Хоррор «Красавица Ортина и чудовище Долбня». Воронежские выборы не избежали скандалов вокруг скупки голосов избирателей

Хоррор «Красавица Ортина и чудовище Долбня». Воронежские выборы не избежали скандалов вокруг скупки голосов избирателей
12 Сентября 2020

По сообщению реготделения «Единой России», в первый день голосования на выборах разного уровня в Воронежской области, прежде всего в Воронежские обл- и гордумы, явка в регионе составила около 10%, подтвержденных фактов нарушения законодательства нет. А наблюдатели и члены участковых избирательных комиссий отмечают интерес жителей губернии к процедуре голосования. Но вот у оппозиции другие данные. Уже в первый день голосования на левом берегу Воронежа коммунисты зафиксировали скупку голосов в пользу единоросса Русакова.

Рука Ходырева

О том, что голосование в седьмом левобережном одномандатном округе на выборах в Воронежскую гордуму началось с серьезных нарушений, сообщил в Facebook Константин Ашифин, лидер фракции КПРФ в городском парламенте и первый номер городского списка компартии. Действующий депутат Владимир Калинин, баллотирующийся по седьмому округу, поймал за руку скупщиков голосов. Факт получения денег двумя гражданами был задокументирован в присутствии полиции. Но сколько давали за голос, не уточнили ни Ашифин, ни Калинин. Зато Калинин уверенно заявил, что скупщики действовали в интересах Владимира Русакова, гендиректора ООО «Охранное предприятие «Сармат» и выдвиженца «Единой России».

Скупка голосов осуществлялась в непосредственной близости от избирательного участка, находящегося в 79-й школе, товарищами на белой Toyota Land Cruiser Prado. Возможно, как раз охранниками из «Сармата». Но настойчивые просьбы депутата Калинина и его помощников, обращенные к стражам порядка, задержать скупщиков были проигнорированы. Toyota безнаказанно продолжила колесить по району, вокруг избирательных участков, а ее пассажиры - заниматься черным промыслом.

Ходырев.JPG

Владимир Ходырев.

По версии телеграм-канала «Спойлер», седьмой округ - единственный на выборах в гордуму, где борьба ведется не на два, а на три результата. Действующий депутат коммунист Калинин - безусловный фаворит, и его поддерживает главный по городским выборам - спикер городского парламента Владимир Ходырев, первый номер у «Единой России» в городе. «Районная управа делает вид, что работает на единоросса Русакова, но на кого на самом деле она работает - неизвестно, - констатировал «Спойлер». - Победа Калинина крайне важна для Ходырева для будущего расклада в городской думе, поэтому он вряд ли допустит, чтобы административный ресурс работал против его ставленника. В общем, управским работникам и работникам УИКов не позавидуешь: белые придут - пугают, красные придут - пугают.

Почивалов.jpg

Сергей Почивалов с губернатором Гусевым.

Но помимо Калинина и Русакова на округе самовыдвиженцем баллотируется Владимир Георгиевский, владелец АТП-1, поддерживаемый бывшим спикером Воронежской облдумы Владимиром Ключниковым (баллотируется от «ЕР» в региональный парламент в 14-м семилукском округе. - ред.) и депутатом облдумы Сергеем Почиваловым. Почивалов неоднократно избирался на левом берегу, знает здесь все, но с последних выборов (сразу после праймериз у «ЕР») его сняли из-за претензий силовиков. Почивалов слишком уж лихо осваивал песчаные карьеры. Теперь Георгиевский, согласно замыслу Ключникова и Почивалова, должен заменить Почивалова как депутат».

Листовка.jpg

О накале страстей в седьмом левобережном округе помимо скупки голосов, которую зафиксировала полиция, свидетельствует обращение, написанное якобы от имени жителей микрорайона Песчанка. Они утверждают, что скупку голосов ведет сам коммунист Владимир Калинин, а Ленин, если бы узнал о его действиях, перевернулся бы в гробу. Обращение, явное проявление черного пиара, распространяется на территории седьмого округа. 

Крыша Спивакова

Между тем реготделение «Родины» отрапортовало, что оппонентам его выдвиженцев в Воронежскую облдуму Игорю Борисову и Геннадию Долбне не удалось добиться исключения их фамилий из предвыборных бюллетеней за подкуп избирателей: «Претензии к ним, озвученные в суде, оказались полностью несостоятельными. Фемида однозначно встала на сторону обоих».

Игорь Борисов возглавляет ООО «Строительная компания СТМ-141» и баллотируется по 20-му новоусманскому одномандатному округу. У «Единой России» там же выставлен Сергей Сажин, руководитель ООО «Воронежский кондитерский комбинат «Дон». Что касается Геннадия Долбни, то, будучи гендиректором ОАО «Ветсанутильзавод «Гремяченский», он идет в депутаты по 24-му подгоренскому округу, а у «Единой России» в том же округе баллотируется Ольга Ортина, инструктор 33-й школы олимпийского резерва.

Долбня.jpg

Долбня с лидером воронежской «Родины» Любомиром Радиновичем.

С иском о снятии с выборов Долбни в суд обратилась территориальная избирательная комиссия Подгоренского района. Ему инкриминировался подкуп избирателей, а свидетелями выступили представитель власти и работница бюджетной сферы. Как пояснил глава Гриневского сельского поселения Алексей Сергеенко, 2 сентября утром к нему обратились местные жительницы, пожаловавшись на тот факт, что от имени Долбни раздавали комбикорм взамен за обещание проголосовать за него на выборах. Вторым свидетелем оказалась воспитатель местного детского сада Ушакова. 

Впрочем, и Сергеенко, и Ушакова запутались в показаниях, признавшись, что сами они ничего не видели, а только слышали, что в пользу Долбни якобы скупаются голоса избирателей. В результате представитель областной прокуратуры счел, что факт подкупа не доказан и попросил суд отказать заявителям в снятии Геннадия Долбни с выборов, с чем тот и согласился.

Очевидно, что против Долбни сработал пресловутый административный ресурс. А на его стороне выступил не только представитель облпрокуратуры, но и король воронежского инсайда «Андрей Иосифович Макин». Телеграм-канал раскопал интересные подробности о спортивной карьере оппонентки Долбни - кандидата от «ЕР» Ольги Ортиной, которые подтверждает Википедия: «В 2011-м на чемпионате России у легкоатлета Ортиной нашли в крови оралбутинол, жесткий допинг, запрещенный всем мировым спортивным сообществом. Ольгу дисквалифицировали на два года. А теперь она агитирует за ответственный спорт в воронежских селах и хочет в депутаты».

Ортина.jpg

Ольга Ортина.

Телеграм-канал «Спойлер», в свою очередь, поделился инсайдом о том, что скупка голосов в пользу Геннадия Долбни, несмотря на вердикт суда, все-таки осуществляется. «Причем Долбня благодаря бывшему аграрному вице-премьеру области Анатолию Спивакову (советнику губернатора Александра Гусева на общественных началах. - ред.) фактически взял под контроль ситуацию в Ольховатке, - уточнил телеграмм-канал. - Двух организаторов скупки из штаба Долбни поймали, но они отделались административными штрафами. Ситуация очень нервирует руководство воронежской «Единой России», потому что на политическом уровне они с Долбней ничего сделать не смогли. У него хорошая крыша. Но контроля над Ольховаткой, чтобы стать областным депутатом, Геннадию Долбне может не хватить. Таким образом, мелодрама «Красавица и чудовище» по факту превратилась в хоррор».

Стоит добавить, что на 24-м подгоренском округе Ортину, похоже, поддержал обком КПРФ во главе с Сергеем Рудаковым, выставив против куратора регионального партийного проекта «ЕР» «Детский спорт» первого секретаря Каменского райкома компартии Любовь Злобину. Как выяснилось, у Злобиной есть непогашенная судимость, о которой Рудаков и Ко едва ли могли не знать. Как результат - незадолго до единого дня голосования Любовь Злобину сняли с выборов. «В случае со Злобиной и ее уголовным делом по мошенничеству была явно спланированная подстава с суммой ущерба в 50 тыс. рублей - в соответствующую сумму оценили забой субсидированного поголовья уток, - заметил телеграм-канал «Спойлер». - Надо было вырастить и сдать живком, но живком в районе не принимали. В общем, не дело, а смесь подлости и маразма районных пинкертонов, действовавших по указке главы».

Из масла выдавили налоги. Сыну борисоглебского птицевода Геннадия Ширяева испортили конец предвыборной кампании

Борис Титов и Сбербанк отложили в Воронежской области коронакризис для малого и среднего бизнеса

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~R4oyq


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014


0
Guest
видать только революционные матросы смогут решить проблему власти в России
Имя Цитировать 0
0
Guest
К сожалению, с принятием закона о трехдневном голосовании, расширяются возможностей фальсификации результатов выборов. Да, легко!
Имя Цитировать 0
0
Guest
"Прямую линию с Путиным" отменили. А что покажут вместо нее? "Лебединое озеро"?
Имя Цитировать 0
0
Guest
Цитата
Guest пишет:
"Прямую линию с Путиным" отменили. А что покажут вместо нее? "Лебединое озеро"?
Ты стриптиз покажешь.
А зрители сблюют!
Имя Цитировать 0
0
Guest
На втором округе за Швецова (ЕР) скупают голоса, наркоманы-алкаши табунами ходят в поисках своих 500р. и находят!!! Мерзко всё это, Швецовы, Ходыревы...
Имя Цитировать 0


Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com