Хунта разыгрывает в Новороссии осенний сценарий

Хунта разыгрывает в Новороссии осенний сценарий
26 Февраля 2015

Несмотря на окончание сражения за Дебальцево, на ряде других участков фронта в Новороссии так называемое перемирие все никак не наступает. Некоторые ошибочно думали, что дело только в Дебальцево и когда хунта потеряет выступ, бои сразу сойдут на нет.

На деле же продолжающиеся боестолкновения в районе Мариуполя и свежая попытка Вооруженных сил Украины отбить номерные блокпосты под Бахмуткой хорошо показывают, что хунта заинтересована в повторении осеннего сценария, когда на фоне разговоров про минское перемирие поддерживаются низкоинтенсивные боевые действия. В штабе ополчения рассказали о неожиданной атаке Национальной гвардии в районе трассы Луганск-Лисичанск. По сути, противник провел разведку боем, прощупывая оборону Вооруженных сил Новороссии на тех рубежах, где остановилось январское наступление. Новотошковское и Крымское взять тогда не удалось, но ВСН смогли взять два блокпоста (по сути, сейчас разрушенных) и одну важную номерную высоту к северо-востоку от 31-го блокпоста. Точно так же, как и под Мариуполем, хунта плюет на перемирие и предпринимает локальные наступательные действия, в которых больше политического, нежели военного значения. Основная задача, что решает хунта такими атаками, - не захват, скажем, останков 29-го блокпоста, а срыв процесса заморозки конфликта. Так сказать, поддерживают градус, что было ожидаемо. О прорыве фронта ВСН или же серьезном наступлении хунты с целью кардинального изменения линии фронта речь тут пока не идет - у противника после кровопролитных январских боев здесь так же, как и у армии Новороссии, есть серьезный некомплект личного состава и техники, поэтому в течении марта стороны будут осуществлять пополнение потрепанных подразделений и укреплять текущие позиции с прицелом на весеннюю кампанию. Ну а попутно вполне могут проходить периодические разведки боем - вроде тех, которые хунта вела в ноябре под Горловкой и Ясиноватой. Что касается развода артиллерии, то если хунта полностью откажется отводить тяжелые артиллерийские системы или, того хуже, попробует перейти в наступление (скажем, под Горловкой или Докучаевском), то отводимые в тыл артиллерийские системы и РСЗО армии Новороссии можно будет выдвинуть к фронту и подготовить к стрельбе за четыре-пять часов. Таким образом отвод тяжелой артиллерии сугубо формален и направлен прежде всего на прекращение огня сейчас и сразу.

P.S. «Хохлы - сказочные люди, - пытается объяснить разницу между русскими и южной ветвью русского народа на примере идущей войны писатель и политический деятель Эдуард Лимонов. - Сказочной наивности, невиданной ненависти к нам, сказочной жестокости. Нет? А Одесса, когда вручную добивали обожженных, прыгавших из окон Дома профсоюзов? Сплошные «Страшная месть» и «Вий» Николая Гоголя. Выясняется, что мы, никогда не ставившие себя так уж высоко северяне, вечно в себе сомневающиеся, даже лучше их с их страстным рваным национализмом. В наших поступках в войне на Донбассе нами движет спокойный и в конце концов справедливый империализм, мотивация: чтоб всем спокойно, хоть и скучно, было бы. В их поступках - рваная сомнительная храбрость недисциплинированных казаков, мародеров, случайных солдат. Они воюют, чтобы вырезать противника, мы - чтобы спокойно и скучно править. Хохлы же ведь казацкого происхождения: саблю пропил, пленную турчанку привез в кош, и сидит она в убогой хижине солдата, где два горшка, сверкая глазами. И рожает неспокойных детей. Хохлы - фальшивая опера, то есть оперетта, а мы - спокойная как мироздание организация - империя. Вот мы истинная торжественная и медленная опера. И пусть фальшивы наши сановники, однако мы более развитое государственное построение. Хохлы против машины нашей империи с их казацкими наскоками - слабаки. Так было во все века и так будет. Народы меняются крайне медленно, точнее, не меняются вовсе. Как были они раскорячены, к их несчастью, между нами и Польшей, так и остались. Начальники у них все из поляков, оно и понятно: поляки - более высокая цивилизация, хохлы же - хлопцы-мародеры, степные дезертиры, спрятавшиеся по балкам. По большей части они с виду такие же точно, как мы, но здесь всего лишь иллюзия. У нас с ними ничего общего. И никакие они нам не братья. Никогда ими не были».

Автор(ы):  Борис Рожин, севастопольский блогер
Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~nnNFr


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com