«Крым принадлежал и принадлежит России». Давний друг лидера воронежской «Родины» выступил в Совете Европе против русофобии

«Крым принадлежал и принадлежит России». Давний друг лидера воронежской «Родины» выступил в Совете Европе против русофобии
10 Октября 2018

По сообщению пресс-службы воронежского реготделения «Родины», в защиту России от обвинений со стороны представителей европейских делегаций на Совете Европы выступил черногорский политик, один из лидеров пророссийской и антинатовской коалиции «Демократический фронт» и председатель Демократической народной партии Черногории Милан Кнежевич. А поскольку заседание проходило без участия российской делегации, то Кнежевич в качестве протеста произнес свою речь на русском языке.

Милана Кнежевича связывают давние соратнические и дружеские отношения с лидером воронежского реготделения «Родины», выходцем из Черногории и президентом общества русско-сербско-черногорской дружбы «Славянский мост» Любомиром Радиновичем. А возглавляемая им Демократическая народная партия имеет тесные контакты с «Родиной». В 2016 году глава партии, депутат Госдумы от Воронежской области Алексей Журавлев подписал с Кнежевичем меморандум о сотрудничестве. С тех пор «Родина» и ДНП активно взаимодействуют, прежде всего - по вопросам противодействия американскому влиянию в Восточной Европе и расширению НАТО.

«Я обращаюсь к вам с позиции одного из лидеров Демократического фронта - самой сильной оппозиционной группы в Черногории и наиболее преследуемой политической структуры в Европе со времен Второй мировой войны, а также как единственный европейский депутат, которому трижды снимали иммунитет, который отбывал в тюрьме политически мотивированное наказание сроком в четыре месяца, - заявил, выступая в Совете Европы, Кнежевич. - Теперь я ожидаю приговоры сразу по двум судебным процессам, проводящимся не только против меня, но и против моих соратников.

Агрессивная экспансия русофобии и обращение с Россией как с политически злым и дежурным виновником всего, что происходит на международном уровне, является примером такой непрагматичной политики, которая приводит к поляризации мира и негативно сказывается на всех сегментах функционирования европейских стран. Поэтому мы в Совете Европы не можем ожидать, что российская делегация заплатит миллионы евро на содержание аппарата ПАСЕ, в то же время несправедливо и непрагматично лишать ее права голоса без объективного взгляда на ситуацию.

Мы обсуждаем вопрос о санкциях в отношении Российской Федерации из-за ее воссоединения с Крымом - территорией, которая на протяжении столетий по праву принадлежала и сейчас принадлежит России, попросту игнорируя тот факт, что некоторые из членов Совета Европы навязали нам те правила игры, которым сами же они теперь категорически противятся.

В 1999 году силы НАТО, совершая бомбардировки Югославии вопреки международному праву и поддерживая насильственное отделение Косово и Метохии, открыли ящик Пандоры, негативные последствия которого на данный момент ощущает вся Европа. Сформировались условия, в которых организованная преступность только расцветает, а на сербский народ осуществляются ежедневные нападения. А как влияет столь негативный прецедент на территориальную целостность и суверенитет независимых государств, можно лучше всего увидеть на примере Испании и кровавых сцен в Каталонии. Такие сценарии можно ожидать и в любой европейской стране.

Очевидная несправедливость и политика двойных стандартов в государственных отношениях привели к опасному кризису международного права. Декларативная пропаганда мира и верховенства закона с одновременным игнорированием жестоких нарушений прав и свобод человека и с преследованием отдельных лиц и даже всего народа, как в случае с Западными Балканами, подрывает доверие к международным организациям и наносит ущерб стабильности европейского континента».

Стоит напомнить, что в мае 2017 года официальная парламентская делегация Черногории во главе с депутатом Скупщины Миланом Кнежевичем побывала в Воронеже по приглашению теперь уже экс-губернатора Алексея Гордеева. 9 числа сербы посмотрели местный парад Победы и приняли участие в шествии «Бессмертного полка» с фотографиями своих родственников, противостоящих нацизму в годы Второй мировой. Они встретились со спикером областной думы, лидером воронежских единороссов Владимиром Нетесовым и приняли участие в заседании круглого стола «Расширение НАТО на Балканах в контексте геополитических интересов России». Он прошел в Воронежском госуниверситете, а его ведущим был ректор ВГУ, депутат регионального парламента Дмитрий Ендовицкий. Кроме того, сербы во главе с Миланом Кнежевичем приняли участие в открытии мемориальной доски сподвижнику Петра I, русскому адмиралу и уроженцу Черногории Матвею (Матии) Змаевичу. Она появилась на Адмиралтейской площади.

Черногория.jpg сербы.jpg

Зампред общественного совета по ЖКХ при гордуме Воронежа чуть не задушил жительницу дома, которым управляет компания его жены

Воронежские чекисты повязали нового адвоката-решалу

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~Dtk5X


Люди, раскачивайте лодку!!!




Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте Vестник Vедьмы



 

 Vестник Vедьмы