Киев объявил эвакуацию Херсона. Александр Севастьянов уверен, что России надо делать ставку на европейских правых

Киев объявил эвакуацию Херсона. Александр Севастьянов уверен, что России надо делать ставку на европейских правых
21 Ноября 2022

«На участке фронта Сватово-Кременная противник продолжает попытки выдавить нас из лесополос, правда, вялые, - поделился телеграм-канал «Старше Эдды» по итогам боевых действий 20 ноября. - Возможно, дело в погоде, граница облаков никакая, работа беспилотников осложнена плохой видимостью. Но артиллерия активно бьет с двух сторон, танки хохла выскакивают из-за гребней высот, отстреливают по несколько снарядов и уходят обратно. Мы, в свою очередь, тоже работаем полупрямой наводкой танками».

Сводка телеграм-канала «Рыбарь», 19-20 ноября. Белгородское направление. Украинские формирования обстреляли Шебекино, Карабаново, Разумное и Нижний Ольшанец. Ранены не менее трех жителей, повреждена инфраструктура.

Старобельское направление. На купянско-сватовском участке противник предпринял новую неудачную попытку штурма русских позиций по направлению к Кисловке.

На сватовском участке российские диверсионно-разведывательные группы провели разведку боем у урочища Медвежье. В бою Вооруженные силы РФ уничтожили одну бронемашину и ранили не менее пяти украинцев. ВСУ заняли позиционную оборону после нескольких неудачных попыток наступать в направлении Краснопоповки.

Соледарское направление. На бахмутском участке отряды ЧВК «Вагнера» заблокировали одну из частей 53-й механизированной бригады ВСУ. После перегруппировки противник попытался вернуть позиции. Но потерпел неудачу и понес значительные потери. Командование ВСУ перебрасывает под Бахмут подкрепления.

На соледарском участке с переменным успехом идут бои у трассы Бахмут - Соледар.

Луганское направление. Украинские формирования обстреляли из американских реактивных систем залпового огня HIMARS Лисичанск, Нижнюю Дуванку и Кременную. Погибли не менее трех мирных жителей, пять человек получили ранения.

Донецкое направление. ВСУ нанесли удары по Горловке, Иловайску, Макеевке, Ясиноватой и Красному Партизану. А в Донецке - по заводу алюминиевых профилей.

Запорожское направление. ВСУ продолжают концентрировать группировку: личный состав и военная техника прибывают к Вольнянску, Преображенке и в Запорожье.

Украинские формирования обстреляли из Марганца Запорожскую АЭС. Снаряды противника упали в район сухого хранилища отработанного ядерного топлива.

Херсонское направление. Российские силы ликвидировали украинское хранилище топлива у судостроительного завода на Карантинном острове в Херсоне.

Противник продолжает закрепляться на правом берегу Днепра: в Белозерку и Новокаиры переброшены подразделения украинской теробороны. 59-я мотопехотная бригада ВСУ форсировала Ингулец у Дарьевского моста и заняла рубеж Никольское - Новотягинка.

Украинские власти объявили эвакуацию Херсона.

карта.jpg

Сводка Минобороны РФ на 20 ноября. Высокоточным ударом Воздушно-космических сил в Запорожье на заводе «Мотор-Сич» уничтожен цех по сборке авиадвигателей.

На купянском направлении ВСУ активных действий не предпринимали. По скоплениям противника наносилось поражение огнем артиллерии и тяжелых огнеметных систем в районах Табаевки, Кисловки, Берестового Харьковской области и Новоселовского ЛНР. Потери украинской стороны составили более 20 военнослужащих, БТР и два пикапа.

На лиманском направлении в результате упреждающего поражения огнем артиллерии по выдвигавшимся колоннам ВСУ сорваны попытки противника атаковать силами трех ротных тактических групп в сторону Макеевки, Червонопоповки и Кременной ЛНР.

Противник предпринял безуспешную попытку силами ротной тактической группы атаковать русские подразделения у Коломыйчихи ЛНР. В результате артиллерийского огня всушники остановлены и отброшены на исходные позиции. Уничтожены более 30 военнослужащих и наемников, три боевые бронированные машины и пять пикапов.

На южно-донецком направлении в результате нанесения огневого поражения и решительных действий штурмовых групп сорваны попытки ВСУ контратаковать русские позиции в сторону Славного, Павловки, Ровнополя и Времевки. Потери противника: до 50 всушников убитыми и ранеными, два МТ-ЛБ, два бронеавтомобиля и три пикапа.

Оперативно-тактической и армейской авиацией, ракетными войсками и артиллерией поражены пункт управления у Веселого Херсонской области, 62 артиллерийских подразделения, живая сила и военная техника в 153 районах сосредоточения. У Краматорска высокоточными ракетами уничтожено две установки РСЗО HIMARS.

В ходе контрбатарейной борьбы нанесено поражение артиллерийскому дивизиону 40-й артиллерийской бригады ВСУ в районах Волчанска и Гатища Харьковской области. Он вел обстрелы жилых районов на территории Белгородской области. Ликвидированы четыре артиллерийских системы М777 (США) и более десятка военнослужащих.

У Великой Лепетихи Херсонской области, Ольгинки, Комсомольского и Новотроицкого ДНР ПВО сбито шесть беспилотников, а у Гусельского - два снаряда РСЗО «Ольха»

Александр Севастьянов, патриарх русского национализма: «Что надо сделать, чтобы попытаться перевербовать хотя бы какую-то часть европейцев на русскую сторону? Чтобы заручиться поддержкой влиятельных сил на Западе, как было во времена коммунистического СССР, когда огромные контингенты левых по идейным соображениям давили на свои правительства и добывали нам секретную информацию.

Как представляется, в 2022 году нам следовало бы, напротив, сделать ставку на европейских правых - расистов, националистов, которые не могут терпеть зримую гибель европейской традиции под ударами сторонников мультикультурализма, вавилонского всесмешения, диктатуры меньшинств и новых европейских ценностей, включающих в себя идеалы ЛГБТ, феминизма, негритюда и многих иных прелестей. Открыто или тайно Россия должна протянуть руку тем, кто не хочет, чтобы Европа выворачивалась наизнанку как перчатка, предавая себя, свою историю и культуру. Только так мы можем заполучить на Западе миллионы сторонников среди правых, оказывающих нам, в свою очередь, явную и тайную поддержку, как оказывали ее когда-то леваки.

У российской власти есть шанс превратить едва ли не большинство белой Европы в союзника - в необъявленной, но зримой расовой войне, в которой белая раса терпит ужасное поражение. Между прочим, Украина уже отличилась на идейно-политическом поприще - и здесь одна из причин ее поддержки Европой. Нам бы взять пример…

По правде говоря, я сомневаюсь, что наша верхушка созрела для нетривиального политического разворота. А жаль. Потому что в противном случае мы с Западом враги навсегда. Или во всяком случае до нашей Победы. А значит, мы обязаны победить».

Дмитрий Медведев, зампред Совбеза РФ, председатель «Единой России»: «Иногда на заявления врага нужно отвечать не только дипломатически или как-то иносказательно.

Отвечаю.

Тут разные тараканы, расплодившиеся в киевском инсектарии, постоянно грозят вернуть Крым. Ну цели понятны: подбодрить ручных насекомых вокруг и показать хозяину инсектария, что они очень даже способны на тараканьи бега за куском пищи. Почти как таракан-фаворит Янычар в пьесе знаменитого киевлянина Михаила Булгакова «Бег».

Поэтому хочу им напомнить непреложные факты:

1. Киев - столица Древней Руси.

2. Киев - крупный малороссийский город в составе Российской империи.

3. Киев - республиканская столица в составе СССР.

И, наконец, Киев - просто русский город, в котором всегда думали и говорили по-русски.

Чтобы было предельно ясно, что и как надо возвращать».

Гарнизон Бахмута несет серьезные потери. Александр Севастьянов объяснил, почему война на Украине - продолжение Великой Отечественной

Кто казнил русских пленных в Макеевке. Минобороны РФ объявило об освобождении Опытного под Донецком

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~UWvpB


Люди, раскачивайте лодку!!!




Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте Vестник Vедьмы



 

 Vестник Vедьмы