Коммунист Сергей Рудаков спас мини-рынок в Воронеже, устроив утреннюю побудку губернатору Гордееву и мэру Гусеву

Коммунист Сергей Рудаков спас мини-рынок в Воронеже, устроив утреннюю побудку губернатору Гордееву и мэру Гусеву
24 Сентября 2017

Воронежский обком КПРФ поделился интересными подробностями того, как предпринимателям удалось 20 сентября спасти от демонтажа Димитровский мини-рынок. По версии коммунистов, большую роль в сопротивлении оккупантам, как они назвали чиновников во главе с вице-мэром Алексеем Антиликаторовым, попытавшимся ликвидировать торговый объект, сыграл их лидер, вице-спикер облдумы Сергей Рудаков. Ранним утром он несколько раз разговаривал по сотовому телефону с главой города Александром Гусевым и добился встречи с губернатором Алексеем Гордеевым.

Официальное сообщение обкома КПРФ, касающееся Димитровского мини-рынка, пожалуй, можно было бы использовать для подготовки военных пропагандистов. Начинается оно с того, что рядовая для Воронежа, в общем-то, история вписывается в федеральный контекст: «Назначенная на десять часов утра 20 сентября попытка демонтажа многострадального мини-рынка на улице Димитрова, 61, несмотря на прогремевшую на всю страну криминогенную ситуацию с заминированием крупных городских торгово-развлекательных центров и госучреждений, все же была предпринята».

Дальнейшее описание событий напоминает фронтовые сводки: «Власти и силовые структуры, явно выполняя чей-то заказ, под покровом темноты, в 3.30 по московскому времени, пошли на штурм. К рынку была подогнана тяжелая техника - грейдер и экскаватор, две вышки, пожарная машина, подтянулись патрули полиции и ДПС… Подъехали заспанные официальные лица и десяток неопознанных молодых людей… Но все они просчитались. Вандалы не ожидали, что их встретит многочисленная организованная толпа доведенных до отчаяния разгневанных граждан, готовых в своей справедливой борьбе за свободный труд и кусок хлеба идти до конца. Вся территория Димитровского рынка была забаррикадирована автомобилями и взята под неусыпный контроль предпринимателей и членов их семей».

КПРФ-митинг.jpg

Воодушевления обороняющимся, по сообщению обкома КПРФ, придало прибытие на место вакханалии депутата Воронежской гордумы Андрея Померанцева и его боевых товарищей - Дмитрия Румянцева и Валерия Сакуты: «Происходящее напоминало поле суровой битвы, а сам рынок - линию фронта. И хоровое исполнение димитровцами призывной песни «Вставай, страна огромная!» - тому серьезное подтверждение».

Пресс-релиз КПРФ изобилует историческими отсылами. И не только к Великой Отечественной войне. Например, передышка, которой предпринимателям удалось добиться примерно с четырех до семи утра, названа стоянием на Угре. Таким образом чиновники и правоохранители сравниваются не только с немецко-фашистскими, но и с татаро-монгольскими захватчиками.

«В самом начале обороняющимся поступило ультимативное требование штурмующих незамедлительно убрать людей и технику и не противодействовать якобы законным планам мэрии по демонтажу объекта, - говорится в пресс-релизе. - Далее была предпринята незаконная попытка отключить электроэнергию, завершившаяся обрывом одного их кабелей, затем ДПСники попытались отогнать или эвакуировать с помощью эвакуаторов ряд авто… Но после активного вмешательства коммунистов, а также сплоченных действий предпринимателей, особенно женщин, вынуждены были отступить. Умерили пыл оккупантов и появление нескольких представительниц слабого пола на крышах своих киосков, и сердечный приступ одной из предпринимательниц. Видимо, испытав сильнейший стресс, она потеряла сознание… Демонтаж был отложен на неопределенное время. Была одержана первая, но все же не окончательная победа».

Рудаков-Гордеев.jpg

Но самое интересное, судя по сообщению коммунистов, началось после рассвета, когда на рыночников накатилась вторая волна наездов: «Вновь подъехала многотонная техника, прибыла свежая бригада рабочих, активизировались сотрудники мэрии и полиции. Прошла информация, что готовится штурм через центральный проход рынка. И лишь вмешательство первого секретаря обкома КПРФ Сергея Рудакова, который несколько раз звонил мэру Воронежа и добился утренней встречи с губернатором, а также воля протестующих и грамотные действия тройки коммунистов и примкнувших к ней товарищей… позволили не довести ситуацию до критической».

Хайп вокруг Алексея Антиликаторова. Воронежские предприниматели в союзе с коммунистами добиваются отставки вице-мэра

Хайп вокруг Алексея Антиликаторова-2. Коммунисты готовят в Воронеже крупную акцию против ликвидации мини-рынков

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~EP4VN


Люди, раскачивайте лодку!!!




Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте