Коронавирусные подвижки. Владимир Путин перенес голосование по поправкам в Конституцию на неопределенный срок

Коронавирусные подвижки. Владимир Путин перенес голосование по поправкам в Конституцию на неопределенный срок
25 Марта 2020

25 марта в обращении к нации, связанном с пандемией злосчастного коронавируса, президент России Владимир Путин объявил, что конституционное голосование переносится в стране с 22 апреля на более позднюю дату, а неделю с 28 марта по 5 апреля - нерабочей.

Вводятся новые налоги. Так, для граждан, чей общий объем вкладов превышает 1 млн рублей, власти установят 13-процентный оброк на получаемые проценты. Кроме того, обещано обложение адекватным налогом всех выплат доходов, уходящих в офшоры, - не 2%, а 15%. В качестве мер поддержки бизнеса предусмотрены снижение ставки страховых взносов для малого и среднего бизнеса с 30 до 15%; отсрочка по налогам - кроме НДС - малому и среднему бизнесу; введение моратория на шесть месяцев на подачу заявлений кредиторов о банкротстве компаний и взыскании долгов.

А вот о каких социальных мерах поддержки граждан объявил президент: социальные пособия и льготы на ближайшие шесть месяцев будут продлеваться автоматически без хождения по инстанциям; пособие по безработице вырастет с 8 до 12 тыс. рублей; объявляются каникулы по потребительским и ипотечным кредитам, если доход сократился более чем на 30%, без штрафов; семьи, имеющие право на материнский капитал, в ближайшие три месяца будут получать по 5 тыс. рублей на ребенка в возрасте до трех лет включительно; норму выплаты по больничному установят в размере одного МРОТ до конца 2020 года; выплаты к 75-летию Победы ветеранам и труженикам тыла должны быть осуществлены до 1 мая.

Обращение Владимира Путина по горячим следам прокомментировал лидер партии «Родина», депутат Госдумы от Воронежской области Алексей Журавлев. Он назвал его примером максимально ответственной и решительной государственной политики по защите национальных интересов. Политик подчеркнул, что Владимир Путин проявил себя как настоящий лидер нации. «И обращает на себя внимание жесткий комплекс предложенных президентом мер внешнеэкономического характера, - добавил он. «Мы все должны деятельно и ответственно поддержать призыв Владимира Путина к сплоченности и общенациональной солидарности! И, разумеется, при первой возможности довести до реализации, то есть до общероссийского голосования, конституционную реформу», - заключил Алексей Журавлев.

«Речь была выдержана в спокойной стилистике, - считает глава Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков. - Продолжение демонстрации уверенности. Формат надо развивать (но не перетиражировать). Предложения конкретные. Без лишнего пафоса, но с важными рекомендациями. Лидерский формат. Морализаторство без нравоучений. Политической тематики - минимум. С одной стороны, снята проблема надвигающейся даты конституционного голосования. С другой - элегантно подвешен вопрос о новой дате. Никто не расслабляется, но и не перенапрягается. Руки развязаны для борьбы с коронавирусом. Ждем заключения медиков и вирусологов об отсутствии угрозы и только потом решим, когда голосовать. Логично».

А вот оценка обращения от главреда Московского центра Карнеги Александра Баунова: «Судя по тому, как Путин гнал с переменами в Конституции, какой темп взял, как быстро шел, как неожиданно раз за разом выступал, скорость процесса для него имела значение. Она позволяла идти впереди событий, чтобы никто не вмешался, не успел, не отреагировал. Путин явно хотел упаковать весь процесс до 9 мая и к юбилею Победы прийти победителем с новой Конституцией и возможностью собственной вечной власти в руках. Биология вмешалась в его политические планы не в его пользу.

С другой стороны, нависающее 22 апреля стало источником растущей напряженности. Именно оно порождало чернобыльские настроения: власти скрывают, чтобы провести голосование у полных вирусом урн, а потом хоть трава не расти (вернее - расти гигантская мутантская). Чернобыльские настроения подрывают доверие граждан к власти. Чернобыль - вообще одна из причин краха СССР, и поэтому чернобыльские настроения имело смысл убрать. К тому же центральная и региональная бюрократия изнывала от неопределенности: то ли бороться с вирусом, то ли организовывать плебисцит. История с «Я не устал и не ухожу» вообще была для того, чтобы избежать неопределенности в правящем сословии. Ну тогда странно было бы, избежав проблем в открытом море, тут же создавать их на мелководье.

Социальные меры не выглядят слишком социалистическими, когда такие столпы экономического либерализма, как Великобритания и США, раздают деньги и обсуждают гарантированный доход. Люди в России бедны и без особенных сбережений, остановка экономики убьет их почище вируса. Поэтому отпуск, а не военный карантин с комендантским часом. В целом выступление президента не было тревожным. Ну вроде эпидемия, надо что-то делать, все делают, ничего не делать неудобно и, наверное, неправильно. Но бежать впереди вируса, как та же Индия, Владимир Путин явно не хочет. Выглядит так, что Путин не очень боится заразы и верит в свою удачу. Она срабатывала во множестве критических ситуаций. В конце концов нынешний низкий уровень заражения в России выглядит не слишком объяснимым, он уже сам по себе удача. Ну вот, может, и дальше так будет. В России не карантин, а антиэпидемическая отсрочка, чтобы проверить судьбу и эффективность борьбы малой кровью. Если судьба будет благосклонна, то и день голосования неважен. А если не будет, тогда и поглядим, что и как».

Путин и коронавирус. Что означает эпидемия для российской власти

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~OqRRQ


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014


0
Guest
Алексей Журавлев назвал путена примером максимально ответственной и решительной государственной политики по защите национальных интересов. Политик подчеркнул, что Владимир Путин проявил себя как настоящий лидер нации. «И обращает на себя внимание жесткий комплекс предложенных президентом мер внешнеэкономического характера, - добавил он. «Мы все должны деятельно и ответственно поддержать призыв Владимира Путина к сплоченности и общенациональной солидарности! И, разумеется, при первой возможности довести до реализации, то есть до общероссийского голосования, конституционную реформу», - заключил Алексей Журавлев

Ну алексей, тигрёнок родины, старается не хуже КАЦманавтки терешковой. Надо, надо догонять ее по доходам
Имя Цитировать 0


Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com