Краснополье перешло под контроль ЧВК «Вагнера». Дыры на запорожском фронте противник латает теробороной

Краснополье перешло под контроль ЧВК «Вагнера». Дыры на запорожском фронте противник латает теробороной
23 Января 2023

Телеграм-канал «Рыбарь» поделился сводкой с фронтов специальной военной операции по стиранию Украины с карты Земного шара по итогам боевых действий 21-22 января.

21 января беспилотники ВСУ атаковали мелькомбинат в селе Теткино Курской области. Сброшенные снаряды не нанесли никакого ущерба, жертв удалось избежать. ВСУ обстреляли село Вязовое Краснояружского района Белгородской области. Обошлось без жертв, взрывной волной повреждены несколько домов и линии электропередач.

Вооруженные силы РФ нанесли не менее четырех ракетных ударов по объектам ВСУ в Харькове и его окрестностях. По предварительным данным, один из снарядов поразил хранилище топлива для украинской армии в районе станции «Харьков-сортировочный».

Старобельское направление. Существенных изменений на линии фронта нет. На купянско-сватовском участке подразделения противника проводят ротацию и собирают подкрепления близ Новоселовского, планируя скорое наступление на Куземовку.

Южнее на участке Площанка - Макеевка продолжаются артиллерийские дуэли. ВСУ задействуют малые диверсионно-разведывательные группы, прощупывая оборону российских войск, но ВС РФ своевременно их выявляют и уничтожают.

Телеграм-канал «Старше Эдды»: «На участке фронта Площанка-Макеевка 21 и 22 января отмечалась низкая активность пехоты. Мы оборудуем отбитые позиции, хохол пытается помешать, работая артиллерией. Параллельно ВСУ пробуют нашу оборону мелкими ДРГ, но наши парни их быстро уничтожают. Хохол обстреливает русские позиции и ведущие к ним дороги боеприпасами дистанционного минирования. Какие-то из мин быстро самоликвидируются, какие-то продолжают лежать и ждать своего часа».

Соледарское направление. На соледарском участке севернее железнодорожной станции «Соль» штурмовые отряды ЧВК «Вагнера» взяли под контроль Краснополье. Село находится на одной из автодорог, ведущих к Северску. На южных и юго-восточных окраинах Бахмута - бои за контроль над жилыми массивами. По выявленным позициям ВСУ работают Воздушно-космические силы России и артиллерия. Над Хромово недалеко от Бахмута расчет переносного зенитного ракетного комплекса ЧВК «Вагнера» сбил военно-транспортный вертолет Ми-8, рухнувший на железнодорожный вокзал города.

Соледар.jpg

ЛНР. ВСУ нанесли из американских реактивных систем залпового огня HIMARS удар по Стаханову. В городе разрушены профилакторий машиностроительного завода и старое здание прокуратуры, повреждено не менее четырех жилых домов. Украинские силы обстреляли село Фомовка в Сватовском районе, уничтожив два дома и повредив фельдшерский пункт. В попавшем под обстрел Старобельске уничтожен один дом.

ДНР. Украинские формирования подвергли обстрелу населенные пункты Донецкой агломерации. В Кировском районе Донецка повреждена пятая школа искусств, а в Петровском - обесточены 23 трансформаторных подстанции. ВСУ несколько раз обстреляли Иловайск, большая часть снарядов была поражена средствами ПВО.

Запорожское направление. На ореховском участке бои приняли позиционный характер. Вооруженные силы РФ закрепляются на ранее занятых позициях и ведут контрбатарейную борьбу. Противник перебрасывает на участок подкрепления.

Телеграм-канал «Заставный»: «По многочисленным сообщениям, к вечеру 22 января подразделения ВС РФ выбили украинского врага из населенного пункта Каменское. Каменское - уже точно не серая зона, село являлось важным узлом обороны ВСУ на линии Каменское - Орехов. К Орехову, кстати, наши тоже подошли вплотную.

На запорожском направлении у врага все печально, резервов нет, дыры судорожно латают теробороной. Если динамика наступления сохранится, после взлома линии Каменское-Орехов до русского Запорожья останется 23 километра. Серьезными препятствиями станут высотки Степногорска и большие села Юрковка с Камышевахой».

Запорожье.jpg

Херсонское направление. Вдоль линии соприкосновения - артиллерийские дуэли. Российские войска и артиллерия нанесли удары по объектам и живой силе противника в Херсоне и Антоновке. Украинские формирования, в свою очередь, обстреляли Новую Каховку. Погиб человек, двое ранены, возникли перебои с подачей электроэнергии.

Сводка Минобороны РФ на 22 января. На купянском направлении штурмовой, армейской авиацией и артиллерией Западного военного округа нанесено огневое поражение скоплениям живой силы подразделений 14-й и 92-й механизированных бригад ВСУ в районах Двуречной, Гряниковки Харьковской области, Новоселовского и северной окраины Стельмаховки ЛНР. Уничтожены свыше 50 украинцев, автомобиль и пикап.

На лиманском направлении ударами оперативно-тактической и армейской авиации, огнем артиллерии Центрального военного округа и ВДВ России нанесено поражение подразделениям 92-й механизированной бригады в районе Стельмаховки, 95-й, 80-й десантно-штурмовых бригад и 125-й бригады теробороны ВСУ в районах Червоной Дибровы ЛНР, Серебрянского лесничества и Ямполовки ДНР. Уничтожены свыше 80 военнослужащих, БМП, пять боевых бронированных машин и пикап. А в районах Вишневого ДНР и Невского ЛНР ликвидировано две радиолокационные станции контрбатарейной борьбы AN/TPQ-48 и AN/TPQ-37 производства США.

На донецком направлении подразделения Южного военного округа и добровольцы штурмовых отрядов продолжили успешные наступательные действия и нанесли огневое поражение подразделениям ВСУ у Раздоловки, Благодатного, Краснополья и Северного ДНР. У Антоновки ликвидирован склад артиллерийских боеприпасов. Уничтожены более 80 украинцев, три боевые бронированные машины, два автомобиля и гаубица Д-30.

На запорожском направлении в ходе наступательных действий подразделениями Восточного военного округа заняты более выгодные рубежи. Потери ВСУ составили до 85 украинцев, БМП, две боевые бронемашины, пикап, две гаубицы Д-20 у Степногорска под Запорожьем и Пречистовки ДНР, гаубица Д-30 у Преображенки Запорожской области. А у Малиновки того же региона уничтожен склад артиллерийских боеприпасов.

На херсонском направлении в районе Садового ликвидирована РЛС AN/ТPQ-36.

Оперативно-тактической авиацией, ракетными войсками и артиллерией нанесено поражение пункту управления 128-й горно-штурмовой бригады ВСУ в районе Лежино Запорожской области, а также 74 артиллерийским подразделениям на огневых позициях, живой силе и военной технике в 119 районах сосредоточения противника.

Средствами ПВО у Антоновки ДНР сбит самолет Су-25. В районах Змиевки, Владимировки, Краснореченского, Ягодного ЛНР, Урожайного, Новомайорского ДНР, Приютного Запорожской и Очаковского Херсонской областей - девять беспилотников. В районах Работино и Молочанска под Запорожьем - два снаряда РСЗО HIMARS. А у Степногорска перехвачена американская противорадиолокационная ракета HARM.

Литератор Дмитрий Ольшанский: «Советским политрукам лучше бы убрать свои неприятные конечности от «Архипелага ГУЛАГа». Они, кстати, и уберут (Путин им Александра Солженицына не отдаст). Что же до сути дела, то «Архипелаг» - великая книга, и трагическая, и увлекательная, и, как ни странно, смешная. Бодрая, злая, витальная, внушающая оптимизм и волю к жизни, пусть и является путеводителем в аду. И гениально написанная, что главное. Солженицын - наш национальный герой, и он был бы, несомненно, национальным героем, родись он в любой стране, где головы не засраны безысходным совком, как их засрали именно здесь, именно и только русским (остальных большевики жалели, терпели и шли на разные компромиссы).

Понимаю, что разговариваю с пустотой, но все же. Дорогие товарищи наркоманы! Никакой советской власти и никакого коммунизма в России нет и никогда больше не будет. Здесь может быть или свое национальное государство (и тогда Александр Солженицын - его пророк и отец), такое же, как у многих других народов, сохранивших себя, - или никакого, просто советские руины, зарастающие глобальным пропагандистским мусором (гендер - мигрант - плати и кайся). И поскольку глобальное будущее нам не нравится, да нас туда и не приглашают иначе как на роль главного злодея, - наше отдельное будущее может быть или русским, или его не будет вообще.

Увлечение же воображаемым совком, которого нет и быть не может, - политическая наркомания, такая же деструктивная, как и физическая, да и просто жизнь в вымышленном мире. Выбрасывайте бяку, ее уже все выбросили кроме вас».

Игорь Стрелков: Повторят ли ВСУ операцию Фрунзе с ударом в направлении Крыма через Днепр с территории Херсонщины

Русские взяли Краснополье и Двуречье. На запорожском фронте - относительное затишье

Короткая ссылка на новость: https://4pera.com/~WeUt4


Люди, раскачивайте лодку!!!




Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com

вконтакте Vестник Vедьмы



 

 Vестник Vедьмы