Конфликт вокруг наследия Алексея Гордеева привел к уголовному делу. Бизнесмен Ниценко ответил на антизареченский компромат

Конфликт вокруг наследия Алексея Гордеева привел к уголовному делу. Бизнесмен Ниценко ответил на антизареченский компромат
28 Февраля 2018

Сергей Ниценко, владелец группы «Заречное», воронежского производителя мраморного мяса, отреагировал на обращение к сотрудникам компании руководителя некоммерческого фонда «Наследие» Юрия Симонова. С точки зрения Симонова, топ-менеджмент готовит «Заречное» к банкротству, а в деятельности группы, в частности, прослеживаются признаки мошенничества в сфере кредитования и злоупотребления полномочиями. По версии же Ниценко, обращение Юрия Симонова, учредившего вместе с братом Андреем некоммерческий фонд, является местью за увольнение Андрея Симонова с позиции замгендиректора ООО «Заречное».

На публикацию обращения фонда «Наследие» телеграм-каналом «Андрей Иосифович Макин» бизнесмен Сергей Ниценко отреагировал, дав комментарий Агентству бизнес информации. По словам Ниценко, Андрей Симонов проработал в «Заречном» около двух лет и был уволен за неэффективность. «При увольнении он попросил пять окладов, иначе пригрозил папкой компромата, - заявил предприниматель, - но был послан и написал заявление по собственному желанию». В конце 2017 года Сергей Ниценко получил от «Наследия» информацию о якобы имеющихся нарушениях в работе «Заречного», которую фонд собирался придать общественной огласке, а также распространить среди кредитующих группу банков, различных министерств и ведомств. В том же обращении глава «Наследия» Юрий Симонов предлагал компании конструктивный диалог.

А в начале 2018 года, по версии Ниценко, от фонда пришел перечень работ (обследование объектов, проведение экологической экспертизы, аудит и т.д.), которые тот якобы собирался выполнить для локализации негативных процессов и последствий в деятельности компании в природоохранной сфере. Ориентировочную стоимость своих услуг в «Наследии» оценили в 49,5 млн рублей. «В итоге мы сторговались на 20 миллионах, и когда уже оплачивали первую часть, от фонда пришло требование компенсировать отдельным счетом их затраты на телевизор и игровую приставку», - рассказал Сергей Ниценко. После перевода первой части денежных средств Андрей и Юрий Симоновы были задержаны. По словам Ниценко, при обысках у них обнаружено большое количество документов, украденных из «Заречного». «Не исключено, - сообщает Агентство бизнес информации, - что на вырученные деньги обвиняемые планировали купить себе автомобиль Range Rover - перед задержанием они изучали о нем информацию в Интернете».

По сведениям делового издания, в отношении Юрия Симонова региональным следственным управлением возбуждено уголовное дело по части 8 статьи 204 УК РФ («Получение коммерческого подкупа в особо крупном размере»). Основание - угрозы распространения дискредитирующей информации о группе «Заречное» и вымогательство у производителя мраморной говядины 49,5 миллионов. Юрию Симонову уже предъявлено обвинение. Более того, глава фонда «Наследия» с середины февраля находится под арестом.

Ниценко2.jpg

Материал Агентства бизнес информации в ерническом ключе уже прокомментировал «Андрей Иосифович Макин». «Поворот интересный, - сообщил телеграм-канал, - но Андрей Иосифович не может не отметить явное логическое противоречие. Если упоминаемые Юрием Симоновым косяки не существуют, то зачем Ниценко вел с ним переговоры? Хотел наказать подлеца по закону? Для жадного Ниценко 20 лямов за замалчивание фриковатых и пустых обвинений - фантастика. К тому же Сергей Ниценко известен Андрею Иосифовичу как крайне необщительный дядя, который не любит шума. Зачем ему на пустом месте следователи, дорогие оперативные работники и скандал? Чтобы все-таки дотянуться по качеству мяса до «Мираторга»? И как быть с горой украденных у Ниценок документов? Неужели заместитель гендиректора «Заречного» не знал, что именно выносить из конторы, чтобы потом потрясти бывших начальников? Если он такой дурак, то как попал в руководство любимой гордеевской аграрной компании? Ответов нет. Вероятно, они довольно простые, но могут не понравиться Ниценкам».

Напомним, что, как следует из обращения фонда «Наследия», деятельность ООО «Заречное» убыточна. По итогам 2015 года при обороте 1,629 млрд рублей убыток составил 987 миллионов. А в 2016-м при обороте 1,795 миллиарда - 633,4 млн рублей. Фонд предполагает, что руководители проекта получают основные доходы на инвестиционной фазе за счет фирм-прокладок при закупке КРС, сельхозтехники и т.д., но главное - за счет необоснованного увеличения стоимости строительства. Опасение авторов обращения вызывает то обстоятельство, что при реализации мясной продукции у ООО «Заречное» имеется буфер в виде ООО «Торговый дом «Заречное» и ООО «Лаврика». В 2016 году ООО ТД «Заречное» реализовало мяса на сумму 1,43 млрд рублей, а ООО «Лаврика» - на 83 миллиона - «естественно, с прибылью, в отличие от ООО «Заречное». При таком подходе ООО «Заречное» постоянно будет убыточным предприятием и после завершения инвестиционной фазы проекта может оказаться в положении банкрота».

Наследие1.jpg

наследие2.jpg

Подготовка компании к банкротству, по мнению авторов обращения, уже ведется. Она «связана с постепенной эвакуацией учредителей ООО «Заречное». Если на момент создания ООО «Заречное» его учредителями были С.Г. Ниценко (96,5%) и Т.М. Буркова (3,5%), то в текущий момент учредителями являются ООО «Монолит» (99,9%) и ООО «РСХБ-Финанс» (0,01%). Если на момент создания ООО «Монолит» его учредителями были C.Г. Ниценко (90%) и Т.М. Буркова (10%), то теперь учредителями являются ООО «Антей» (99,785%), С.Г. Ниценко (0,2075%) и Т.М. Буркова (0,0075%)».

То, что руководство и учредителей не интересует будущее проекта, косвенно подтверждал тот факт, что компания не вкладывает деньги в природоохрану. Были умышленно занижены технико-экономические показатели животноводческих комплексов, чтобы избежать строительства очистных сооружений. Открытая площадка для откорма КРС и зернохранилище в селе Нелжа Рамонского района также не имеют очистных сооружений.

Как писал, в свою очередь, телеграм-канал «Андрей Иосифович Макин», Сергей Ниценко, судя по всему, готовится кинуть кредиторов, «так как структура собственности «Заречного» начинает стремительно мутнеть. Ситуацию явно понимают в Россельхозбанке, поэтому с лета 2016 года пытаются пристально следить за происходящим через ООО «РСХБ-Финанс».

АИМ.jpg

Инвестиционный проект группы «Заречное» стоимостью порядка 12 млрд рублей - любимое животноводческое детище бывшего главы Минсельхоза РФ, а теперь полпреда президента в ЦФО Алексея Гордеева на посту воронежского губернатора (2009-2017). Комплекс «Заречного» по разведению КРС и производству мраморной говядины включает в себя 12 ферм для маточного поголовья, фидлот площадью более 100 тыс. га (70 тыс. быков единовременного размещения) и мясокомбинат мощностью более 150 тонн говядины в день. Фонд «Наследие» зарегистрирован в ноябре 2016 года в поселке Луч Новоусманского района Воронежской области, дом 100б. По сведениям базы данных «СПАРК-Интерфакс», помимо «Наследия» Андрей и Юрий Симоновы контролируют проектно-строительную компанию «Эксклюзив-строй». Параллельно  Андрей Симонов выступает соучредителем ООО «Завод композитных материалов». В компании у него в 45,5% долей.

В центре Воронежа внедряют современную систему борьбы с сосульками

Геннадию Макину и Вадиму Кстенину напомнили про «Коррупционный спрут земли Воронежской»

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~MTofN


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
Guest
В общем, приехали. Страна реформированию не подлежит. Мафиозное государство.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Цитата
Guest пишет:
В общем, приехали. Страна реформированию не подлежит. Мафиозное государство.
Давно было ясно, увы.
Имя Цитировать 0
0
Guest
жри ананасы
и стейки дожуй
день твой последний
приходит горгусь
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте