Конкурсный беспредел. Арбитражный управляющий бутурлиновского спиртзавода «Пираква» химичит не по-детски

Конкурсный беспредел. Арбитражный управляющий бутурлиновского спиртзавода «Пираква» химичит не по-детски
10 Июня 2016

Группа предпринимателей забила тревогу в связи с махинациями при банкротстве ООО «Спиртзавод «Пираква» (Бутурлиновский район Воронежской области) и обратилась с бывшему главному федеральному инспектору по региону, лидеру регионального отделения партии «Народ против коррупции» Юрию Хорошильцеву. Жалобы на конкурсного управляющего Колесникова в другие инстанции никакого результата ожидаемо не дали.

«Уважаемый Юрий Александрович, просим вас принять меры по факту неправомерных действий конкурсного управляющего ООО «Спиртзавод «Пираква» (Бутурлиновский район) М.В. Колесникова, - говорится в обращении группы бизнесменов к бывшему главному федеральному инспектору по Воронежской области и лидеру реготделения партии «Народ против коррупции» Юрию Хорошильцеву. - Конкурсный управляющий в процессе передачи имущества, при подписании договоров обязывает подписывать акты приема-передачи в офисе. Получив на бумаге имущество в собственность, фактического доступа и возможности осмотреть его мы не имеем, так как на территории ООО «Спиртзавод «Пираква» конкурсным управляющим выставлена охрана, которая не допускает нас на территорию предприятия-банкрота, согласно имеющихся у нас актов.

При производстве торгов посредством публичного предложения имущества банкрота, организуемых М.В. Колесниковым, конкурсный управляющий неоднократно сужал потенциальный круг покупателей (досрочно подводил итоги) или подводил итоги в нарушение федерального закона «О банкротстве» с целью реализации имущества определенному заинтересованному кругу лиц, находящихся под его влиянием - предположительно для личного обогащения. Примером является ООО «Спецснаб», директором и мажоритарным участником которого выступает уполномоченный представитель конкурсного управляющего М.В. Колесникова в упомянутом конкурсном производстве А.С. Плаксин. Фактически А.С. Плаксин осуществляет показ и передачу имущества от имени конкурсного управляющего ООО «Спиртзавод «Пираква». Если изучить историю публикаций торгов предприятия-банкрота (сайт bankrot/fedresurs.ru), то становится очевидным, что потенциальными покупателями являются три-пять фирм и пара индивидуальных предпринимателей. Изучив карточки предприятий-победителей, вырисовывается картина, что они имели регистрацию по юридическому адресу в одном здании с организацией конкурсного управляющего М.В. Колесникова и, вероятно, являются фирмами для вывода имущества конкурсным управляющим. Никакой другой фактической деятельности компании, близкие к М.В. Колесникову, не ведут.

При неоднократном обращении в различные инстанции органов полиции и прокуратуры все документы отправляются в Бутурлиновский ОВД Воронежской области (по месту совершения преступления). На все жалобы и заявления получены отказные материалы за подписью начальника Бутурлиновского ОВД полковника А.А. Красноуцкого. При рассмотрении заявлений сотрудники полиции выезжают на место (то есть на территорию ООО «Спиртзавод «Пираква»), охранники звонят конкурсному управляющему М.В. Колесникову, который имеет рычаги воздействия на сотрудников местного отделения полиции. В связи с выжеизложенным мы, А.М. Литвинов, директор ООО «Агрокомплекс», Д.Г. Стоякин и С.С. Пузаков, руководители ООО «Техторгбаза», не испытываем доверия к местным органам власти и поэтому решили обратиться к вам, Юрий Александрович, с просьбой разобраться и навести порядок в процедуре банкротства ООО «Спиртзавод «Пираква», защитить наши интересы и собственность».

Мощность ООО «Спиртзавод «Пираква» составляла, пока он работал, около 610 тыс. дал. Процедура наблюдения на предприятии и аффилированном с ним ОАО «Ликеро-водочный завод «Бутурлиновский» была введена летом 2010 года. В октябре 2011-го ЛВЗ был признан банкротом. Спустя два месяца конкурсное производство было открыто и в отношении «Пираквы». Между тем ЛВЗ губернским властям удалось перезапустить после трех лет простоя. Операцию курировал вице-премьер области Максим Увайдов, в связи с чем выпускаемую там водку в народе прозвали увайдовкой. А вот спасать спиртзавод чиновники не стали. Причинами такого решения стало то, что «Пираква» не является градообразующим предприятием и требовала серьезной модернизации.

Строители взяли воронежцев в заложники. Виталий Шабалатов и Александр Цыбань оказались в эпицентре нового скандала

Семья Радиновичей переиграла семилукского префекта Ирину Кокореву и ее фаворита Владимира Филипцова в воронежском арбитражном суде
Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~k7KMN


Люди, раскачивайте лодку!!!




Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте