«Хватит бессмысленно отступать!» Русское общество возмутила крупнейшая атака Украины на Белгородскую область

«Хватит бессмысленно отступать!» Русское общество возмутила крупнейшая атака Украины на Белгородскую область
12 Мая 2022

Вечером 11 мая террористическое Украинское государство Ивано-Франковска и Львова (УГИЛ, пока не запрещено в РФ) провело обстрел села Солохи в Белгородском районе Белгородской области. Итог, по свидетельству губернатора Вячеслава Гладкова: семь раненых, один погибший, есть разрушения; на Белгородчине сложилась самая тяжелая ситуация за время угиловских прилетов в регион; население местные власти эвакуируют в безопасное место.

«Надо ясно понимать, что противник не прекратит террористические обстрелы поселков на российской территории из артиллерии и минометов точно так же, как на Донбассе, - отреагировал на удар под Белгородом военный аналитик Борис Рожин. - Чтобы свернуть лавочку, необходимо подвинуть линию фронта спецоперации вглубь Украины. Противник, разумеется, рассчитывает, что террористические обстрелы вынудят Вооруженные силы РФ перебросить больше войск на харьковское направление в ущерб основному наступлению. И здесь возникает вопрос о соотношении текущих контингентов русской армии с протяженностью украинского театра военных действий».

«Обстрелов Белгородской области ствольной и реактивной артиллерией ВСУ будет куда меньше, когда в войсках в нужном количестве появятся беспилотники ударно-разведывательного контура, - заметил телеграм-канал «Старше Эдды», освещающий ход спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины на изюмско-славянском направлении. - БПЛА - важнейший элемент современной войны, ведь подавить кочующую батарею силами обычной артиллерии, даже опираясь на данные контрбатарейных радиолокационных станций, крайне сложно. Только если в связке беспилотник - корректируемый артиллерийский боеприпас типа «Краснополь».

«По неподтвержденной информации, ВСУ вышли к государственной границе с Белгородской областью, взяв Терновое (между Липцами и Рубежным), - констатировал после ударов под Белгородом телеграм-канал «Рыбарь». - В Казачьей Лопани, к северу от Липцев и на восточном берегу Северского Донца сохраняется контроль ВС РФ.

По сути, украинские подразделения восстановили контроль на локальном участке госграницы ровно так же, как в Сумской и Черниговской областях. Правда, есть разница. Если там - относительно обычные погранцы и всушники, то со стороны Харькова - каратели из «Кракена» и других нацбатов, которые уже почувствовали жажду крови.

Ну и, конечно, бывшие футбольные фанаты едва ли остановятся на линии разделения: запилить в Facebook или Instagram фото с территории России для них - дело святое. А украинские ресурсы используют их для медийной перемоги. И никому уже не будет дела, что они всего лишь прошли через лес десяток метров, а потом вернулись обратно».

«Для украинцев важно захватить в России хотя бы одно село, - уверен русский националист и публицист Егор Холмогоров. - И, конечно, они его постараются захватить. Хотя бы чтобы добиться деблокады «Азова» на мариупольской «Азовстали», угрожая местью за Бучу, которую сами же и организовали. Поэтому нужна полная эвакуация населения из приграничья. На харьковском направлении наступают лучшие украинские части и по военной классике бьют в пустоту. Войск там, по сути, не было.

Но в рамках какой стратегии у 145-миллионной России образовалось отсутствие войск, чтобы хотя бы сдерживать не такие уж мощные украинские части, - хороший вопрос. Почему по белгородской границе не была создана непреодолимая пограничная черта - тот же вопрос. Отвлекать войска с изюмского направления нельзя. Но и сложившаяся на харьковском направлении ситуация неприемлема. Значит, нужны резервы. Ищите».

Рассуждая о том, как НАТО воюет с Россией руками Украины, Холмогоров напомнил, что «ВС РФ наносят почти лобовые таранные удары с собственными потерями, пытаясь расшатать оборону ВСУ на Донбассе. Действует минимум войск. Их все время не хватает. Но где находится большая часть российской армии - никто не понимает. Хорошо если они спрятаны в засадном полку. Но иногда паникеров накрывает страх, что их нет.

Что касается НАТО, то на Донбассе они тупо заваливают нас трупами украинцев, которых не жалко. Чем выше потери лохов - тем крепче окажется злая память А вот самые мотивированные и боеспособные части они бросают в пустоты, где нам остро не хватает войск. Тем самым достигается максимальный политический и PR-эффект.

Мы пытаемся сокрушить силу. НАТО и Украина пытаются использовать слабости. Ракетный крейсер «Москва» или харьковский контрудар - классические примеры ударов по точкам уязвимости. И только на острове Змеином в Черном море они обманулись.

В принципе, наша стратегия перспективней. Когда мы сокрушим силу, ее уже не будет. Но нужна огромная политическая и психологическая устойчивость. А основой психологической устойчивости может стать только вера в то, что мы политически не убежим с поля боя, не заканючим, чтобы с нами опять начали партнерствовать. Чтобы в каждой точке, куда мы пришли, было понимание, что мы там навсегда. Что если мы откуда-то отошли, была бы стопроцентная уверенность, что мы вернемся.

С уверенностью в себе и победе наша стратегия сработает. А играть в долгую с воровато бегающими глазами, пытаясь передать противнику козыри под столом, - не получится».

«Харьковская область - область необъяснимой катастрофы нашего политического и военного командования, - написал литератор Дмитрий Ольшанский. - Товарищ правительство, срочно спасайте, пожалуйста, Харьковскую область.

Первое. Рядом с Харьковом находится Белгород. Вы правда решили сделать из Белгородской области линию фронта? Вы правда хотите, чтобы на четвертом месяце украинской специальной операции у нас появились беженцы из Белгородской области, которых бы распределяли по гостиницам и пансионатам всей прочей России?

Второе. Харьков - важнейший русский центр Левобережья. Нельзя просто так взять и оставить его мазепам. Мы уже сдали его в 2014 году, когда нескольких сотен хорошо вооруженных людей хватило бы для взятия власти, неужели и теперь он останется Арсену Авакову и компании? Третье. Кажется, кто-то говорил про денацификацию Украины. Но о какой денацификации может идти речь, если Харьковская область останется в руках всевозможных фрайкоров и кракенов - кстати, тех самых, что пытали и убивали наших пленных в Малой Рогани. Мы решили забыть об их адских действиях?

Четвертое. Под нашим контролем в Харьковской области - Волчанск, Купянск, Изюм, Балаклея. Мы хотим, чтобы города стали объектом для ожесточенного украинского наступления - или все-таки нужно быстро привлечь резервы, чтобы наступление захлебнулось, едва стартовав? Пятое. В отличие от Херсонской и Запорожской области, про Харьковскую почти что молчат наши СМИ. А о местной военно-государственной администрации молчат все. Там, насколько можно судить, никто никому ничего не обещал. Может быть, пора сделать внятное заявление, что регион не менее важен для России, чем Приазовье? Или, повторюсь, будем дальше выращивать там кракенов?

Шестое. Не нужно притворяться, что Россия пришла только для освобождения Донбасса - и что освобождением Донбасса, мол, дело и решится. Налицо - ложь. Если Россия не освободит как минимум весь юго-восток, огромный демографический, промышленный, военный, да и просто географический, приграничный ресурс войны с нами так и будет работать на Киев. Нельзя врать себе и другим. Харьковская область - тоже Россия. А у нашей 145-миллионной страны есть для нее силы. Хватит бессмысленно отступать!»

Ахмат-сила! Русские прорвали оборону у Ямполя, взяли Южный и Воеводовку при успешном наступлении от Рубежного

При частичном отходе из-под Харькова русская армия наступила на грабли Бучи

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~iNGR3


Люди, раскачивайте лодку!!!




Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте