Кто казнил русских пленных в Макеевке. Минобороны РФ объявило об освобождении Опытного под Донецком

Кто казнил русских пленных в Макеевке. Минобороны РФ объявило об освобождении Опытного под Донецком
19 Ноября 2022

Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту массового расстрела хохлами русских пленных. По сообщению СКР, в телеграм-каналах получило распространение видео, на котором всушники расстреливают не менее 11 безоружных российских военнослужащих, попавших к ним в плен на территории ЛНР.

Заявление Минобороны РФ: Новые видеосвидетельства массовой кровавой расправы украинских военнослужащих над безоружными российскими военнопленными подтверждают живодерскую сущность киевского режима во главе с Зеленским и тех, кто его защищает и поддерживает. Намеренное и методичное убийство выродками из ВСУ прямыми выстрелами в голову больше десяти обездвиженных российских военнослужащих никому не удастся представить в качестве трагического исключения на фоне якобы всеобщего соблюдения киевским режимом прав военнопленных.

В то же время сдавшиеся в плен украинцы содержатся в соответствии со всеми требованиями Женевской конвенции об обращении с военнопленными.

Зверское убийство российских военнопленных - не единичное военное преступление, а распространенная практика в ВСУ, активно поддерживаемая киевским режимом и в упор не замечаемая его западными покровителями. Но отвечать Зеленскому и его приспешникам придется за всех и за каждого замученного и убитого пленного русского.

Телеграм-канал «Рыбарь»: «Казнь российских военнопленных была осуществлена в Макеевке. И если первый ролик с лежащими трупами можно было бы попытаться списать на минометный обстрел, то оригинальное видео от украинской стороны проливает свет на случившееся. Судя по всему, кто-то из взятых в плен русских солдат попытался дорого продать жизнь - отсюда раненый Андрюха с украинской стороны. А всушники решили отыграться на всех военнопленных, убив их на месте. 

Вероятные исполнители убийства больше десяти русских бойцов - Артур Бортничук и Назар Михайловский, выпускники университета МВД в Харькове, из 80-й десантно-штурмовой бригады ВСУ. Раненый Андрюха на видео - Андрей Сокол. 

Всушники Бортничук и Михайловский играли в команде КВН «Следствие ведут».

хохлы.jpg

Дмитрий Медведев, зампред Совбеза РФ, председатель «Единой России»: «В университете много лет назад меня учили уголовному праву. Преподаватели говорили о том, что уголовное наказание состоит из двух элементов: кары, с одной стороны, и условий для исправления и перевоспитания виновного лица - с другой. И только смертная казнь - чистая кара по понятным причинам. По принципу «Жизнь за жизнь».

Украинские ублюдки, расстрелявшие российских военнослужащих, не должны понести никакого иного наказания кроме чистой кары. Даже если на их поиски уйдут годы».

Ярослав Белоусов, русский националист и публицист: «Расстрел российских военнопленных украинцами и казнь перебежчика Нужина, получившая огласку, дополняют друг друга, как две части паззла. Налицо сигналы, первых из которых адресован вынужденным сдаваться в силу необходимости, а второй - стремящимся перейти на сторону врага. И первым, и вторым по украинской воле уготована роль двухсотых, что делает сдачу в плен ВСУ непозволительной для всех. Теперь русский солдат, даже если он не любит свое командование, скорее предпочтет украинскому плену сопротивление до последнего, что только усложнит положение противника».

Сводка телеграм-канала «Рыбарь» по итогам боевых действий 18 ноября

карта.jpg

Белгородская и Брянская области. Украинские формирования обстреляли приграничные населенные пункты Белгородской области. Под удар попали жилые постройки и линии электропередач в селах Муром и Устинка, погиб пожилой мужчина.

ВСУ нанесли удары по гражданской инфраструктуре Белой Березки в Брянской области, в поселке возникли временные проблемы с электроснабжением. Пострадавших нет.

Краснодарский край. В ночь с 16 на 17 ноября морской беспилотник ВСУ атаковал нефтегавань «Шесхарис» в порту Новороссийска. Полученные повреждения оказались незначительными, поэтому никак не повлияли на работоспособность объекта.

Старобельское направление. На сватовском участке штурмовые отряды 92-й механизированной бригады ВСУ предприняли атаку на позиции российских войск в районе Куземовки, но потерпели неудачу и с потерями отступили на исходные позиции.

На лиманском участке части 66-й механизированной и 25-й воздушно-десантных бригад ВСУ пытались прорваться в направлении к Краснопоповке. Русские отразили атаки.

На лисичанском участке продолжаются позиционные бои в районе Белогоровки.

Соледарское направление. Существенных изменений нет. Боестолкновения у Бахмута.

Луганское направление. Украинские формирования выпустили ракеты из американских реактивных систем залпового огня HIMARS по городу Брянка, разрушено и повреждено несколько жилых и хозяйственных построек. Ранена одна пожилая женщина.

Российские средства ПВО перехватили снаряды противника у Гончаровки.

Донецкое направление. Бойцы отдельного разведбатальона «Спарта» и 1-й Славянской бригады при поддержке 238-й артиллерийской бригады завершили зачистку северных окраин Опытного. Освобождение села позволяет продолжить наступление на Авдеевку с юго-запада. Между тем украинское командование перебрасывает подкрепления и усиливает оборону в попытке избежать окружения Авдеевского укрепрайона.

В Донецке ударами ВСУ были повреждены жилые кварталы и гражданская инфраструктура, в том числе здание «Донбасс Арены». Ранено не менее шести человек.

Запорожское направление. Командование ВСУ в рамках подготовки к наступлению продолжает стягивать дополнительные силы в район Орехова и Гуляй-Поля.

Вдоль линии соприкосновения не прекращаются артиллерийские дуэли. Вооруженные силы РФ поразили позиции украинских формирований в Зализничном, Заречном и Гуляйпольском. В то же время в ночь с 17 на 18 ноября российские войска нанесли удар по цеху завода «Мотор-Сич» в Запорожье, на объекте возник крупный пожар.

По данным местных источников, в Мелитополе задержана диверсионно-разведывательная группа противника, осуществившая теракт в нижней части города.

Херсонское направление. Российские ракетные войска и артиллерия отработали по скоплениям живой силы и бронетехники в Антоновке, Отрадокаменке и Чернобаевке. ВСУ наносили удары по жилым постройкам в Новой Каховке, Алешках и Тавричанке.

Сводка Минобороны РФ на 18 ноября

17 ноября Вооруженными силами РФ нанесен сосредоточенный удар высокоточным оружием большой дальности воздушного, морского и наземного базирования по объектам военного управления, ОПК Украины и связанной топливно-энергетической инфраструктуры. Цели удара достигнуты. Ракеты попали в назначенные объекты.

В результате ударов поражены производственные мощности по изготовлению ракетного оружия. Уничтожен арсенал с поставленным западными странами артиллерийским вооружением, подготовленным для отправки в войска. Нарушены переброска резервов ВСУ и доставка иностранных вооружений в районы ведения боевых действий.

В ДНР освобождено Опытное. Противник безуспешно пытался контратаковать в районах Сладкого, Владимировки и Павловки. Ударами артиллерии и действиями российских штурмовых групп контратаки отражены. Подразделения ВСУ были рассеяны и отброшены на исходные рубежи. Потери врага составили более 100 военнослужащих убитыми и ранеными. Уничтожены танк, три БМП, два БТР и семь автомобилей.

На купянском направлении в результате огневого поражения российской артиллерией и тяжелыми огнеметными системами сорваны попытки противника атаковать двумя ротными тактическими группами в сторону Ягодного Харьковской области и Куземовки ЛНР. Уничтожены более 50 военнослужащих, два танка и пять бронеавтомобилей.

На лиманском направлении пресечена попытка ВСУ атаковать в сторону Червонопоповки ЛНР. В результате сосредоточенного огня артиллерии подразделения врага были остановлены и рассеяны. Уничтожены до 40 всушники, две БМП и два бронеавтомобиля.

Оперативно-тактической и армейской авиацией, ракетными войсками и артиллерией поражены пункты управления ВСУ в районах Шевченково и Купянска Харьковской, Димитрово Запорожской областей, 83 артиллерийских подразделения, живая сила и военная техника в 172 районах сосредоточения. В ходе контрбатарейной борьбы у Волчанска Харьковской области уничтожена пусковая установка РСЗО «Ураган».

У Гончаровки ЛНР и Никольского ДНР ПВО сбито два беспилотника. А у Стрелечьей под Харьковом, Макеевки и Иловайска ДНР - десять снарядов РСЗО «Ураган» и HIMARS.

Русские захватили «Бассейн» на подступах к Невельскому. ВС РФ нанесли новый удар по критической инфраструктуре Украины

В Бахмуте частично дезертировала оборона. Депутат Госдумы Игорь Кастюкевич навестил херсонцев в Анне под Воронежем

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~dZNqn


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
Guest
не пора ли Маслякова вздернуть за старые яйца, что-то до хрена его выкормышей нам смерть несут, а по факту тысячу за одного зарыть и обоссать
Имя Цитировать 0
0
Guest
Существует версия , что во время освобождения Воронежа от нацистов командующий Воронежским фронтом генерал Ватутин отдал устный " приказ Венгров в плен не брать " . И это было сделано - в плен не брали . Не брали из за творимых ими зверств на оккупированных территориях , да таких , что даже немцы ужасались . Очередное уголовное дело , которое возбудил СК РФ по факту расстрела наших пленных солдат этими укро-выродками выглядит , как " последнее китайское предупреждение " и не остановит эту мразь от подобных злодеяний . Есть предел гуманности во время боевых действий - любое гуманное отношение воспринимается , как слабость , а когда к этой слабости добавляются еще и постоянные заявления о неотвратимости наказания , но с самим наказанием проблемы , то про гуманизм нужно просто забыть . Эта нацистская мразь недостойна гуманного отношения к себе и пора вспомнить , как поступали с упырями-мадьярами в годы ВОВ .
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте Vестник Vедьмы



 

 Vестник Vедьмы