Хайповый депутат. Бывший воронежский губернатор Гордеев организовал в Госдуме саботаж при голосовании по бюджету

Хайповый депутат. Бывший воронежский губернатор Гордеев организовал в Госдуме саботаж при голосовании по бюджету
30 Сентября 2020

Бывший воронежский губернатор и аграрно-природный вице-премьер РФ, а теперь вице-спикер Госдумы Алексей Гордеев сделал неплохую заявку на начало кампании «Единой России» по выборам в нижнюю палату 2021 года. На правительственном часе с участием главы Минсельхоза Дмитрия Патрушева он призвал коллег воздержаться при голосовании по федеральному бюджету.

Причина - пятикратное урезание госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий» в 2021-м, которое неправильно может воспринять часть электората «ЕР» (Алексей Гордеев - член высшего совета партии) в год парламентских выборов. «Объемы финансирования программы в пять раз меньше, чем ее утвержденный паспорт, - заявил Гордеев накануне начала правительственного часа. - В частности, необходимо выделить на следующий год 160 млрд рублей, а выделяется - 30. Заявки из регионов составляют 170 миллиардов. Но столь небольшой объем финансирования не решит проблем сельских территорий. На один населенный пункт выходит 200 тыс. рублей». 

Вице-спикер Госдумы, в честь которого названа школа в Бобровском районе Воронежской области, выразил надежду, что получится достигнуть консолидированного мнения депутатского корпуса: «И мы не будем утверждать бюджет, где цифры окажутся ниже заявленных государственной программой». Алексей Гордеев подчеркнул, что за последние годы сельскохозяйственное производство и в целом агропродовольственный сектор страны научились производить и требуемые объемы продукции, и нужный ассортимент. Но параллельно идет отток населения из сельских территорий. «В России примерно 150 тыс. сел и деревень, в 20 тысячах уже нет ни одного жителя, - рассказал депутат Гордеев. - За двадцать лет число жителей уменьшилось на 2,5 миллиона, в том числе идет отток молодежи. Но сельские населенные пункты должны получить новый импульс для оживления и возрождения, на что, собственно, и нацелена государственная программа».

Заметим, что Воронежской области в 2020 году на реализацию «Комплексного развития сельских территорий» было выделено около 1,4 млрд рублей. А на 2021-й субъекту Федерации предварительно одобрили проекты на сопоставимую сумму. Но очевидно, что с пятикратным урезанием программы на 2021 год ничего хорошего региону ждать не приходится, и кандидатам в депутаты Госдумы от «Единой России» придется развешивать по ушам избирателей лапшу, если саботаж голосования по федеральному бюджету, который инициировал в нижней палате Алексей Гордеев, не сработает.

Можно, впрочем, предположить, что саботаж Гордеев согласовал как со своим преемником в должности вице-премьера РФ Викторией Абрамченко и главой Минсельхоза Дмитрием Патрушевым, так и с рядом других политиков.

В ходе самого парламентского часа с участием министра Патрушева Гордеева поддержал его старый добрый друг, заметный партфункционер КПРФ и председатель аграрного комитета Госдумы Владимир Кашин. Он указал, что среди проблем сельского хозяйства в России не только недофинансированность программы развития села, но и высокие тарифы на электричество для аграриев, налоговая нагрузка на малый бизнес и т.д.

Аналогичным образом поступили депутаты от ЛДПР Виталий Пашин и Вадим Белоусов от «Справедливой России». Первый, говоря о государственной программе развития сельских территорий, заявил, что «без должной финансовой поддержки планы программы зайдут в тупик». А второй обратил внимание на необходимость вливаний в сельскую инфраструктуру - строительство поликлиник, больниц и т.д. «С нынешним развитием медицины на селе там мало кто захочет жить», - констатировал Белоусов.

Сам же Алексей Гордеев от имени и, видимо, по поручению фракции «Единая Россия» призвал депутатов «проявить характер и не голосовать за бюджет, если он не будет содержать в себе параметры финансирования государственной программы». И таким образом дядя Леша Гордеев сделал заявку на начало федеральной парламентской кампании 2021 года.

«На предстоящих выборах в Госдуму рассматриваются два сценария деления региональных групп «Единой России», - отмечает телеграм-канал «Спойлер». - Первый - такой же, как в 2016 году, когда был единый список от четырех областей - Владимирской, Рязанской, Липецкой и Воронежской. Тогда партия власти сумела провести шестерых кандидатов. Возглавлял список губернатор Алексей Гордеев, но от мандата первоначально отказался, а вернул его себе только в 2020 году (после унизительной отставки с должности вице-премьера РФ. - ред.). Любопытно, что два избранных депутата от региональной группы, Михаил Гулевский и Владимир Богодухов, представляли Липецк, профсоюзница Татьяна Сапрыкина - Воронеж, а остальные - федеральный центр. То есть сразу два региона не имели собственных депутатов-списочников. Партфункционер «ЕР» Евгений Ревенко, третий номер группы, все годы был ориентирован на Воронежскую область. Знаменитый хохольский свекловод-миллиардер и депутат Воронежской облдумы Александр Князев шел в региональной группе восьмым и первым на замену, если кто-то умрет или откажется от мандата. Но никто не умер, а депутат Геннадий Кулик отказался от мандата в пользу Гордеева.

Согласно второму варианту, который рассматривается для выборов-2021, Воронежскую область представит отдельная региональная группа. И тогда проходными станут только два первых места. Скорее всего, их займут Гордеев и Ревенко, а Князев сможет получить третий номер. Татьяне Сапрыкиной, которой точно не будет в новом составе Госдумы, нарисуют, например, четвертый номер, но, скорее всего, ей просто найдут новую работу. А в списке на перспективу может оказаться кто-то из новых лиц «Единой России» с гендером. Кажется, что наибольшие шансы у свежеиспеченного областного депутата, бывшего главы управы Ленинского района и выходца из «Галереи Чижова» Марины Андрейчук. По свежему инсайду, ее загрузят работой по общественным приемным «Единой России», к тому же она станет одним из заместителей секретаря реготделения «ЕР» Владимира Нетёсова.

Если Алексей Гордеев кроме лидерства в группе будет баллотироваться по одномандатному округу, то третье место окажется проходным. Обязательное условие для попадания в госдумский список «ЕР» для местных депутатов - быть избранным не по одномандатному округу (в облдуму), а именно от территориальной группы «ЕР». И Александр Князев, и Марина Андрейчук условиям соответствуют. Но кроме них в госдумских списках могут оказаться ректор ВГУ Дмитрий Ендовицкий и представляющий «Экониву» Роман Литвинов, возглавлявшие на выборах в региональный парламент территориальные группы «Единой России». К слову, тергруппу возглавлял такой тяжеловес, как владелец строительной фирмы «Выбор» Александр Цыбань, но о его госдумовских амбициях никогда не было слышно. А вот отказавшийся от облдумского мандата аграрный вице-премьер области Виктор Логвинов продолжит работу в исполнительной власти и больше претендовать на попадание в Госдуму вряд ли будет. Тем более что Виталий Шабалатов скоро освободит кресло экономического вице-губернатора. Не исключено, что в связи с переездом в Рязань или во Владимир».

Стоит напомнить, что запуск программы «Комплексное развитие сельских территорий» напрямую связан с Воронежской областью и Алексеем Гордеевым. В мае 2019 года в Воронеже состоялся масштабный форум сельских депутатов «ЕР», на котором в нее внесли последние корректировки. Будучи инициатором программы как аграрно-природный вице-премьер РФ, Гордеев добивался ее переформатирования в национальный проект. Но безуспешно. Программа должна остановить отток селян в города, улучшить их жилищные условия и выровнять соотношение доходов с горожанами.

Сбербанк против ДИЗО. В конфликте вокруг воронежского ТЦ «Народный» кредитная организация поддержала Майрали Тулаева

«Журихины не хотят ждать». Сестре вице-губернатора Виталия Шабалатова не дают застроить в Воронеже площадку «Автогена»

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~a0Us1


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014


0
Guest
Как всё сложно...
А Сапрыкину жалко, она так старалась, так самозабвенно жала на кнопку...
resize.jpg (76.53 КБ)
Имя Цитировать 0
0
Guest
Как бы Алексей Васильевич не пыжил, но он уже отработанный материал и место его уже на свалке истории. Конечно кореша могут его ещё разок протащить в думу, через Едро, но для его амбиций это просто унижение, быть даже вице-спикером восьмым, по счёту, а уж для его супружницы вообще смерти подобно. Как так барыня , а находится на задворках истории. Вообще такая тяга к власти вызывает удивление, денег навалом, бизнес отлаженный, пристяжной Песов на хозяйстве, что же ещё надо, чтобы встретить старость?
Имя Цитировать 0
0
Guest
Допрыгается скоро вместе с Таней. Если возьмутся только за нашу область - кирдык придет. Хватит одной культуры региона. Сухачеву посадить на хлеб и воду, пока не начнет колоться.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Ему максимум год осталось быть у власти. Через год выборы в думу, едро со свистом пролетит На завоеванные ими места будет серьезная "драчка", но победят молодые, выбранные президентом. А Гордеев - на отдых, дома свиньям хвосты крутить
Имя Цитировать 0
0
Guest
Не хотелось бы видеть эту чету на свиных фермах в воронежской области. Пусть лучше дышат свежим воздухом на лесной делянке на Колыме. "По делам и элей"
Имя Цитировать 0
0
Guest
"Как колоду не тасуй все равно получишь........ наше правительство".
Имя Цитировать 0
0
Guest
Господа, есть же классика жанра. Сначала за жопу взять сыночка, показать его кухню, бабки в тумбочке, машины в гараже. Потом обыск в рабочем кабинете папаши. Между прочим вспомнить о Дюрре, о чуме свиней, о гей-пропаганде, Тане, Бычкове, Боякове, о культуре региона. Крупно лицо Сукачевой, Гречишникова, Пешкова. Показать здание Театра (лучшие его места). Закончить видеоролик законом о доплатах по 400 тысяч в месяц к пенсии (из казны области уходит более 200 миллионов в год этим "работягам-едросам") и копиями корешков на зарплату училкам и медсестрам (15-17 тысяч).
Имя Цитировать 0
0
Guest
Он построил вертикаль, которая держится на круговой поруке, где все замазаны преступлениям без срока давности.
Имя Цитировать 0


Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com