Коронавирус, изыди! Алексей Гордеев поддержал воронежского губернатора Гусева в неравной борьбе с пандемией

Коронавирус, изыди! Алексей Гордеев поддержал воронежского губернатора Гусева в неравной борьбе с пандемией
7 Апреля 2020

Бывший воронежский губернатор, а теперь вице-спикер Госдумы Алексей Гордеев сделал мощную заявку на то, чтобы пролонгировать свой мандат на выборах в нижнюю палату 2021 года. Дорогой Алексей Васильевич протянул руку помощи своему преемнику на посту главы региона Александру Гусеву в борьбе со злосчастным коронавирусом, обратившись к представителям воронежского агробизнеса с призывом реализовать совместный с местными волонтерами проект по поддержке продуктовыми наборами малообеспеченных неполных и многодетных семей.

Никакой другой нужды в том, чтобы обращаться к воронежским аграриям с призывом, - кроме как вступление в госдумскую избирательную кампанию - у Алексея Гордеева, очевидно, нет. Губернатор Александр Гусев и сам бы прекрасно справился с тем же самым богоугодным делом. Его пресс-секретарю Артему Сокольникову вполне по силам подготовить аналогичное обращение от имени Гусева. И даже просто дать команду подчиненным, чтобы написали требуемый текст. Поэтому Гордеев, вероятно, решил напомнить о себе, а заодно начать прикармливать регион своей персоной накануне выборов в Госдуму 2021 года. Во-первых, подзабыли. Во-вторых, если и помнят, то прежде всего в негативном ключе - как развратителя местной культуры, благодетеля худрука Камерного театра Михаила Бычкова и аграрно-природного вице-премьера РФ, который вместе с бывшим директором воронежского Агентства инноваций Владимиром Логиновым в ранге замглавы Минприроды провалил в стране мусорную реформу.

Призыв дорогого Алексея Васильевича к воронежским аграриям по СМИ распространили фракция «Единой России» в Госдуме, а также, что, конечно, интереснее, Центр общественной информации, функционирующий при облправительстве. Иными словами, губернатор Гусев создает благоприятную среду для пролонгирования Гордеевым своего госдумского мандата. 

В сообщении Центра общественной информации особо подчеркивается, что на инициативу Алексея Гордеева по поддержке продуктовыми наборами малообеспеченных неполных и многодетных семей, проживающих в губернии, уже откликнулись, в частности, свиноводческая группа «Агроэко» Владимира Маслова, ошибочно считавшегося долгое время СМИ зятем Гордеева, холдинг «Молвест» депутата Госдумы от Воронежской области Аркадия Пономарева, сахарная группа «Продимекс» Игоря Худокормова, заметного участника гордеевских Рождественских балов, а также «Эконива» немца Штефана Дюрра - куда ж без него. То есть друзья дорогого Алексея Васильевича, которых он облагодетельствовал многочисленными льготами и преференциями, когда работал губернатором и вице-премьером РФ.

Правда, в сообщении Центра общественной информации удивляет тот факт, что, направив в СМИ обращение Гордеева, он тут же отчитался о его реализации. Обычно деньги бывают утром, а стулья - вечером. Но в случае с Гордеевым телегу поставили впереди лошади. И здесь чувствуется опытная рука мастера - аграрного вице-премьера области Виктора Логвинова, который, видимо, заранее поработал с товарищами колхозниками. И упс... Воронежской компании ООО «Альта Дженетикс Раша» Никиты Гордеева, крупного поставщика бычьей спермы из США, Канады и Нидерландов, в списке помощников бедным семьям почему-то не оказалось.

«Уважаемые коллеги! - обратился дорогой Алексей Васильевич к Дюрру, Пономареву, Худокормову и их коллегам. - Вы являетесь настоящими лидерами в масштабах всей страны. Не без гордости хочу отметить, что сельхозпредприятия Воронежской области входят в первые строчки агропромышленных рейтингов, в первую десятку по производству мяса и молока, подсолнечника, сахарной свеклы и других продуктов питания. 

Одним из важных качеств воронежских аграриев является высокая социальная ответственность. Нами вместе реализованы и продолжают реализовываться масштабные социальные проекты по поддержке талантливой молодежи, развитию культуры, образования и науки, многие из которых получили международное признание. Уверен, что в нынешнее сложное время (эпоху коронавируса. - ред.) вы не остаетесь равнодушными и предпринимаете огромные усилия по обеспечению продовольственной безопасности страны и защите нуждающихся. Зная ваше по-настоящему ответственное и высоконравственное отношение к делу, предлагаю реализовать совместный с воронежскими волонтерами проект по поддержке продуктовыми наборами тех, кто в них по-настоящему нуждается - наши воронежские малообеспеченных неполные и многодетные семьи».

«Помощь другим людям - не просто благое дело, не только неотъемлемая часть настоящей деловой репутации, - заключил Гордеев. - Любое доброе дело, которое мы совершаем, всегда к нам возвращается, принося процветание и счастье. Надеюсь на вашу поддержку моей инициативы». 

Напомним, что на госдумских выборах-2016, будучи губернатором, Алексей Гордеев возглавлял межрегиональную группу «ЕР», включающую Владимирскую, Воронежскую, Липецкую и Рязанскую области. Поэтому он имел право получить мандат и воспользовался им больше трех лет спустя, после отставки вместе с кабинетом Дмитрия Медведева в середине января 2020 года, так как депутат Геннадий Кулик, аграрный вице-премьер в допутинском правительстве Примакова-Маслюкова, от мандата отказался (в 2016-м Кулик был в одном списке с Гордеевым). А лидер фракции «ЕР» в нижней палате Сергей Неверов уступил Гордееву кресло вице-спикера.

Депутат Шмыгалев прогнозирует массовое банкротство воронежских предприятий, а губернатор Гусев - усложнение ситуации

ЦИК уполномочен отменить. На федеральном уровне активизировалось обсуждение возможности переноса выборов в Воронежскую облдуму

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~Uu5TC


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
Guest
Иосиф Виссарионович, как Вы сейчас нужны для России! Сами видите, что они творят, суки.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Сталин России нужен, а вот Гордеев А.В. воронежцам в думе совсем не нужен. Только последний кретин может проголосовать за его кандидатуру. Сколько бед и проблем жителям Воронежской области и Воронежа принесла эта семейка можно перечислять довольно долго, но есть ли в этом смысл. Пора на пенсион, а то время трудное можно и под раздачу попасть.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Те,к кому он обратился,целое десятилетие пользовались невиданными доселе льготами,преференциями и незаконно полученными субсидиями.Но,они и сейчас просят им помочь,зарвавшиеся олигархи - воры.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Самое главное в критике - это , когда точно знаешь что за это ничего не будет . Где же были раньше , господа , когда А В Гордеев возглавлял регион и почему обильно критика потекла только с его уходом ? А вот , когда он был , то были только дифирамбы и особенно в первый год его губернаторства . Даже в самые застойные годы периода застоя Л И Брежнева не восхваляли , как А В Гордеева . Но стоило ему покинуть регион , как критика и негодование вырвалось наружу - вероятно по принципу " КОТ ИЗ ДОМА , МЫШИ В ПЛЯС "? Почему не критиковались поля , которые заросли сорняками при Шабанове и Кулакове ? Может нужно было бы направить поток критики в адрес этих руководителей , что они не смогли создать такие агро холдинги и предприятия животноводства ? Лишь бы за что то зацепиться и даже его инициатива , которая бы должна принадлежать нынешнему главе региона , к главам этих предприятий о том , что они обязаны помочь населению в трудный период , воспринимается в негативном формате . Губернатор , который " набрал в рот воды и молчит , как рыба " - это нормально , а человек , который призывает агро баронов к помощи населению - это опять плохо . Господа - критиканы , не делайте из людей идиотов - ваша активность вполне понятна и многие осведомлены о негативном отношении А В Гордеева к , так называемому , сообществу "Родной Воронеж " - это же именно они открыто заявили , что Воронеж - это их вотчина , где решения , как и кому где жить , принимают только они и не вмешайся А В ГОРДЕЕВ , то Воронеж был бы Сицилией областного масштаба без всяких агро холдингов , предприятий животноводства и многих других предприятий , которые не " умерли " , как завод им Коминтерна и ему подобные заводы , а сохранились и продолжают работать , как завод Электросигнал " и многие другие . Почему не критикуются владельцы очистных сооружений - вонь , которая уже стала , как норма жизни , именно из за их работы , а владельцы очистных сооружений , что не удивительно , являются членами этого сообщества , которым глубоко безразличны все проблемы и вонь в том числе , т к задача другая - просто хапнуть . Единственный человек , который обратился к бизнесу и тот откликнулся - это А В Гордеев , а другие " акулы бизнеса " , чтобы уйти в сторону от просьб о помощи быстренько поспешили составить список необходимой финансовой поддержки и предъявили его губернатору . Очень красиво - одним " выстрелом убили двух зайцев " - и свои деньги сохранили , и на помощь можно рассчитывать , т к положительные решения о помощи будет рассматривать прослойка " Золотых парашютистов " , которая обязательно поможет " бедным " Воронежским " бизнесменам " - рука руку моет .
Имя Цитировать 0
0
Guest
Гордеев и Таня такого натворили в культуре региона..... Гордеевщина, бояковщина, бычковщина, сукавчина. Посмотрите на здание театра оперы и балета, пообщайтесь с труппой, оцените работу администрации театра. Самое страшное в том, что никаких перемен. Сухачева отъедает ж......, Бояков громит культуру в Москве, Маша любит камерный театр... Без Революции ну никак.....
Имя Цитировать 0
0
Guest
Людей этой национальности гонят в дверь, так они норовят в окно пролезть. С гордеевщиной нужно закончить. Наша область имеет право жить. Правда придется почистить чиновничьи ряды, отказаться от доплат к пенсиям. Чиновникам необходимо научиться думать (головой), принимать решения, брать на себя ответственность. Придется увольняться, если обоср..ся, а может и стреляться, дабы смыть позор. И не нужно всем сразу - доставьте людям долгое удовольствие.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Цитата
Guest пишет:
Даже в самые застойные годы периода застояЛ И Брежнева не восхваляли , какА В Гордеева . Но стоило ему покинутьрегион , как критика и негодование вырвалось наружу - вероятно по принципу" КОТ ИЗ ДОМА , МЫШИ В ПЛЯС
Ты уже повторяешься. Ранее, на твое славославие Гордееву, уже был дан конкретный исчерпывающий ответ. Повторяться не стоит. Можешь Гордеева не облизывать и далее,но язык счешешь.
Имя Цитировать 0
0
кац
Где мы раньше были? что то ты не то мелешь... Кто его хвалил? им купленные и припугнутые, Еще пригретые... Дерьмо в речку при нем текло ( он помнится пяток комиссий создал и на их фоне снимался.) Чуму свиную кто придумал , и свиней перебил ? Марк Свинобой... За коров уморенных Кто ответил , Леса кто вырубал ( " плановая рубка старых деревьев" Ага а все верили) Виталиков с максами кто сюда вытащил ? . Кто его Хвалил то .? Народишку он жизнь не облегчил А как бы должен был
Имя Цитировать 0
0
Guest
В задницу Фрица Дица!
Имя Цитировать 0
0
Guest
Цитата
Guest пишет:
Цитата
Guest пишет:
Даже в самые застойные годы периода застояЛ И Брежнева не восхваляли , какА В Гордеева . Но стоило ему покинутьрегион , как критика и негодование вырвалось наружу - вероятно по принципу" КОТ ИЗ ДОМА , МЫШИ В ПЛЯС
Ты уже повторяешься. Ранее, на твое славославие Гордееву, уже был дан конкретный исчерпывающий ответ. Повторяться не стоит. Можешь Гордеева не облизывать и далее,но язык счешешь.
Зацепило ? Не ожидали , что ваши устремления не являются секретом ? Лёня оплачивает весь объём информационной лжи или её есть желающие проплатить , лишь бы включили в общий список на раздербанивание халявы ? Возврат , господа из бригады "Родной Воронеж " , к разделу того , что не успели хапнуть , исключён , как бы вы не тужились . И конечно же в приоритете всегда будет лев , чем кучка шакалов - падальщиков .
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте