Кровавый день киевской хунты

Кровавый день киевской хунты
20 Августа 2014

Киевская хунта в очередной - шестой или седьмой - уже раз отчиталась об окончательном захвате Иловайска, однако ближе к полудню все-таки решила стать скромнее и заявила, что если не весь Иловайск, то уж половину города точно удерживает.

На деле они еще 19 августа сидели в застройке на южных окраинах Иловайска и вели огневой бой с ополчением, который продолжается и сейчас. Официально девять убитых у хунты, на практике, как обычно, гораздо больше. К Иловайску подошло подкрепление из «Оплота», включая пять танков, так что бои здесь будут продолжаться и далее, а Иловайск успеют, видимо, взять в восьмой, девятый и десятый разы. На фоне победных реляций официальных спикеров куда как симптоматичнее истеричные крики с мест, что «Донбасс-1», который официально вроде как взял Иловайск, на деле вывели из боев за город.

«Штурм» Луганска скоропостижно зачах - после того, как хунту отбросили от Хрящеватого. Судя по всему, заехавшая к Луганску колонна помогла отбить хунту от Хрящеватого, а потом поехала по своим делам в город, после чего у хунты случилась истерика, так как они пять дней рассказывали, как вот-вот возьмут Луганск, а туда полуторакилометровые колонны заезжают. У Новосветловки бои продолжились, но трасса по-прежнему находится под угрозой. Большая часть станицы Луганской под ополчением, хунта закрепилась на окраинах. Ночью там шли вялые перестрелки.

По Успенке и КПП к югу от Амвросиевки ситуация следующая. Там пока орудуют в основном диверсионно-разведывательные группы ополченцев, серьезного обхода с юга на данный момент нет. У киевской хунты просто не хватает сил, чтобы держать линию фронта, поэтому тут ополченцы гуляют фактически по тылам южной группировки как у себя дома. Но надо понимать, что здесь отнюдь не та клешня, с помощью которой можно образовать новый котел под Амвросиевкой. Как уточнили, ополченцы действительно 19 августа вечером вышли на окраины Лутугино, захват которого может значительно увеличить связность Новороссии и ускорить поражение войск хунты южнее Луганска. Но о штурме города речь не идет, так что тактический успех не стоит переоценивать.

Судя по всему, весь день 19 августа, с точки зрения безвозвратных потерь, был одним из самых кровавых для войск хунты. Жаркие бои под Иловайском, Новосветловкой, Хрящеватым, Горловкой и Ясиноватой обернулись сотнями убитых и раненных. Известный политик Олег Царев даже озвучил цифру в более чем 800 убитых. 800 не 800, но по всем источникам потери были очень значительными. Ополчение, впрочем, тоже потеряло несколько десятков убитыми и ранеными. Само собой, погибли и десятки мирных жителей, в городах Донбасса продолжались разрушения, особенно запомнился чудовищный взрыв завода химизделий под Донецком, с многокилометровым столбом дыма и ярчайшим пожаром, который был виден за много километров от места взрыва. В целом бои на ключевых участках продолжаются. До Дня независимости Украины осталось четыре дня. Есть мнение, что Донецк и Луганск к празднику взять не получится.

Автор(ы):  Сolonelcassad.livejournal.com (Борис Рожин); Николай Провоторов (карикатура)
Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~NBWzy


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com