Коммунисты отмечают все новые и новые нарушения на госдумских выборах в Воронежской области

Коммунисты отмечают все новые и новые нарушения на госдумских выборах в Воронежской области
18 Сентября 2016

Занятная история разворачивается в день голосования по госдумским выборам в Воронежском одномандатном избирательном округе на территории Воронежской области, где, кажется, схватились не на жизнь, а на смерть выдвиженец КПРФ Сергей Гаврилов и молочный олигарх-единоросс Аркадий Пономарев.

Как уже сообщали «Четыре пера», в райцентре Лиски на избирательном участке №20/18 была отмечена попытка заполнения бюллетеней в салоне «Газели». Наблюдатель от кандидата Сергея Гаврилова обратила внимание, что у УИКа припарковался автомобиль, и через открытую дверь салона ей удалось увидеть, что четыре человека заполняют какие-то белые листы. «На вопрос, что именно заполняют в машине, мне с сарказмом ответили, что они пишут стихи, - сообщила наблюдатель Алена Карасева. - А попытки зафиксировать процесс на видеокамеру встретили агрессивно, захлопнули дверь и поспешили отъехать. Я позвонила в избирком, чтобы сообщить о факте нарушения, и постаралась зафиксировать номер авто. Оказалось, что машина отъехала недалеко, явно чего-то выжидая». Номер «Газели» от наблюдателя - Е837АА36.

Но самое интересное было дальше. Тот же самый автомобиль, белую «Газель», наблюдатели Гаврилова увидели припаркованным у избирательного участка 20/09. Участок размещается во Дворце культуры, напротив районной администрации.

Между тем, как сообщает наблюдатель от кандидата Сергея Гаврилова Маргарита Величко, в селе Боево Каширского района во время работы избирательной комиссии на выездном голосовании другим наблюдателем - от «Единой России» - были совершены попытки агитации избирательницы преклонного возраста непосредственно перед голосованием. Женщине указывался конкретный кандидат в бюллетене по одномандатному округу с предложением отдать свой голос именно за него. Нетрудно догадаться, что им оказался олигарх Аркадий Пономарев. Причем такие попытки были осуществлены неоднократно, несмотря на замечание наблюдателя Величко. Судя по всему, Каширский район рискует стать лидером по количеству нарушений во время выборов. К тому же, как сообщают наблюдатели, работать им приходится в условиях ощутимого психологического давления со стороны участников выборного процесса.

По сведениям областной избирательной комиссии на два часа дня, промежуточная явка избирателей на выборах в Госдуму на территории Воронежской области составила 27,9%, что почти на 3% больше, чем на прошлогодних региональных выборах.

«Селянин, покайся» На выборах в Госдуму на территории Воронежской области фиксируются серьезные нарушения

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~O7zMA


Люди, раскачивайте лодку!!!




Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте