Хунта пошла на штурм Славянска

Хунта пошла на штурм Славянска
24 Апреля 2014

Как и ожидалось, киевская хунта начала штурм Славянска с использованием армейских частей, бронетехники, авиации. Все блокпосты одновременно подверглись нападениям. А ночью представитель Белого дома в Вашингтоне назвала смехотворными предостережения главы МИД РФ Сергея Лаврова и заверила, что украинские власти имеют все права атаковать Юго-Восток.

На Востоке Украины возобновилась объявленная в середине апреля главой киевской хунты Александром Турчиновым спецоперация. Украинская армия и спецслужбы с использованием военной техники начали штурм Славянска. Идут бои, есть убитые и раненые. И уже известно о первой реакции российского президента Владимира Путина: «Если сегодняшний режим в Киеве начал применять армию против населения внутри страны, то он совершает очень серьезное преступление против своего народа».

«То, что происходит в Славянске, - результат безответственной политики, политики, которая опирается на ультранационалистические, экстремистские, во многом неонацистские группировки», - заявил глава МИД России Сергей Лавров.

Одновременно киевская хунта распространяет сообщения о ожесточенном ночном бое в Артемовске (Донецкая область). По их идее, на склады оружия напали сто человек с автоматами, пулеметами, гранатами. Несколько часов шел бой, атака отбита. Один легко ранен. «За идиотов они всех держат? - задается вопросом политолог Сергей Марков. - Думаю, налицо информационная провокация с целью оправдать военную атаку на Юго-Восток». В то же время в Луганской области началась забастовка шахтеров. Она вызвана тем, что из их зарплаты удержали 10% на восстановление центра Киева после Майдана, а ведь сам Майдан устроили против луганских шахтеров их же злейшие враги.

«Активизация войсковой операции на Юго-Востоке ставит вопрос, будут ли введены российские войска для защиты населения, - рассуждает Марков. - Войска пока не были введены по нескольким причинам. Во-первых, есть реальная угроза активизации украинской армии, что может привести к потерям украинских военнослужащих. Такого хочет США и хунта, но для России ситуация имела бы долгосрочные негативные последствия. Надо найти способ избежать украинских потерь. Во-вторых, нужно время, чтобы вытащить российские деньги из американской зоны санкций. Но вопрос украинского суверенитета, думаю, не считается сдерживающим фактором, потому что Украина сейчас не имеет суверенной власти и полностью контролируется внешними силами. Фактор большой войны тоже не считается реалистичным. Фактор возможных санкций тоже нереален, потому что Россия уже является объектом комбинированной агрессии, и санкции Запада - не ответ на действия России, а только аспект агрессии. Санкции не сдерживают агрессию России, а поддерживают агрессию Штатов».

«С точки зрения античного, средневекового, да любого, вплоть до конца ХХ века, времени - на Украине происходит полный абсурд, - отмечает литератор Дмитрий Ольшанский. - Киевский гетман ссорится с московским царем. Причем у московского царя всех без исключения ресурсов - и особенно военных, но и не только, - примерно в тысячу раз больше, чем у киевского гетмана, который еще и должен царю черт знает сколько. Причем между царем и гетманом находятся земли всяких бояр и воевод, у которых с московским царем общее примерно все, а с киевским гетманом - вообще ничего общего, и он - гетман - прежде всего их самих, бояр и воевод, всегда ненавидел, а уж только потом царя московского. И что мы видим? Мы видим, что московский царь, который мог бы уничтожить гетмана за один день, терпит его хамство. А пограничные бояре и воеводы - все как один - горой стоят за гетмана, хотя он их личный враг».

«Донбасс, Восток Украины и Юг Украины ни в коем случае не должны участвовать в так называемых выборах 25 мая, - в свою очередь, дает наставления сопротивлению писатель и политический деятель Эдуард Лимонов. - Ни одного человека на участках не должно быть. Следует показать участникам госпереворота в Киеве, что они не имеют поддержки в Новороссии. Путаный Харьков, хватит путаться, стань столицей Новороссии!» «Следует признать, - добавляет Лимонов, - что америкосам удалось создать на границах России агрессивное проамериканское государство. Маленькая Западная Украина будет выполнять те же функции, какие как выполняла, так и выполняет Хорватия по отношению к Сербии и сербам. «Юкрейн» будет время от времени воевать с России в интересах Америки (и чуть-чуть в своих интересах, конечно). А вот отечественные либералы хвалились, что им удалось разрезать Советский Союз без войн. Хрена лысого! Неотвоеванная вовремя война возвращается бумерангом к тому, кто отказался ее воевать. Вот к нам неотвоеванная за Украину в 1991 году война и вернулась. И сколько не отворачивается президент Владимир Путин от неизбежного конфликта, конфликт-то в реальности есть, и он требует разрешения».

Автор(ы):  Николай Провоторов (карикатура)
Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~8eoBW


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com