Когда сроки поджимают

Когда сроки поджимают
7 Ноября 2014

Воронежцам рассказали, как успеть оформить жилье.

Срок окончания бесплатной приватизации жилых помещений, в очередной раз продленный до 1.03.2015, подходит к концу через четыре месяца, а нас ожидают еще зимние праздники и предновогодняя подготовка. Для того чтобы бесплатно оформить квартиру в собственность, осталось совсем мало времени. Будущее не успевших привести документы в порядок или не пожелавших приватизировать жилье пока туманно. Существует мнение, что с марта следующего года гражданин сможет оформить в собственность квартиру, в которой он проживает на условиях социального найма, только выкупив ее у муниципалитета по рыночной цене.

Для того чтобы очередной раз напомнить о приватизации, «Агентство по инновациям и развитию» организовало семинар «Приватизация жилых помещений в городе Воронеже: порядок проведения». Открыл мероприятие доцент ВГУ Роман Савенков, рассказавший о важности контроля за качеством работы чиновников. Каждый гражданин постоянно контактирует с самыми разными органами власти и учреждениями по вопросам регистрации, выдачи разрешений, документов, предоставления информации. Для контроля качества предоставления государственных услуг в регионе разработана целая система мониторинга работы чиновников, включающая четыре метода сбора информации. Один из способов повлиять на власть - принять участие в интернет-мониторинге качества оказания государственных и муниципальных услуг на портале оценкачиновников.рф. Заполнение анкеты отнимет у воронежца менее пяти минут, а ответы помогут не только объективно оценить работу государственных и муниципальных чиновников, но и улучшить качество работы органов власти.

Начальник отдела оказания муниципальных услуг и социального найма управления жилищных отношений Сергей Бегма обрисовал ситуацию с приватизацией на сегодняшний день. По его словам, 87% жилых помещений было передано жителям в собственность. Планируется передать в собственность еще 4-5 тыс. жилых помещений. Сергей Васильевич призвал жителей поторопиться, так как, несмотря на все усилия чиновников, процедура приватизации занимает не менее двух месяцев.

Следующим взял слово Владимир Сметанин, представлявший компанию «Сота». Он напомнил, для чего гражданам нужна процедура приватизации, и подробно рассказал о пакете необходимых для оформления квартиры в собственность документов. Еще один важный момент, отмеченный представителем компании «Сота»: процедура деприватизации может осуществляться только через суд, поэтому к оформлению помещения в собственность нужно отнестись ответственно.

Дарья Буравлева, главный специалист отдела оказания муниципальных услуг и социального найма, рассказала о возможности подать документы в электронном виде через интернет-портал Воронежской области. В результате чиновники сошлись во мнении, что услуга по приватизации жилья не может полностью перейти в электронную форму, так как все жильцы, включая несовершеннолетних, должны прийти и выразить свое волеизъявление. Если гражданин не может явиться лично, то необходимо оформить доверенность, уполномочивающую другое лицо совершать от его имени действия, связанные с оформлением документов на заключение договора на передачу в собственность жилого помещения в порядке приватизации.

По итогам работы семинара многие участники высказали неутешительные прогнозы по поводу окончательных итогов приватизации жилья - некоторый процент воронежцев так и не озаботится своевременным оформлением жилья в собственность. Остается надеяться, что бесплатная приватизация будет продлена еще на некоторое время.

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~jOieh


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com