Химия губернаторских выборов. Какие специальности освоили оппоненты Александра Гусева

Химия губернаторских выборов. Какие специальности освоили оппоненты Александра Гусева
16 Августа 2018

До губернаторских выборов в Воронежской области осталось меньше месяца. В СМИ ведется агитационная кампания. Шестерка кандидатов в губернаторы дает избирателям обещания разной степени популизма. Но за кадром остается вопрос, все ли из них способны управлять регионом. Ведь помимо исполнения требований законодательства вроде отсутствия судимости будущий губернатор должен обладать целым рядом качеств и компетенций.

Образование

Анализ способностей кандидатов в главы Воронежской области к управлению губернией логично начать с их образования. Ведь качественное образование - тот фундамент, на котором строится личность.

Сразу заметим, что все кандидаты имеют высшее образование, а некоторые - даже ученые степени. И здесь явный плюс для избирательной кампании. Кандидатов набирали не по объявлению.

Официальный выдвиженец «Единой России», врио губернатора Александр Гусев, уроженец деревни Озерское Козельского района Калужской области (1963), по профессии химик. И даже преуспел на ниве изобретательства.

Он окончил Ярославский государственный технический университет. Трудясь на «Воронежсинтезкаучуке», куда попал по распределению, он стал соавтором 35 патентов на изобретения.

Впрочем, в определенный момент химик Гусев решил сменить профиль, пойдя по административной линии, а заодно и повысил свой уровень компетентности. В 2004 году он получил степень MBA в Академии народного хозяйства при правительстве РФ. В 2005-м защитил кандидатскую по химии. А в 2010 году повышал квалификацию в Российской академии госслужбы при президенте по программе «Государственное частное партнерство и кластерная политика развития территорий».

Особая экономическая зона под Воронежем, одобрение на создание которой он получил у президента Путина, - как раз его профиль.

ВВП-Гусев3.jpg

Кандидат в губернаторы от КПРФ Николай Воронин, уроженец села Лиски Воронежской области (1948), в данный момент депутат облдумы и пенсионер, - механик. Воронин окончил Воронежский технологический институт.

Впрочем, большую часть карьеры он работал не по своему профилю. Подался в строители. Но зато не изменял идеологии, которую выбрал в 1973 году один раз и на всю жизнь. Был членом КПСС, а после распада СССР вступил в КПРФ.

У выдвиженца ЛДПР, депутата гордумы Воронежа Олега Бурцева (Воронеж, 1970) - два высших образования. За его плечами - Серпуховское высшее военное командное инженерное училище Ракетных войск и Воронежский лесотехнический институт, факультет технологии деревообработки.

Но, правда, ни одна, ни другая профессия в жизни ему не пригодились. То есть, определяясь, куда пойти учиться, Бурцев явно не следовал предназначению, которое в итоге оказалось ему по душе. А именно - служба в органах внутренних дел.

Кандидат в губернаторы от «Справедливой России», главный редактор и совладелец газеты «Россошь» Виталий Климов (1954), уроженец села Долгое Вейделевского района Белгородской области, - аграрий. Он окончил Воронежский сельскохозяйственный институт. Но базовая специальность ему в жизни не пригодилась, как и Бурцеву.

Да и стержневой путь он так и не выбрал, попробовав себя и как преподаватель, и как журналист, и как бизнесмен, и как партийный функционер. О последнем - чуть ниже.

Практически та же история с самым молодым кандидатом в губернаторы от Партии Роста Игорем Перевезенцевым (1988, Нововоронеж). Начинал он свою образовательную, если можно так выразиться, карьеру как технарь, поступив в Нововоронежский политехнический колледж. В разные годы осваивал компьютерные технологии, земельное право, ресторанное дело и даже кузнечное ремесло.

Но по итогу Перевезенцев окончил Финансовый университет при правительстве РФ по специальности «маркетинг», прошел обучение по президентской программе подготовки управленческих кадров «Развитие предпринимательства» и занимается бизнесом.

Другое дело - выдвиженец «Родины» Аркадий Минаков (1952), уроженец рабочего поселка Холтосон Бурятской АССР и выпускник исторического факультета Воронежского госуниверситета. Раз и навсегда он выбрал для себя занятие историей. В 1993 году защитил кандидатскую диссертацию «История общества «Народная расправа», а в 2011-м - докторскую «Русский консерватизм в первой четверти XIX века».

Минаков4.jpg

Минаков возглавляет одну из крупнейших в Восточной Европе библиотек - Зональную научную библиотеку ВГУ, проходил стажировку в Берлинском (2000) и Оксфордском университетах (2006). Сферой его научных интересов являются история русского левого радикализма, история русского консерватизма, история Русской православной церкви, историография русской истории, национальный вопрос в России. Аркадий Минаков опубликовал более 300 научных работ, в том числе девять монографий.

Опыт

Теперь перейдем к опыту и навыкам кандидатов. Но более основательно. Ведь именно они дают ответ на вопрос, способны ли кандидаты к управлению регионом.

Александр Гусев был гендиректором «Воронежсинтезкаучука», вице-губернатором в команде бывшего главы региона Алексея Гордеева, курирующим экономику, и мэром Воронежа.

Николай Воронин занимал руководящие должности на Россошанском мясокомбинате и в россошанском строительно-монтажном тресте «Придонхимстрой». Но имеет и административный опыт. Был заместителем главы администрации Россошанского муниципального района.

Аркадий Минаков управляет одной из крупнейших в Восточной Европе библиотек, Игорь Перевезенцев - собственным бизнесом, а Виталий Климов - редакцией.

Так что управленческие навыки есть у большинства кандидатов в губернаторы. Вопрос только в масштабах управления. Гусев и Воронин явно превосходят оппонентов.

Исключение составляет Олег Бурцев. Он, хотя и возглавлял отдел по борьбе с организованной преступностью управления угрозыска главного управления МВД России по Воронежской области, но скорее все-таки оперативник, чем управленец.

У ряда кандидатов есть опыт партийной и общественной работы, а также участия в выборах разных уровней. Гусев избирался мэром. Воронин, Бурцев и Климов - депутаты (облдума, Воронежская гордума, Россошанский райсовет).

Более того, Климова можно назвать профессиональным партийным функционером - единственная сфера деятельности, в которой он был последователен. При СССР он был членом бюро Россошанского горкома ВЛКСМ, вторым и первым секретарем Россошанского горкома ВЛКСМ, работал в Россошанском горкоме КПСС. А теперь является секретарем бюро совета реготделения «Справедливой России».

климов.jpg

Анализируя биографии кандидатов, нетрудно заметить, что Гусев, Воронин, Климов, Бурцев знают и понимают, как устроена и работает система власти. Если и не исполнительная (в случае с Климовым и Бурцевым), то законодательная.

А вот Минаков баллотировался в депутаты Госдумы от Конгресса русских общин, на базе которого создавалась партия «Родина», входит в число руководящих работников ВГУ. То есть, в принципе, тоже понимает, как устроена административная машина.

Доверие

Два кандидата стоят особняком в плане доверия к ним со стороны высшего руководства страны. Александр Гусев долгие годы входит в президентский управленческий резерв и наделен президентом Путиным полномочиями врио губернатора. Нельзя сбрасывать со счетов и ресурс бывшего главы региона, а ныне вице-премьера РФ Алексея Гордеева, с которым Гусев контакт не только не теряет, но и использует для защиты интересов Воронежской области. А Аркадий Минаков привлекался кремлевской администрацией к чтению лекций для высокопоставленных госслужащих.

После столь подробного обзора биографий кандидатов остается только порадоваться за того из них, кто победит на выборах 9 сентября. Навыки и опыт большинства соперников по предвыборной гонке он мог бы использовать в своей работе.

Кандидат в губернаторы Аркадий Минаков: «Почивать на лаврах поддержки Путиным создания под Воронежем ОЭЗ категорически нельзя»

Антону Шевелеву светит четыре года. В суде дораскручивают клубок архитектурного бандитизма имени Алексея Гордеева

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~G3Moh


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
Guest
Голосуем за Гордо-Гусева. Сначала свиньи, а потом, может быть, самолеты и станки. Воронежу писец и японское метро Писец скоро, а метро к 2053 году
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте Vестник Vедьмы



 

 Vестник Vедьмы