Хамин спалил друзей и врагов. В числе партнеров воронежского бизнесмена оказались Гусев, Кстенин, Трухачев, Попов и Рымарь

Хамин спалил друзей и врагов. В числе партнеров воронежского бизнесмена оказались Гусев, Кстенин, Трухачев, Попов и Рымарь
5 Апреля 2021

Блогер ХАМИН (в миру - девелопер Евгений Хамин, бывший депутат Воронежской облдумы от «Единой России») опубликовал список друзей и врагов. Как выяснилось, друзей и врагов блогер определяет по схеме, есть ли у него с ними партнерство или нет, есть ли шансы на его возобновление или его зачатие невозможно. Фактически Хамин расписался в наличии стоп-листа, в который заносит как персоналии, так и организации и существование которого огульно инкриминирует строительному клану.

«Блогер-графоман ХАМИН давно и упорно выделяет любимые воронежские СМИ, называя их особыми, - написал телеграм-канал «Четыре пера», ознакомившись со списком друзей и врагов группы компаний Хамина. - Но теперь-то, наконец, завуалированно признал, что он ценит нас как Maybach, стоящий в гараже без движения. Потому что, видимо, завистливый и жадный. Но, конечно, мы-то прекрасно понимаем: в тайне ХАМИН мечтает, чтобы все особое в Воронежской области принадлежало ему одному. Как уже принадлежит уникально страшный памятник нововоронежской Аленке.

Судите сами. В сообщении от 5 апреля ХАМИН приравнял вклад особых СМИ в развитие Воронежской области, а именно «Блокнота-Воронеж», «В курсе Воронеж», «Четырех перьев» и телеграм-канала «Спойлер», к вкладу трех не последних людей региона - депутатов Госдумы от «Единой России» Сергея Чижова и Евгения Ревенко, а также спикера Воронежской облдумы, секретаря реготделения «ЕР» Владимира Нетёсова. И у особых СМИ, и у особых политиков с девелопером Евгением Хаминым - отсутствующее партнерство практически без шансов когда-нибудь его зачать или возродить».

Аналогичные отношения у Хамина, судя по его посту, вроде бы с политическим вице-губернатором Сергеем Соколовым и депутатом Госдумы от «ЕР» Андреем Марковым. Но в части, касающейся выходцев из УФСБ Соколова и Маркова, Хамин себе противоречит. Сначала блогер-девелопер утверждает, что «партнерство отсутствует, практически нет шансов на зарождение», а потом - что «потенциал изменений есть». То есть либо в первом, либо во втором случае Хамин ввел публику в заблуждение.

У Хамина не сложились отношения с сенатором Сергеем Лукиным, спикером Воронежской гордумы Владимиром Ходыревым, депутатом Воронежской облдумы Александром - Снес хлебозавод - Цыбанем и экономическим вице-губернатором Виталием Шабалатовым, находящимся с Цыбанем в тесной связке. По версии Хамина, Шабалатов, вне своей должностной ответственности, оказывает большое влияние на строительную отрасль в целом - и в интересах отдельных лиц в частности. А должен был бы признать варварство строительной фирмы «Выбор» Цыбаня в отношении исторических корпусов бывшего первого хлебозавода Воронежа на улице Фридриха Энгельса, а затем добиться их оптимального восстановления.

«Блогер ХАМИН косвенно подтвердил, что финансировал кампанию справоросса Артема Рымаря против Александра Трубецкого (Домостроительный комбинат) на выборах в гордуму Воронежа 2020 года, - заметили «Четыре пера». - Победивший Рымарь проходит у Евгения Пантелеймоновича под грифом «Зарождение партнерства». А с начала кампании минуло уже достаточно времени, чтобы считать партнерство действительно зародившимся. С другой стороны, Евгений Хамин ничего не сказал про то, почему не стал бодаться с засланными казачками из Москвы - писателем Захаром Прилепиным и тамбовским сенатором Александром Бабаковым, чтобы установить контроль над партячейкой объединенной партии «Справедливая Россия - За правду» за своим партнером Рымарем, а не передавать его политтехнологу Сергею Борисову, креатуре Прилепина и Бабакова. Как считается, воронежско-тамбовскую территориальную группу «СР» на выборах в Госдуму 2021 года возглавит именно Бабаков».

В списке неразвивающихся партнерств Хамина числится бывший глава Воронежской области, а теперь вице-спикер Госдумы Алексей Гордеев. А среди активно развивающихся - «Евгений Хамин - Александр Гусев - Сергей Трухачев - Александр Попов». То есть сам Евгений Пантелеймонович, губернатор, аппаратный вице-губернатор и первый заместитель руководителя областного аппарата, он же - бывший глава управы Центрального района Воронежа и выходец из группы компаний Хамина. Лидером чудесного квартета, работающего исключительно на благо Воронежской области и ее жителей, естественно, оказался сам Хамин как первый среди партнеров.

Ожидаемо у Хамина оказалось негативное отношение к главному архитектору Воронежа Людмиле Подшиваловой, которая справедливо отказала ему в утверждении сомнительного проекта планировки территории, включающей сквер Ворошилова в районе цирка, где он собирается воткнуть 29-этажную высотку. А вот с мэром Вадимом Кстениным у Хамина - партнерство. И, кстати, понятно, почему он так написал. Первый заместитель Кстенина Сергей Петрин завизировал девелоперу проект после отлупа Подшиваловой.

Источник «Четырех перьев» в политических кругах региона, комментируя действия блогера ХАМИНа, задался несколькими вопросами: «Неужели в окружении девелопера Евгения Хамина нет ни одного адекватного человека, который бы подсказал ему, что он сам, своими собственными руками формирует стоп-листы в Воронеже, а больше никто другой их, скорее всего, и не формирует? И как он вообще выглядит со стороны с введением стоп-лист-цензуры? Правильный ответ: как тиран и цензор Иосиф Сталин.

В Хамин-стоп-лист вошли особые СМИ, депутаты Госдумы Ревенко, Марков и Чижов, лидер воронежских единороссов Нетёсов, политический вице-губернатор Соколов, первый секретарь обкома КПРФ Рогатнев и депутат Воронежской гордумы коммунист Померанцев, а также 99% жителей Воронежской области. Исключение сделано только для тех, кто покупает жилье в Хамин-домах и/или затоваривается в Хамин-градах».

В завершение блогер призвал особые СМИ перед ним покаяться. Но, правда, продемонстрировал двойные стандарты, потому что той же милости по отношению к Маркову, Нетёсову, Ревенко, Соколову, Шабалатову, Цыбаню и т.д. не проявил. Издание «Блокнот-Воронеж» ответило Евгению Пантелеймоновичу его же монетой. То есть призвало каяться самого блогера, но, в отличие от Хамина, объяснило, за что конкретно: «1. За то, что как член фракции «Единая Россия» в Воронежской облдуме в 2018 году голосовал за повышение пенсионного возраста для простых граждан. 2. За то, что как член той же фракции (в рамках партнерства с Гордеевым) голосовал за областной закон-207 от 30.12.2014 о золотых пенсиях и парашютах высокопоставленным чиновникам (расходы облбюджета на парашюты уже превысили 1,2 млрд рублей). 3. За то, что 12 лет у хаминского храма торговли «Града» стоит закрытый православный храм. 4. За то, что в 2009 году Хамин обещал построить у «Града» мемориал Русскому солдату, но ничего не сделал».

«Кванту» перепало от «Яндекса». У материнской компании резидента воронежской ОЭЗ «Центр» появился ресурсный совладелец

Анатомия Кстенингейта. Атаку «Незыгаря» на мэра Воронежа поддержали любимые помощники и друзья Евгения Хамина

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~1ZvVC


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014


0
Guest
Если внимательно прочитать , хотя бы , часть комментариев за последний год , которые касаются политической , экономической жизни нашего региона , а также сложившейся ситуации в результате пандемии и хорошо проанализировать , то можно делать вывод , что чиновников , депутатов , воронежские кланы интересуют только их меркантильные интересы . Про город , область думается только в свободное от кулуарной борьбы время . А когда " на носу " очень серьёзные выборы и результаты этих выборов под большим вопросом , то в сложившейся ситуации , когда отчётливо прозвучала очень неудобная правда о выборах местных депутатов , а некоторые вообще попали пол следствие , то нужен очень мощный раздражитель . Именно господин Хамин и выполняет эту роль , то есть " одним выстрелом убивается два зайца " . " Первый заяц " - это токсичного на сегодняшний день Хамина его " коллеги по цеху " убирают с очень прибыльной " поляны " , а второй - переключить общее внимание с самого неприятного - как то прикрыть откровения господ , находящихся под домашним арестом и перевести их деяния в плоскость мошенничества , чтобы чуть позже , когда градус " любви " утихнет , спустить всё " на тормозах " . И в этом случае скандально - токсичная фигура Хамина , как никогда , кстати . Уж лучше раздувается скандал с Хаминым , чем с теми , кто открыто сказал , что выборы воронежских депутатов без взяток чиновникам не обходятся . Нет ни любви , ни сочувствия , как к Хамину , так и ко всем тем , кто организовал это скандальное шоу , которое ни коим образом не повлияет на улучшение жизни обычных людей . Уже изнанка воюющих кланов очень отчётливо проявилась , как и скандальная роль чиновников в этой межклановой войне . Политические карлики - это очень меткое выражение и касается оно именно сегодняшней прослойки , которая возомнила себя великанами и решила , что только они имеют право полностью регламентировать жизнь всего региона . Это очень большое заблуждение и огромная самонадеянность может привести к фатальным последствиям . До осени резких действий , надо полагать , федеральный центр делать не будет , но по результатам , как пройдут выборы , вывод будет сделан обязательно и автоматически последует реакция и , если планируемого результата не будет , что очень под большим сомнением , то " головы полетят " . И именно по этому не видно ярко выраженной политической активности всех , так называемых , партий - все притихли и выжидают , чем вообще закончится этот междусобойчик . К этому нужно добавить послание президента , а о чем пойдет речь - это никто не знает , хотя по его некоторым выступлениям уже можно понять , что готовится , что то серьёзное и кардинальное . Думаю , что эпоха " болот " заканчивается и уже готовится " техника для их осушения " - конвертики розданы и будут вскрыты строго в определённый момент . Именно этого и ждёт общество , а точнее - уже заждалось решительных действий , которые реально принесут результат . Это , как с клопами в диване , которые не подозревают , что его уже подготовили к выносу на улицу , чтобы там очень крепко травануть кровососов ядовитым дихлофосом .
,
Имя Цитировать 0


Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com