мельника (ликвидировано вследствие банкротства) и ОАО «Перестраховочная компания «Экспресс ре» (также ликвидировано). По 10% владели региональное Агентство ипотечного жилищного кредитования, ООО «Теорема» и Вячеслав Кулаков, сын бывшего губернатора и экс-шефа УФСБ Владимира Кулакова. Убыток компании в 2017 году - 7,3 млн рублей.

«Уходим под землю». Губернатор Гусев определился с альтернативой сноса исторического здания воронежской Оперы

Прокурору, замешанному в скандале с воронежской фирмой «Солвер», шьют мошенничество. Данилу Жидкова повязали чекисты

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~nXkH3


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014


0
Guest
девелоперы и мухожоперы, полезете в Ямное со своими ужасными скворечниками - все сдохните, полные отвратительные уроды, проклинаем вас и ваши поганые дела.
Имя Цитировать 0
0
Guest
еще 30 тыщ оболдуев заселятся, а с трассы только одна задроченная дорога имеется, смешно
Имя Цитировать 0
0
Guest
Вложения в коттеджи сразу обесценятся на половину, до стройки надо неустойку людям выплатить
Имя Цитировать 0


Обращаем ваше внимание, что портал 

«Четыре пера» 

переехал на новую площадку 

4pera.com

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com