Хайп вокруг Алексея Антиликаторова. Воронежские предприниматели в союзе с коммунистами добиваются отставки вице-мэра

Хайп вокруг Алексея Антиликаторова. Воронежские предприниматели в союзе с коммунистами добиваются отставки вице-мэра
20 Сентября 2017

В Воронеже начался новый, как теперь модно говорить, хайп вокруг вице-мэра Алексея Антиликаторова, курирующего в администрации города препоны для малого и среднего бизнеса. 19 сентября в сквере имени Ивана Бунина, что расположен напротив мэрии, отставки чиновника потребовали поддержанные коммунистами предприниматели с воронежских мини-рынков. А 20 числа торговцам Димитровского рынка удалось предотвратить его ликвидацию. Во всяком случае - в краткосрочной перспективе.

Предприниматели, вышедшие на пикет в сквер имени Ивана Бунина при поддержке КПРФ, представляли мини-рынок на улице Димитрова около Левобережной автостанции, рынок «Кольцовский», базар на Циолковского, а также павильоны в подземном переходе у цирка. Они заявили, что администрация города во главе с профильным вице-мэром Алексеем Антиликаторовым ущемляет их права на то, чтобы заниматься бизнесом.

Компартию на акции представляли член бюро воронежского обкома КПРФ Александр Шабунин, первый секретарь Железнодорожного райкома Дмитрий Румянцев и секретарь обкома, депутат Воронежской гордумы Андрей Померанцев. Румянцев прямо назвал пикет антиликаторным - по имени одиозного чиновника, курирующего в мэрии препоны для малого и среднего бизнеса. А Померанцев констатировал, что администрация города не способна выполнять свои функции по развитию малого предпринимательства и, более того, превратилась в инструмент для осуществления рейдерских захватов территорий и инфраструктуры. «Малолетний представитель мэрии Антиликаторов скоро опустит авторитет властей в глазах воронежцев ниже любого дна, - объявил Померанцев. - Но Антиликаторов, по мнению ущемленных бизнесменов, - всего лишь инструмент. Он явно играет на стороне каких-то рейдеров, желающих заполучить те или иные территории».

рынок2.jpg

Ключевым на акции стало требование отправить вице-мэра Антиликаторова в отставку. В руках коммунисты и предприниматели держали плакаты «В СССР все строили сообща, в России прихватизируют единицы!», «Народ и сам себя прокормит, а чиновников насытить невозможно!», «Вы сидите на мешках с деньгами, а пенсионеры голодают!», «Предприниматели - дойная корова чиновников. Хватит нас доить!», «Супермаркеты для олигархов, мини-рынки - для народа!», «Чинуши! Прекратите нарушать Конституцию!», «Отстоим свое право на выживание!», «Антиликаторов! Мы не отработанный материал!»

Уже 20 сентября торговцам Димитровского рынка удалось предотвратить его ликвидацию. Во всяком случае - в краткосрочной перспективе. Их противостояние с властями началось ранним утром. Чтобы остановить спецтехнику, пригнанную для демонтажа рынка, торговцы-предприниматели забирались на торговые модули, становясь живым щитом, и баррикадировались с помощью личного автотранспорта. Они руководствовались тем, что сносить павильоны вместе с людьми никто не решится. И, судя по всему, руководствовались правильно. Снос Димитровского рынка был отложен до координационного совета в администрации города, заседание которого проведет мэр Александр Гусев.

Заметим, что фактически коммунисты, поддержав предпринимателей с мини-рынков, продолжили хайп против вице-мэра Алексея Антиликаторова, начатый ими минувшей весной. Тогда фракция КПРФ в Воронежской гордуме, которую возглавляет депутат Константин Ашифин, выступила с инициативой импичмента чиновника. Но ничего не добилась. Основанием для импичмента стало игнорирование администрацией Воронежа и лично мэром Александром Гусевым предложения городского парламента о создании согласительной комиссии по вопросу передачи в концессию подземного перехода у цирка. Тему разрабатывал и лоббировал как раз чиновник Антиликаторов.

рынок.jpg

30 мая конкурсная комиссия провела предварительный отбор участников открытого конкурса на право заключения концессионного соглашения на реконструкцию подземного пешеходного перехода у цирка и приняла решение допустить к процедуре только ООО «Меридиан». Второму подававшему заявку участнику - «Спецхимстрою» - было отказано. В дальнейшем фирма «Спецхимстрой» обратилась в арбитраж с заявлением о признании решения властей незаконным, а мэрия перенесла сроки демонтажа торговых объектов, расположенных в подземном переходе у цирка, на октябрь. Согласно новой редакции постановления администрации, победителя конкурса определят до 2 ноября, то есть почти на два месяца позже, чем планировалось изначально. Причиной стало изменение состава участников конкурсной комиссии.

Однако попытка импичмента, предпринятая коммунистами, - не единственный скандал минувшей весны в рамках хайпа вокруг чиновника Антиликаторова. Общественность выяснила, что владелец сети павильонов «Табакерка» Илья Ерихонов оплачивает вице-мэру годовой абонемент в элитный фитнесс-клуб «Х-Fit Платинум» стоимостью 30 тыс. рублей в обмен на создание благоприятных условий для развития его бизнеса. Причем грабит он не только Ерихонова, но и других бизнесменов. Никаких последствий для Антиликаторова скандал вокруг абонемента не имел, но осадочек оставил.

Архитектурный популизм. Мэр Воронежа Александр Гусев дал заместителю по градостроительству Артуру Кулешову полномочия Владимира Астанина

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~Jk4f8


Люди, раскачивайте лодку!!!




Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте