Коронавирусный бандитизм. Жители центра Воронежа умоляют губернатора Гусева дать им горячую воду

Коронавирусный бандитизм. Жители центра Воронежа умоляют губернатора Гусева дать им горячую воду
10 Июня 2020

Жильцы пятиэтажки в центральной части Воронежа по улице 25 Октября, 33, обратились к губернатору Александру Гусеву с жалобой на отсутствие у них горячей воды на протяжении целого года. Не имея возможности цивилизованно мыть руки, умываться и принимать ванну или душ, граждане опасаются, что их дом станет очагом коронавируса. А в своих бедах они обвиняют региональный Фонд капитального ремонта и УК Центрального района.

«Наш дом был сдан в эксплуатацию в конце 50-х годов, не имеет централизованного горячего водоснабжения и изначально был оборудован проточными водонагревателями, - утверждается в обращении воронежцев к губернатору Гусеву. - В течение более 60 лет жители дома пользовались газовыми колонками, и за все прошедшее время не было ни одного случая отравления окисью углерода и пропано-бутановой смесью. Также в нашем доме не было случаев возникновения угрозы взрывоопасной ситуации в результате утечки бытового газа, хотя технически газовые водонагреватели 50-х годов были, конечно, далеки от совершенства и не были снабжены датчиками, реагирующими на угарный газ или утечку пропано-бутановой смеси, - как современные, ныне установленные владельцами квартир.

Летом 2018 года был произведен частичный капитальный ремонт фасада и кровли дома, после которого осенью 2019-го жильцам было объявлено, что дымоходы и система вентиляции находятся в аварийном состоянии и пользоваться проточными газовыми водонагревателями нельзя. По настоянию управляющей компании Центрального района (директор - Эдуард Баркин) городская газовая служба отключила газовые колонки, лишив владельцев квартир возможности использовать горячую воду для соблюдения санитарно-гигиенических норм. А в декабре 2019 года после общего собрания жильцов было принято решение о капремонте систем вентиляции и дымоходов. Фонду капитального ремонта Воронежской области были отпущены денежные средства на восстановление аварийных коммуникаций и определен подрядчик работ (ООО «Атомэнергокомплект»). Строительный контроль осуществлял областной ГУП «Облкоммунсервис».

По окончании работ служба вентиляции ООО «Артель», с которой УК Центрального района заключила договор на обслуживание нашего дома, дала заключение о некачественно выполненных работах. В результате руководитель УК Баркин отказался подписывать акт приемки отремонтированной системы вентиляции и дымоудаления.

Фонд капитального ремонта готов на основании официально поданных рекламаций, перечисленных в официальном акте, обратиться к подрядчику, чтобы последний устранил дефекты в некачественно выполненном ремонте. Однако Эдуард Баркин наотрез отказывается предоставить акт Фонду капитального ремонта, препятствуя таким образом возможности исправить дефекты ремонта вентиляции и дымоходов, лишая владельцев квартир возможности использовать газовые водонагреватели для снабжения дома горячей водой и саботируя правительственные решения о строгом соблюдении в период пандемии санитарно-эпидемиологических норм.

Более того, Эдуард Баркин на общем собрании жильцов неоднократно и до начала ремонта заявлял, что акт приемки ремонта системы дымоудаления и вентиляции он не подпишет. То же самое Баркин заявил в присутствии представителя регионального Фонда капитального ремонта Е.В. Бердникова. Подобные действия руководителя УК Центрального района наводят на размышления о корыстной заинтересованности Эдуарда Баркина.

На протяжении почти года жильцы всего дома по улице 25 Октября, 33, не имеют возможности пользоваться горячей водой, что было терпимо в период, пока не был объявлен режим повышенной готовности в результате объявленной пандемии коронавируса. Поскольку городские бани закрыты, передвижение по городу для людей пожилого возраста ограничено и наступает летняя жара, ситуация приведет к повышенному риску заболеваемости не только коронавирусом, но и кишечными инфекциями, педикулезом и прочим последствиям антисанитарного беспредела.

Мы, жители дома по улице 25 Октября, 33, требуем немедленно решить межведомственную проблему несогласованности действий регионального Фонда капитального ремонта и управляющей компании Центрального района; немедленного устранения недостатков ремонта вентиляции (если они имеются), а также получения скорейшего разрешения на использование газовых проточных водонагревателей в нашем многострадальном доме».

Артель1.jpg

Артель2.jpg

Артель3.jpg

Артель4.jpg

Артель5.jpg

Артель6.jpg

Артель7.jpg

Артель8.jpg

Артель9.jpg

Дело - труба. ООО «РВК-Воронеж» приземлило ВАСО требованием компенсации за незаконное водопотребление

Нет - обнулению! Воронежские депутаты Журавлев и Ашифин реанимировали тему путинской Конституции

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~vWJPP


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
Guest
Воронеж входит в пятерку регионов по заболеваемости. Никаких мер не принимается
Имя Цитировать 0
0
Guest
Необходимо сменить УК или создать ТСЖ. Написать пару писем губернатору, мэру о том, что голосование 1 июля состоится после пуска газа в полном объёме. Всё.
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте