Ковиды на смерть. Росстат в разы обошел медиков в оценке количества летальных исходов от коронавируса в Воронежской области

Ковиды на смерть. Росстат в разы обошел медиков в оценке количества летальных исходов от коронавируса в Воронежской области
12 Августа 2020

Росстат сообщил, что в июне в Черноземье коронавирус стал основной причиной смерти 237 человек, а 255 - скончались от осложнений других заболеваний на фоне инфекции. Но, судя по ранее обнародованным данным Роспотребнадзора и Минздрава, болезнь не смогли победить 135 пациентов. На похоронном рынке говорят, что Covid-19 далеко не всегда указывается в документах о смерти.

Росстат выдал свою оценку числу зарегистрированных умерших с подтвержденным коронавирусом за июнь, опубликовав данные о демографии в стране за январь-июнь 2020 года. По данным статистики, в шести регионах Черноземья Covid-19 стал основной причиной смерти 237 человек и вдобавок был подтвержден у 255 пациентов, у которых одновременно с инфекцией развились смертельные осложнения других заболеваний. В среднем в двух из трех случаев во второй группе, как сообщили в Росстате, коронавирус не оказал существенного влияния на развитие у людей осложнений.

По версии ведомства, на Белгородчине за июнь от Covid-19 скончались 20 человек, а 31 инфицированный - от других заболеваний. В Воронежской области непосредственно новая инфекция стала причиной смерти 57 человек, и у 52 умерших она подтвердилась. В Тамбовской речь идет соответственно о 56 и 34 пациентах, в Курской - о 22 и 125 пациентах, в Липецкой - о десяти и четырех. В самой маленькой по населению в Черноземье Орловщине за июнь, по оценке Росстата, от коронавируса умерло больше, чем у соседей, - 72 человека, а у девяти инфекция не являлась основной причиной смерти.  

Данные Росстата даже только по случаям, в которых коронавирус оказался главным в трагическом финале, в разы превышают ранее известную статистику о смертности за июнь в Воронежской и Тамбовской областях. 

Как отмечали в федеральном оперативном штабе по борьбе с Covid-19, за июнь в Черноземье (в штабе имеют в виду промежуток с 1 июня по 1 июля) было зафиксировано 135 летальных исходов у зараженных инфекцией. Из них десять случаев - в Липецкой области (единственный регион в ЦЧР без расхождений), 12 - в Тамбовской, по 23 - в Белгородской и Курской областях, 26 - в Воронежской области и 41 - в Орловской. В оперативном штабе уточнили, что в свою статистику включают данные, полученные от Минздрава и Роспотребнадзора. Но, правда, без уточнений по расхождениям.

В самом Минздраве ранее заявляли, что включают в статистику только подтвержденные смерти от Covid-19 как от основной причины летальных исходов на основании результатов патологоанатомических исследований, тогда как статистическое ведомство фиксирует все возможные случаи.

В Воронежской области, подтвердил источник на региональном похоронном рынке, коронавирус отражается в документах далеко не всех скончавшихся инфицированных. «Указываются пневмония, легочная недостаточность, тромбоз и остановка сердца, - констатировал он. - Но каждого умершего хоронят в закрытом гробу, используя необходимые меры предосторожности. Ритуальные работники носят спецовки, катафалки дезинфицируются, а на кладбище допускаются только близкие родственники усопшего».

В ПАО «Воронежское похоронное бюро» (занимает 40% регионального рынка, совладелец - администрация Воронежа) поделились информацией, что с апреля специалисты компании захоронили не менее 49 умерших, о болезни которых именно коронавирусом им было известно. А десятерых из них кремировали в городском крематории, открывшемся в начале 2020 года на улице 9 Января. После кремации, добавили в ПАО «ВПБ», помещения учреждения подверглись дополнительной санитарной обработке. 

Между тем регионы Черноземья готовятся к получению первой в мире российской вакцины от коронавируса Gam-COVID-Vac (торговое название - «Спутник V»). О регистрации препарата объявил глава государства Владимир Путин. Вакцина основана на аденовирусе человека, вводится в два приема, как утверждают в Минздраве, она позволяет сформировать иммунитет на двухлетний срок. Ожидается, что вакцинация работников здравоохранения и образования начнется с сентября, а в гражданский оборот препарат попадет не раньше января. Вакцинация предполагается на добровольных началах.

В правительстве Орловской области ждут вакцину в сентябре-октябре, и там подчеркнули бесплатность ее распространения. Как рассказали в воронежском кабинете, они взаимодействуют с Минздравом и надеются на скорейшее появление в ведомства информации по поставкам вакцины в регионы. Но сроки ее получения в облправительстве оценить не готовы. 

Вслед за Воронежем сроки не конкретизируют в администрациях Курской и Липецкой областей. А в правительстве Белгородской области заявили как отрезали, что до момента поставки вакцины поводов для комментариев нет.

Воронежский «Карат» не вышел статусом. Конкурсный управляющий опознал застройщика в бывшем девелопере «Звездного квартала»

Сливки звездных гонораров. Бывшему воронежскому министру культуры Сухачевой увеличили размер хищений на губернаторском балу

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~AuFtv


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com