Киев намерен форсировать Оскол и атаковать русские позиции. Воронеж выступает против салюта на День города

Киев намерен форсировать Оскол и атаковать русские позиции. Воронеж выступает против салюта на День города
14 Сентября 2022

На харьковском направлении ВСУ активно занимают позиции западнее реки Оскол, параллельно наращивая численность войск для штурма позиций Вооруженных сил РФ на противоположном берегу. По данным телеграм-канала «Рыбарь», наступление запланировано по двум направлениям - Сватово и Петропавловка - для выхода во фланг русской группировки в ЛНР.

Харьковское направление

В окрестности Купянска и в сторону Балаклеи готовится отправка около 2 тыс. украинских военнослужащих наиболее подготовленных соединений. В частности, около 1 тысячи из 47-й штурмовой бригады и 800 человек из состава 112-й и 114-й бригад теробороны, прошедших обучение на полигонах в Житомирской области.

Переброска будет осуществляться железнодорожным транспортом в ночное время суток под контролем нацистов из «Правого сектора» для недопущения дезертирства.

В Балаклею и Норцовку прибыли колонны военной техники, в том числе западного производства. В Худоярово и Татьяновку на нужды 14-й механизированной бригады переданы несколько 155-миллиметровых самоходных гаубиц М109. В рамках подготовки к наступлению украинские расчеты беспилотников активизировали разведку позиций ВС РФ, артиллерия и тактическая авиация ВСУ наносят по ним беспорядочные удары.

Киев намеренно скрывает количество понесенных потерь в ходе харьковского наступления. По данным жителей Харьковской и Сумской областей, только за 8-9 сентября в медучреждения доставлены более 1,2 тыс. раненых военнослужащих ВСУ.

В течение дня ВСУ вели обстрелы сел Журавлевка, Шелаево и Уразово в Белгородской области, ранив несколько мирных жителей и повредив гражданскую инфраструктуру.

Священник Андрей Новиков:

«По информации, которую я получаю от людей, близко знакомых с ситуацией в занятых карателями районах Харьковской области, мы имеем дело с Третьим Рейхом. Лагеря, пыточные, проводятся массовые облавы и убийства местного русского населения».

Харьков.jpg

Сводка военного эксперта Бориса Рожина

Лиман и Ямполь - под контролем ВС РФ. Но ВСУ имеют плацдарм на северном берегу Северского Донца вплоть до Старого Каравана. Святогорск никем полностью не контролируется, но можно ожидать, что ВСУ постараются обеспечить контроль. Тогда возникнет угроза флангу группировки, обороняющей Студенок, а также Яровой.

Сватово и Кременная - под полным контролем ВС РФ и Народной милиции ЛНР. Противник активно действует в районе Белогоровки и Верхнекаменского.

На донецком направлении фиксируются позиционные бои. Противник предпринимал несколько попыток атак, однако все они закончились неудачно. На запорожском направлении отмечается концентрация сил на фронте от Каменского до Гуляй-Поля. А на херсонском противник пытался атаковать у Давыдова Брода и потерпел фиаско.

Соледарское направление

Отряды ЧВК «Вагнера», развивая наступление от Кодемы, освободили Николаевку, Николаевку Вторую и уничтожили крупный опорный пункт ВСУ на трассе Бахмут-Майорск. С занятых позиций идет продвижение в сторону Отрадовки и южной окраины Зайцево. Параллельно отряды ЧВК «Вагнера» наступают со стороны Вершины и вплотную приблизились к другому укрепрайону, находящемуся к западу от Зайцево.

Идет продвижение ЧВК «Вагнера со стороны трассы Бахмут - Светлодарск. Вагнеровцы продолжают окружать позиции ВСУ у электроподстанции «Донбасская», подходя к территории объекта вплотную с восточной и северо-восточной стороны.

Отряды ЧВК «Вагнера» заняли участок трассы Покровское - Бахмутское и наступают в западном направлении. Подразделения 7-й бригады армии ДНР заняли первый квартал на севере Соледара. Теперь линия боевого соприкосновения - по улице Космонавтов.

К западу от Лисичанска ВСУ пытались установить контроль над Белогоровкой, но атака была отбита. У Спорного подразделение БАРС выбило всушников с блокпоста на въезде в село, в окрестностях Ивано-Дарьевки идут позиционные бои и артиллерийские дуэли.

На северском участке силы 54-й механизированной бригады готовятся к наступлению на Золотаревку. В воздухе действуют самолеты тактической авиации ВВС Украины

Бывший народный губернатор Донбасса, а теперь рядовой Павел Губарев:

«Наша главная и, пожалуй, единственная проблема происходящих неудач в том, что система власти и администрирования в России построена так, что не пропускает наверх умных, смелых и инициативных людей. Их она делает виноватыми, наказывает и подвергает остракизму. А людей непричастных, но виноватых, система награждает и продвигает. Важно только занести куда надо и лизнуть правильную задницу.

До тех пор, пока система будет работать так, а не иначе, нас ждут поражения и неудачи. Как только система обновится и властные лифты начнут работать правильно, мы начнем наступать и брать город за городом, село за селом. Станет ли череда поражений на харьковском фронте трансформирующим систему событием? Думаю, нет. Поэтому впереди у нас - череда новых поражений и неудач, приближающих катастрофу. После чего - новая опричнина, трансформирующая бюрократическую систему власти в России.

И затем: Победа! Свобода! Величие!»

Соледар.jpg

Воронежцы собирают подписи под петицией на ресурсе Change.org против гуляний на День города: «По решению властей Воронежа в 2021 году из-за ковида салюта на День города не было. Никто не пострадал даже морально. Неужели нынешняя обстановка располагает к тому, чтобы выбросить 3 млн рублей на ветер, в то время как по всей стране идет сбор денежных средств на помощь бойцам, участвующим в специальной военной операции, и жителям страдающего Донбасса. Со всех уголков (не только нашей страны) люди собирают посылочки, переводят волонтерам сбережения. Напрашивается мысль, что или чиновники города дистанцируются от СВО, или, как часто, к сожалению, бывает, здесь коррупционная составляющая. Каждый день сводки о погибших на Донбассе, повышение коммунальных тарифов до 15%. Салют - символ Победы! Что празднуем? Давайте используем не малую сумму в 3 млн рублей на помощь пострадавшим жителям Донбасса или на помощь бойцам, которые отдают свои жизни, чтобы мы могли праздновать День города. И тогда в последующие Дни мы испытаем сопричастность, гордость за свой город, а не стыд за расточительство и равнодушие».

Артем Рымарь, глава фракции справозаправденцев в Воронежской гордуме:

«Я хочу обратиться с официальным заявлением к мэру Воронежа Вадиму Кстенину и спикеру Воронежской гордумы Владимиру Ходыреву. Считаю, что в период специальной военной операции, с учетом того, что наш регион является приграничным, проведение любых массовых увеселительных мероприятий, таких как День города, запланированный на 17 сентября, нецелесообразно. Поэтому прошу рассмотреть вопрос об отмене праздника либо существенном сокращении запланированных мероприятий».

Телеграм-канал «Четыре пера»:

«В разных структурах городской исполнительной и законодательной власти созрело понимание того, что в условиях харьковской катастрофы День города в полном объеме проводить нецелесообразно. Поэтому массовых гуляний и салюта с вероятностью на 99,9% не будет. Дело ограничится чествованием почетного гражданина узким кругом».

Роман Жогов, глава фракции «Единая Россия» в Воронежской гордуме:

«Мы с коллегами из исполнительных органов власти обсуждаем вопрос отмены праздничных мероприятий на День города. У городских и региональных властей солидарная позиция с воронежцами, которые сами в последние дни выступили с подобными инициативами и, насколько мне известно, собирают в коллективах подписи, чтобы передать их в мэрию Воронежа. После итоговых согласований мы примем окончательное решение. Я лично уверен, что в нынешних условиях логичным выглядят отмена или перенос праздника. Так будет справедливо по отношению к тем, кто на передовой. Посмотрим салют, когда наши бойцы вернуться домой с победой».

В Изюме появились шайтаны. ЧВК «Вагнера» взяла Николаевку Вторую у трассы Бахмут-Торецк

Святогорск оставлен. Лиман держит русский оскольский фронт

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~B5JsL


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
Guest
Румяные поросята обсуждают, что проводить, а что отменить, вы что педики забыли свое предназначение, на бумажке в своем кабинете напишите "сейчас не до плясок и пивасок, все ушли на фронт!"
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте



 

 Vестник Vедьмы