Коммунисты потребовали отставки Алексея Гордеева в связи с гибелью людей в психоневрологическом интернате

Коммунисты потребовали отставки Алексея Гордеева в связи с гибелью людей в психоневрологическом интернате
15 Декабря 2015

Воронежские коммунисты из партии «Коммунисты России», спойлера КПРФ, в связи с пожаром в психоневрологическом интернате в селе Алферовка Новохоперского района, унесшим жизни 23 человек, выступили с заявлением, в котором потребовали от губернатора Алексея Гордеева уйти в отставку. Другие политические силы либо ограничились соболезнованиями, либо добиваются отставки правительства лидера «Единой России» Дмитрия Медведева или отдельных его представителей.

«Губернатор Воронежской области Алексей Гордеев должен уйти в отставку, - заявил руководитель местного обкома партии «Коммунисты России» Сергей Малинкович в связи с трагедией в Алферовке. - За последние месяцы только органами прокуратуры выявлено огромное количество нарушений практически во всех сферах жизнедеятельности региона. Например, в ЖКХ - более 1,5 тыс. фактов, в организации детского питания - свыше одной тысячи! Многочисленные вопросы возникают к работе систем здравоохранения и социального обеспечения. Общественные организации указывают на коррупцию, хищения и финансовые злоупотребления со стороны районных администраций. Воронежское отделение партии «Коммунисты России» не раз выступало с открытыми заявлениями, разоблачающими проступки нечистых на руку и некомпетентных чиновников. К сожалению, руководство Воронежской области не реагировало должным образом на сигналы, указывающие на низкую эффективность работы органов власти региона. Все ограничивалось кадровой чехардой и выводами общего характера. И вот, случилась страшная трагедия, погибли люди. Конечно, будут наказаны все непосредственно виновные в пожаре в психоневрологическом интернате. Но мы заявляем: губернатор как высшее должностное лицо региона несет персональную ответственность за деятельность всех подведомственных комитетов. А итоги деятельности однозначны: Алексей Гордеев должен покинуть пост губернатора!»

траг2.jpg

Председатель партии «Родина», депутат Госдумы от Воронежской области Алексей Журавлев между тем призвал уйти в отставку главу Минтруда Максима Топилина и вице-премьера РФ Ольгу Голодец. Как заявил Журавлев на радио «Русская служба новостей», «они сами должны были сложить с себя полномочия, что было бы честно. Но они поехали в Воронежскую область, а зачем ты туда едешь? Что ты там хочешь увидеть?» По мнению лидера «Родины», пожар, унесший жизни 23 человек, обратил внимание на существующие в медицинских и социальных учреждениях проблемы. «Все развитые государства характеризуются тем, что относятся к людям с ограниченными возможностями с достаточным приоритетом, - заметил он. - Но мы не говорим о приоритетах, а об элементарных нормах пожарной безопасности».

Траг3.jpg

Другой депутат Госдумы от Воронежской области и лидер реготделения «Справедливой России» Олег Пахолков ограничился соболезнованиями семьям погибших. Но в то же время констатировал, что (отвлеченные, не конкретные) чиновники пытаются экономить на самых незащищенных слоях населения, людях, которые нуждаются в повышенном внимании и заботе, а «мы пока даже не в состоянии обеспечить элементарно их безопасность». Он призвал следственные органы провести тщательное расследование воронежской трагедии и привлечь виновных к строжайшей ответственности. А второй секретарь обкома КПРФ и депутат облдумы Андрей Рогатнев, в свою очередь, заявил, что каких-то особых требований в связи с пожаром в психоневрологическом диспансере коммунисты выдвигать не намерены. Но они уже давно добиваются отставки как минимум либерального экономического блока правительства РФ, а как максимум - всего кабинета, прежде всего из-за снижения расходов на медицину и социалку.

траг.jpg

В связи с пожаром в психоневралогическом интернате в селе Алферовка, унесшим в ночь на 13 декабря жизни 23 человек, возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам» УК РФ. В департаменте социальной защиты области, который курирует вице-премьер Владимир Попов, а возглавляет Наталья Самойлюк, региональным следственным управлением проведены выемки документов. Уголовное дело взял под личный контроль глава следственного комитета Александр Бастрыкин. В Воронежской области в связи с трагедией наблюдалось паломничество высоких гостей, включая полпреда президента Александра Беглова и главу МЧС Владимира Пучкова.

Кто ответит за смерть людей в воронежском психоневрологическом интернате

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~C1c0p


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com