Харькову придется подождать. Воронежский спикер Нетёсов и депутат Кастюкевич приветствовали расширение границ России

Харькову придется подождать. Воронежский спикер Нетёсов и депутат Кастюкевич приветствовали расширение границ России
1 Октября 2022

30 сентября в Георгиевском зале московского Кремля состоялась церемония подписания договоров о принятии в Россию ЛДНР, Запорожской и Херсонской областей и образовании новых субъектов РФ, а в Воронеже - патриотическая акция, направленная на закрепление итогов референдумов и поддержку специальной военной операции. В ней приняли участие несколько тысяч человек, включая представителей «Единой России», КПРФ и ЛДПР.

На митинге, прошедшем на Советской площади, отметились, в частности, депутаты Воронежской гордумы: руководитель фракции «Единая Россия», заместитель секретаря реготделения «ЕР» Роман Жогов, единороссы Олег Черкасов и Сергей Колиух, коммунисты Олег Гуков и Владимир Дударев, либерал-демократ Юрий Яковлев.

«Наши соотечественники вернулись в родную гавань, - сказал Жогов. - Я считаю, что люди, которые проголосовали за вхождение ЛДНР, Запорожской и Херсонской областей в состав России, сделали свой осознанный выбор и ждали великого дня уже давно».

Жогов.jpg

Роман Жогов и Сергей Колиух на Советской площади.

Председатель Воронежской облдумы и секретарь реготделения «ЕР» Владимир Нетёсов, комментируя вхождение в состав РФ четырех регионов, выразил уверенность, что Россия, несмотря на угрозы со стороны Запада, способна вести свою политику, идти своим путем и решать трудные вопросы с соблюдением норм международного права.

«Россия - великая, справедливая, сильная страна, не бросающая соотечественников, - подчеркнул Нетёсов. - Принятые президентом Владимиром Путиным решения удостоверили нас в том, что РФ может и должна отстаивать государственные интересы на международной арене и защищать права своих людей. Действия России основываются на нормах международного права. А защита прав и свобод, духовно-нравственных ценностей русского населения была и остается приоритетной задачей.

Подавляющее большинство жителей Луганской и Донецкой республик, Запорожской и Херсонской областей сами определили свою судьбу. Они сделали свой выбор - проголосовали за то, чтобы быть в составе нашей сильной и свободной страны.

Страны, которая, невзирая на беспрецедентное давление Запада, защищает интересы своих граждан, отстаивает независимость, суверенитет и целостность государства».

Нетёсов напомнил, что в историческом выступлении 30 сентября президент Путин заявил о необходимости дальнейшей консолидации общества, в основе которой - суверенитет, созидание и справедливость. «Самое главное - обеспечить безопасность и охрану общественного порядка в присоединившихся к России регионах, быстрее начать восстановление там инфраструктуры и хозяйства, способствовать синхронизации всех сфер жизни новых регионов с РФ, что, в том числе, касается социально-экономических вопросов и интеграции законодательства республик Донбасса, Запорожья и Херсона в правовую систему России, - уверен лидер воронежских единороссов. - У нас уже есть соответствующий опыт с Крымом и Севастополем. Теперь необходимо оперативно начинать решать вопросы, требующие детальной проработки и поддержки со стороны законодательных органов субъектов РФ. У нас общее государство и будущее».

Кастюкевич.jpg

Игорь Кастюкевич в Кремле.

«Нам очень повезло, ведь мы стали свидетелями и участниками исторического процесса, который начался много лет назад и теперь входит в логичную финальную стадию, - считает депутат от Воронежской области, заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Госдуме Игорь Кастюкевич, возглавляющий в Херсонской области партийную гуманитарную миссию. - Одновременная трансформация идет на всех уровнях - ценностном, идейно-смысловом, материальном, интеллектуальном. И то, что мир никогда не будет прежним, уже не высокопарная фраза, а констатация факта.

В своей речи президент России Владимир Путин четко обозначил наши ближайшие цели и задачи. И мы с гордостью должны выполнить все то, о чем сказал глава государства.

Несмотря на попытки киевского режима сорвать референдумы, люди шли и голосовали за возвращение домой. Возвращение в состав единого Российского Государства. Потому что здесь они нужны, их ждут, заботятся и защищают. Люди хотят видеть свои регионы сильными и процветающими, а не в качестве ресурсной базы для Киева или его западных партнеров. Ведь ту же Херсонщину делали именно ресурсной базой 20 лет, раздавая плодородную землю иностранцам и увозя почти всю произведенную в регионе продукцию за рубеж. Время сырьевых придатков Запада для ЛДНР, Запорожья и Херсона закончилось. Настало время развития и прогресса в большой российской семье».

«Наверное истинный масштаб события - присоединение четырех регионов мы едва сможем себе представить, - заключил воронежский депутат. - Однако нам достаточно того, что мы видим счастливые глаза людей: в Донецке, Луганске, Херсоне, Мелитополе и других городах и селах. Мы видим, как место страха в сердцах жителей заняли вера и надежда. Их вполне достаточно, чтобы сказать «Мы вместе» и «С Россией навсегда!»

Русский националист и публицист Ярослав Белоусов:

«С присоединением новых территорий Россия начнет вести освободительную войну не только в идейном, но и в строго юридическом смысле. Ведь часть страны оккупирована противником. Да-да, вы не ослышались. ДНР, ЛНР, Запорожская и Херсонская области принимаются в состав России в их административных границах 2014 года. А значит, неконтролируемые РФ территории заняты врагом. Если бы не события начала сентября и не харьковская катастрофа нашей армии, в состав России вошли бы не четыре, а пять новых субъектов. Виталий Ганчев мог бы наравне с Денисом Пушилиным, Леонидом Пасечником, Владимиром Сальдо и Евгением Балицким сидеть в Георгиевском зале Кремля и жать руку президенту Путину. А так Харькову придется подождать».

Егор Холмогоров, идеолог русского национализма:

«Путин в своей речи выстроил определенную смысловую иерархию, контекст, в который встраиваются наши военные усилия. Высшие традиционные ценности. Божьи Заповеди. Право самобытных народов и цивилизаций на развитие. Необходимость убрать глобальную гегемонию Запада как тормоз. Россия как самобытная страна и цивилизация. Россия в авангарде восстания против западной гегемонии. (Пропущенное звено: Украина как таран Запада против России, как АнтиРоссия, но о таране много говорилось в других выступлениях.) Русское воссоединение, преодоление навязанного нам Западом после 1991 года раскола - как путь восстания. За что мы сражаемся? За то, чтобы никто не мог и подумать, что Россию можно вычеркнуть из истории. А что такое Россия? Страна, где по-русски говорят, по-русски думают, по-русски любят, радуются и страдают».

Воронеж требует, чтобы его услышали. Губернатор Гусев не спешит платить мобилизованным, а мэр Кстенин - отменять елку

Операция «Мобилизация». Блогер-домохозяйка Робустова выполнила за воронежского губернатора Александра Гусева его работу

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~fCyTN


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
Guest
Липовые патриоты. Никто из депутатов и чиновников Воронежской области, не пошел добровольцем на СВО.
Удивительно, что этим людям, власть дала деньги, должности, положение, без неё они были НИКТО, и звать их НИКАК. НО ЭТУ ВЛАСТЬ ОНИ ПОЧЕМУ ТО НЕ ИДУТ ЗАЩИЩАТЬ.
Имя Цитировать 0
0
Guest
ZA РОССИЮ! ZA ПУТИНА! ZA ДОНБАСС!
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте Vестник Vедьмы



 

 Vестник Vедьмы