КПРФ выдвинула техническим конкурентом Владимира Путина директора совхоза Павла Грудинина

КПРФ выдвинула техническим конкурентом Владимира Путина директора совхоза Павла Грудинина
24 Декабря 2017

Выступивший на федеральном съезде «Единой России» премьер-министр РФ и председатель «ЕР» Дмитрий Медведев заявил, что партия приветствует решение Владимира Путина идти на президентские выборы 2018 года в качестве самовыдвиженца. «Мы окажем вам, Владимир Владимирович, всю возможную поддержку. И сейчас, и в будущем!» - пообещал Медведев, обращаясь к Путину. Между тем федеральный предвыборный съезд КПРФ поддержал для выдвижения в президенты кандидатуру директора подмосковного совхоза имени Владимира Ленина Павла Грудинина.

По мнению главы коммуникационного холдинга «Минченко Консалтинг» Евгения Минченко, выдвижение от компартии не ее бессменного вождя Геннадия Зюганова, а малоизвестного директора совхоза Павла Грудинина «может добавить президентской избирательной кампании интриги и энергетики, что, в свою очередь, способно позитивно повлиять на явку. Оно даст Грудинину новых, некоммунистических избирателей (и тут он будет поглощать потенциальные электораты скорее Бориса Титова и Ксении Собчак). Но в то же время может обеспечить переток части базы КПРФ, в первую очередь ветеранов, к Владимиру Путину». «Накачивать Павла Грудинина негативной кампанией, видимо, не станут, - полагает эксперт. - Да и сам Грудинин будет держаться в берегах, судя по тому, сколько времени он и Зюганов провели за последнее время в администрации президента».

«Выдвижение Грудинина от КПРФ, - уверен Александр Пожалов из Института социально-экономических и политических исследований, - означает несколько моментов. Во-первых, вероятный конец традиционной коммунистической идеологии с апелляцией к советским символам прошлого (что, кстати, полностью соответствует курсу на технократизацию российской публичной политики). Во-вторых, закат КПРФ в ее нынешнем виде как последней крупной идеологической и кадровой партии (перед большой партийной реформой к 2021 году). В-третьих, выдвижение Грудинина - неприятный подарок Дмитрию Медведеву в день съезда «Единой России». Хорошо говорящее новое лицо Грудинин, которому КПРФ будет создавать имидж уцелевшего директора совхоза вопреки олигархическому капитализму в исполнении власти, должен стать ярким критиком-практиком всей экономической и социальной модели нынешнего правительства (и Медведеву повезет, если он не подтянет сюда всех спикеров с Московского экономического форума). В-четвертых, выдвижение Грудинина - возможный вызов для «Единой России» в части работы с сельским избирателем и аграриями. Хотя, казалось бы, КПРФ потеряла былые позиции на селе в середине 2000-х, а продовольственные контрсанкции, которыми правительство особенно гордится, окончательно превратили аграрный сектор в одну из электоральных опор власти.

Впрочем, есть риск, что идейно-красная часть пенсионеров может просто не прийти на президентские выборы или будет перевербована лидером ЛДПР Владимиром Жириновским. Особенно если во время кампании оппоненты низведут имидж Грудинина - успешного агрария до образа красного латифундиста-олигарха со своими скелетами в шкафу, а сильные лидеры обкомов КПРФ не найдут свое место в новой конструкции. Поэтому я бы не спешил однозначно утверждать, что выдвижение новой фигуры от КПРФ автоматически повышает явку, хотя возможности ее роста, безусловно, дает.

Скорость распространения прогрудининских настроений в соцсетях умеренных либералов, которым вроде бы было расписано голосовать за Бориса Титова, Ксению Собчак или Григория Явлинского, заставляет вспомнить, как после разгрома «Правого дела» в 2011 году многие либералы проголосовали, зажмурившись, за КПРФ - как главную оппозиционную партию - или за «Справедливую Россию» - как партию с наименьшим антирейтингом. Заигрывания Геннадия Зюганова в докладе на съезде с темой экстремистской статьи УК и судьбы рядовых болотников - из той же серии. Кстати, при Грудинине в кампании становится ненужным звеном Борис Титов.

Возможно, решение по Грудинину означает, что в ЦК КПРФ вспомнили, что губернаторские выборы можно выигрывать и при муниципальном фильтре. Особенно в год выборов в Новосибирской, Омской области и Хакасии».

На грудининскую тему высказался также воронежский политический телеграм-канал «Жлоб»: «Избрание Павла Грудинина кандидатом на пост президента от КПРФ может поставить вопрос о воронежском обкоме партии. Коммунисты, в 2011 году выигравшие в Воронеже у «Единой России», затем только теряли в регионе свое влияние. Происходило так по ряду причин. Во-первых, из-за долгого конфликта сторонников авторитетного Руслана Гостева со сменившим его на посту первого секретаря Сергеем Рудаковым. Во-вторых, из-за определенного оппортунизма Рудакова, конвертированного в место вице-спикера Воронежской облдумы. Если в ходе кампании Павел Грудинин акцентирует внимание на проблемных для власти вопросах, то он, вполне вероятно, поднимет приутихшую тему добычи никеля в Воронежской области, о которой периодически вспоминали и коммунисты в Госдуме, и - тем более - национально-патриотические силы России, явно симпатизирующие Грудинину. В их составе особую активность по теме проявляет экс-жительница Воронежской области Валентина Боброва, бывшая одним из лидеров протестов (которые в итоге дошли до сожженных буровых УГМК и разгромленного лагеря геологов). И если в рамках избирательной кампании потребуется усилить оппозиционную риторику, то от воронежского отделения КПРФ руководство партии явно будет ждать серьезных изменений».

В уголовном деле о хищениях на НПЗ под Воронежем могут фигурировать семь футболистов сборной России

Сборы Алексея Гордеева сопровождает аврал. Его может сменить кавалер французского ордена Почетного легиона

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~ZLy8F


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
Guest
В министерстве сельского хозяйства много работы. В России надо создавать условия для развития сельхозпредприятий и личных подсобных хозяйств.
Нет совхозов, колхозов - нет жизни на селе. Безработица.
Конкуренция хорошо, когда соблюдают правила.А кто будет заботится о местных жителях (избирателях) ?
Многие иностранные компании этого не делают. Часто иностранный бизнес с гастарбайтерами-кочевниками после себя оставляет разруху, пустыню, отравленную воду и землю.

В правительстве Воронежской области нужны эксперты по сельскому хозяйству и сельским поселениям.


Имя Цитировать 0
0
Guest
Константин Коханов: Много кандидатов в Президенты, но кроме Павла Грудинина, порядочных людей среди них, не видно.
#####
Что ж снова будет Жириновский,
На Президента кандидат,
Электорат его «жидовский»,
Во всём, кто знает виноват
И помешал стать Президентом:
Зюганов вечный оппонент,
Ещё Миронов влез зачем-то,
Идейный самый импотент,
Способный лишь, на комплименты,
Совсем обабился мужик,
Как все у нас интеллигенты,
От стука в дверь, кто задрожит.
#####
Зюганов силы свои взвесил,
Живот втянул, грудь колесом,
Нашёл, кто менее известен,
Но был согласен с ним во всём.
И кандидатом в Президенты,
Его на съезде предложил,
И россиян аплодисменты,
Почти везде он заслужил.
Обидно стало либералам,
И даже Путин вытер пот,
Ведь из кого мы выбираем,
Тот далеко не патриот.
#####
Своим, гордясь электоратом,
Мы видим, кто был за народ,
Вдруг стал продажным депутатом,
С деньгами, сунутыми в рот.
На всё пойдёт за место в Думе,
Карманный нужен Президент,
И чтоб народ поменьше думал,
Иначе будет прецедент,
А не послание народу,
Что было, будет всем всегда,
Не тем без племени и роду,
Кто избежать сумел суда.
#####
В Президенты, кто полезли,
Стыдно даже говорить,
Кто-то, как козёл облезлый,
Знает что ему полезно,
И деньгами, как сорить,
Как опять с ЕэС поладить,
И «вину» за Крым загладить,
И фашистам сдать Донбасс,
Процветал, чтоб средний класс,
Среди бедности у нас.
Им, как в горле кость, Грудинин,
Нож коррупции, он в спину.
#####
Сделал в жизни, что Миронов,
Жириновский, что создал,
Кто воров в законе тронул,
И за правду пострадал?
Чем Явлинский отличился,
Чем он Родине помог,
Как Грудинин, не трудился,
Думал, что поможет Бог.
А Собчак, куда полезла?
«Дядя Вова» разрешил,
Как с шеста в борделе слезла,
Стала вновь ему полезна,
#####
Кто ведь в жизни не грешил?
Как Полонский не нагадил,
Наказать суд не спешил,
Был за давность лет оправдан,
И грех снял с его души.
Для кого закон не писан,
Знал и знает ведь народ:
В Президенты целый список,
Тех, кто врал и всюду врёт,
Среди них один Грудинин.
Словно гость на именинах,
Знает, хочет, что народ.
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте Vестник Vедьмы



 

 Vестник Vедьмы