Коричневый блокнот победил в схватке с синим. Прокурор Воронежской области Николай Шишкин отправил в отставку Андрея Авдеева

Коричневый блокнот победил в схватке с синим. Прокурор Воронежской области Николай Шишкин отправил в отставку Андрея Авдеева
31 Января 2018

Больше трех месяцев потребовалось прокурору Воронежской области Николаю Шишкину, чтобы уволить владельца знаменитого синего блокнота - начальника отдела по рассмотрению обращений и приему граждан облпрокуратуры Андрея Авдеева. Катализатором отставки Авдеева стал вброс против него компромата от не менее знаменитого, чем синий блокнот, адвоката Марии Григорашенко, владелицы коричневого молескина. Вброс осуществлялся через ресурс Change.org и сайт «Зеленый блокнот.рф». Впрочем, война блокнотов (а вполне вероятно, и силовых структур) пока не привела к отставке судьи облсуда Михаила Авдеева, отца Андрея Авдеева.

В конце октября 2017 года, перед приговором Левобережного райсуда Воронежа, владелица коричневого блокнота Мария Григорашенко изменила показания и попыталась разделить тяжесть преступления, которое ей инкриминировали, с Андреем Авдеевым. «Высокопоставленный сотрудник прокуратуры требовал от меня денежные средства за изменение меры пресечения моего доверителя и назначение условного наказания, а я, в свою очередь, передала его требования матери, - говорилось в заявлении Григорашенко. - Я благодарна силовым структурам за их оперативность и профессионализм по выявлению лица, причастного к моему уголовному делу… Я смогла рассказать всю правду о коррупционных действиях начальника одного из отделов областной прокуратуры, так как раньше находилась под страхом угроз с его стороны и требований о моем молчании».

Как результат - появилась информация о задержании Андрея Авдеева, являющегося, со слов Григорашенко, владельцем синего блокнота (того же содержания, что и мифический зеленый молескин, то есть с информацией о том, кто и за сколько продается среди жрецов Фемиды и в правоохранительных органах). Затем в отношении Авдеева началась доследственная и служебная проверка. Но и спустя больше трех месяцев он - как ни в чем не бывало - продолжал работать под началом Николая Шишкина и возглавлять отдел по рассмотрению обращений и приему граждан.

Чтобы отправить сына члена коллегии Воронежского облсуда по уголовным делам Михаила Авдеева в отставку, очевидно, потребовался некий катализатор. Ну или, попросту говоря, пинок под зад нерасторопным органам следствия и прокуратуры. Его роль сыграли Мария Григорашенко, популярный ресурс для создания петиций Change.org и сайт «Зеленый блокнот.рф».

Несмотря на то что Левобережный райсуд приговорил ее к двум годам лишения свободы в колонии-поселении, Григорашенко остается на свободе, поскольку обжалует приговор первой инстанции. Так что, в принципе, ничего не мешало ей заняться созданием петиции и запуском сайта. Между тем гособвинение просило для нее четырех лет общего режима, а сама она признавалась в процессе, что сотрудничает со следствием. Отсюда напрашивается вывод, что и следствие могло сотрудничать с Григорашенко по теме создания петиции против Андрея Авдеева и разработки сайта «Зеленый блокнот.рф». Интернет-портал «В курсе Воронеж» прямо пишет, что ей помогали сотрудники УФСБ, которым она предоставляла фактуру на Авдеева.

Информация о петиции, сайте «Зеленый блокнот.рф» и антиавдеевском ролике, приложенном к петиции и встроенном в «Зеленый блокнот.рф», появилась в воронежских СМИ 29 января. А уже 30 числа областной прокурор Николай Шишкин уволил Авдеева. Не за горами, видимо, и отставка его отца Михаила Авдеева, ведь от Григорашенко досталось и ему. Кроме того, в видеоролике-обращении Мария Григорашенко передает привет первому заместителю Шишкина Василию Хромых и ряду других подчиненных Шишкина. Так что нельзя исключать, что впереди - целая серия отставок.

«Авдеев А.М., занимающий руководящий пост в надзорном ведомстве - областной прокуратуре, фактически делал процессуальными заложниками людей, попавших в тяжелую жизненную ситуацию, - говорилось в петиции от Марии Григорашенко, адресатами которой стали президент Владимир Путин и генпрокурор Юрий Чайка. - Прикрываясь высоким должностным положением, властью и обширными связями, он вымогал различные имущественные блага для себя. Граждане лишались квартир, машин, чтобы оплатить Авдееву А.М. его услуги. Для тех же, у кого попросту не находилась требуемая им сумма, ситуация заканчивалась трагично. Исключительно из страха за судьбу своих доверителей, свою судьбу, карьерное благополучие мне приходилось долгое время поступаться принципами и молчать о его преступной деятельности.

По той же самой причине со мной и произошла страшная судебная ошибка. Опасаясь процессуальной травли со стороны Авдеева А.М., я смогла рассказать всю правду о его коррупционной деятельности только после моего обращения в правоохранительные органы и выступления в судебных прениях по уголовному делу в отношении меня. Мой страх перед представителем надзорного органа позволил сформировать общественное мнение, что большинство адвокатов - лгуны и мошенники, когда такие как Авдеев А.М. поклонники 90-х - кристально честные и принципиальные. Скрываясь за погонами и угрозами, они спокойно уходят от наказания, даже не задумываясь о том, что совершают чудовищное преступление против государства и всего народа, позорят своих коллег и ведомство, ломают людские жизни».

Помимо обращения Владимиру Путину и Юрию Чайке на сайте «Зеленый блокнот.рф» Мария Григорашенко выложила официально задокументированную расшифровку аудиозаписи ее доверительного разговора с Андреем Авдеевым, который происходил в бане. Она передана в региональное следственное управление. Запись датируется 25 сентября 2017 года, ее длительность - 1 час и 32 минуты. В конце ноября эксперты УФСБ подтвердили, что признаков монтажа и иных изменений в аудиофайле нет.

Остается напомнить, что два года колонии Мария Григорашенко получила от Левобережного райсуда за то, что требовала от местной жительницы 2,5 млн рублей (успела взять 2 миллиона) для решения вопроса о судьбе ее сына Виталия Черванева с помощью связей в судейском и прокурорском сообществе. Черванев был осужден летом 2017 года за покушение на производство и сбыт наркотиков в крупном и особо крупном размерах группой лиц по предварительному сговору. Саму же Григорашенко в мае 2016-го повязали с поличным оперативники ФСБ - при получении одной из частей из причитающихся денег - 350 тыс. рублей. Причем, как понятно из показаний Григорашенко, для передачи средств Андрею Авдееву. А возможно, и его отцу - члену коллегии облсуда по уголовным делам Михаилу Авдееву.

блокнот.jpg

Широкий резонанс тогда получила информация об изъятии у Марии Григорашенко зеленого блокнота, содержащего любопытную фактуру о местном судейском корпусе. Кто и за сколько продается, какие решения принимал за вознаграждение и так далее. Но на поверку зеленый блокнот оказался мифом, который долго транслировали СМИ. Если, конечно, не считать новоиспеченный сайт, названный его именем. (В уголовном деле Григорашенко фигурировал принадлежащий ей коричневый молескин.) 

А вот война блокнотов (читай - силовых структур) оказалась реальностью. Весь вопрос только в том, помогают ли чекисты Николаю Шишкину почистить ведомство от коррупционных проявлений или открыли против него информационный фронт. Вопрос далеко не риторический. В своем ролике-обращении Григорашенко объявляет войну прокурорскому произволу.

выводы.jpg

Адвокат Мария Григорашенко насолила воронежскому прокурору Андрею Авдееву

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~ORkEQ


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
Guest
А прокурор не знал, или не хотел знать?
Имя Цитировать 0
0
Guest
Быть прокурором или судьёй это испытание. Не все его выдерживают. Можно жить для народа, а можно для себя и местной буржуазии . Судебная система не должна быть закрытым клубом. Было бы справедливо возложить ответственность за коррупцию в регионах и на судейский корпус.Народных судей можно готовить из народных дружинников.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Наследие Гордеева, что еще будет ??? )))
Имя Цитировать 0
0
Guest
То, что прокуроры и адвокиты матерятся как сапожники, это никого не удивляет. Коррупция - разложение...
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте



 

 Vестник Vедьмы