Кандидаты в воронежские губернаторы Аркадий Минаков и Николай Воронин определились с отношением к повышению пенсионного возраста

Кандидаты в воронежские губернаторы Аркадий Минаков и Николай Воронин определились с отношением к повышению пенсионного возраста
4 Июля 2018

Кампания по выборам губернатора Воронежской области набирает обороты. Ключевым вопросом ее повестки является, безусловно, реформа повышения пенсионного возраста, объявленная на федеральном уровне премьером Дмитрием Медведевым. Но, в отличие от выдвиженца «Единой России», врио губернатора Александра Гусева, который оказался не готов сформулировать свое отношение к пенсионной реформе, у политических партий, претендующих на второе место по итогам выборов, - «Родины» и КПРФ - есть четко сформулированная позиция.

Борьба за второе место на губернаторских выборах разворачивается между доктором исторических наук, профессором ВГУ Аркадием Минаковым («Родина») и бывшим гендиректором россошанского строительно-монтажного треста «Придонхимстрой», депутатом облдумы и пенсионером Николаем Ворониным (КПРФ). А реформа пенсионного возраста, напомним, заключается в том, чтобы установить сроки выхода на заслуженный отдых для мужчин в 65 лет к 2028 году, а для женщин - в 63 года с 2034-го.

Лидер партии «Родина», депутат Госдумы от Воронежской области Алексей Журавлев, комментируя пенсионную реформу, обращает внимание на неэффективность Пенсионного фонда и необходимость его реорганизации.

«Я против повышения сроков выхода граждан на заслуженный отдых, что в первую очередь связано с неэффективной работой Пенсионного фонда как такового, - говорит Журавлев. - Его численность по деньгам такая же, как в Соединенных Штатах, а население в России в два раза меньше. Я уж не говорю о том, насколько ниже у нас сами пенсии. У нас живет почти столько же людей, как в Японии. Однако структура, подобная нашему Пенсионному фонду, в Стране восходящего солнца в два раза меньше. Российский Пенсионный фонд - довольно непонятная структура. Когда она создавалась в Советском Союзе, то все было на местах. Фонд возник, чтобы эффективно управлять средствами. Замечу, что тогда он был профицитным. Теперь же ПФР дефицитный. Из бюджета туда вкладываются триллионы рублей. Но деньги непонятно где крутятся, никто не знает, что с ними там делают, а на поверку оказывается, что на выплаты людям средств постоянно не хватает.

То, что говорит правительство Дмитрия Медведева - мол, граждане из-за повышения пенсионного возраста обрыбятся, что аж на 1 тысячу рублей (говорю с сарказмом) будут прибавлять выплаты каждый год, - свидетельствует о неэффективности работы фонда. Почитайте отчет Счетной палаты о работе ПФР. Волосы дыбом встают. Однако его глава Антон Дроздов спокойно продолжает сидеть на своем месте. В регионах продолжают строить громадные здания отделений фонда. И все делается исключительно на деньги, которые зарабатывают наши люди. Какой смысл отдавать из своей зарплаты проценты для того, чтобы содержать армию чиновников? Да вложите вы в нормальную систему деньги, где кнопку нажал - и человеку пенсию начислили. Мы, вообще-то, живем в век электроники. Словом, надо не повышать пенсионный возраст, а реорганизовать неэффективный ПФР!»

Лидер воронежского реготделения «Родины», президент общества русско-сербско-черногорской дружбы «Славянский мост» Любомир Радинович не менее критичен. «Мы поддерживаем необходимость отказаться от повышения пенсионного возраста, - утверждает Радинович, - поскольку в реформе видим попытку сделать виноватыми за плохо работающую экономику обычных людей. За решения экономических вопросов отвечает государство, в том числе и правительство. А виноваты, по логике затевающейся пенсионной реформы, сами… пенсионеры. Очевидно, что за повышение возраста выхода на пенсию сильнее всех ратуют те, кому она вообще не нужна. Пусть я не являюсь экономическим экспертом, но всю жизнь вращаюсь в бизнес-среде, кое-что понимаю, и мое мнение такое: не там взялись искать средства на выполнение обязательств государства перед своими гражданами».

«Надо искать те решения, - считает Любомир Радинович, - которые подтолкнут экономику к развитию. К примеру, передвинуть процентную ставку Центробанка РФ ближе к нулю. Чтобы у малого и среднего бизнеса были льготы. Чтобы исчезли взятки как способ решения всех вопросов. Чтобы для нашей экономики, особенно производственной, были установлены простые и понятные правила игры. Ведь если сегодня в стране ставка по банковским кредитам доходит до 20%, а на том же Западе, который мы не очень любим, она не выше 2-3%, то - как конкурировать? Как повышать работникам зарплаты? Как наполнять бюджет, из которого идут деньги на пенсии?»

Аркадий Минаков солидарен с соратниками. «Мы не являемся ни коммунистами, ни либералами, - напоминает историк. - Наша линия - глубоко национальная. Если хотите - русская. В центре наших тактических и стратегических программ стоит русский вопрос. То есть вопрос отчуждения русского большинства от власти и собственности. Наша главная задача - наладить связь русского большинства с центром, которая на данный момент не работает. Можно, конечно, проводить раз в год блистательные прямые линии с президентом, но их явно недостаточно. Нужно создавать систему связи русского большинства с центром повсеместно. Мы видим проблему колоссального разрыва между богатыми и бедными и социальную несправедливость, которая усугубляется готовящейся реформой по повышению пенсионного возраста. Но пенсионная реформа, безусловно, та болевая точка, которую используют противники нашего государства».

В отличие от родинцев, которые не хотят окрашивать свое сопротивление пенсионной реформе в революционные цвета, первый секретарь воронежского обкома КПРФ, вице-спикер Воронежской облдумы Сергей Рудаков прямо зовет на баррикады. По его заявлению, более наглой и беспринципной лжи, окружившей процесс запуска нового ограбления народа в виде повышения пенсионного возраста, невозможно себе представить. 

«Если исходить из аргументов реформаторов, то наши люди при президенте Путине практически перестали умирать, продолжительность жизни резко возросла, благосостояние народа повысилось, - отмечает Рудаков. - Но все понимают, что многие люди просто не доживут до пенсионного возраста. А кому же тогда на руку его повышение? Конечно, олигархату и чиновникам, которые смогут экономить на гражданах. Между тем основная задача руководства страны - обеспечение качества жизни. Власть упрекает пенсионеров в том, что они сплошь работают. А надо бы себя упрекать за то, что прожить на мизерную пенсию невозможно и люди вынуждены идти на копеечные зарплаты вахтеров, уборщиц, сторожей и т.д., чтобы хоть как-то существовать до гробовой доски. Никто, кроме самого народа, не в силах остановить бесчеловечные нововведения. Мы должны объединиться».

Николай Воронин, в свою очередь, указывает на отсутствие у российского общества идеологии: «Есть только идеология олигархического капитализма, которую выражает «Единая Россия». Она против простых людей, и общество - в смятении. Поэтому некие ультралиберальные и националистические идеи переживают второе дыхание. Но только две идеи на самом деле могут конкурировать - западническая и левая. Человек, который занят выживанием, начинает складывать пазл. Таким образом «ЕР» сама толкает людей в КПРФ, которая высказывается против повышения пенсионного возраста. Потому что люди понимают, что будущего у них нет. В обществе зреет рефлексия относительно той политики, которую необходимо проводить в стране. Безусловной поддержки курса партии и правительства мы не наблюдаем».

«Ученые подсчитали, - добавляет коммунист, - что после принятия пенсионной реформы дополнительных средств, собранных из карманов граждан, хватит максимум на пять лет, а потом снова будет нехватка денег. Что делать тогда? К тому же в России дефицит вакансий для специалистов и на производстве, и в бюджетной сфере. В нашем государстве после сорока лет очень трудно найти работу. И когда миллионы лишенных пенсии граждан выйдут трудиться, то дефицит рабочих мест станет еще больше. Можно смело ставить жирный крест на повышении зарплат и увеличении количества рабочих мест. Соответственно уровень жизни людей продолжит падать».

А вот фаворит предвыборной гонки, врио губернатора Александр Гусев, в отличие от претендентов на второе место - Аркадия Минакова, предлагающего обществу консервативную идеологию, и Николая Воронина, указывающего обществу на беспросветность его будущего, - сформулировать свое отношение к реформе не смог. В чем честно и признался, будучи недавно в Нововоронеже. «Я пока не готов формулировать свое мнение относительно пенсионного обеспечения, - сказал Гусев. - Потому что документ официально не утвержден. Но я не думаю, что он сохранится в нынешнем виде. Скорее всего, его смягчат». В то же время Гусев отметил, что в планах повышения пенсионного возраста, озвученных премьером Медведевым («Денег нет, но вы держитесь»), есть и положительные стороны. Речь идет об увеличении количества трудоспособного населения, необходимого для достижения высоких экономических показателей на уровне государства: «Без увеличения трудовых резервов мы не сможем развивать экономику теми темпами, которые необходимы. Нам не хватает квалифицированных кадров. У нас 40% работающего населения и 60% - неработающего. Конечно, есть сложности и в формировании Пенсионного фонда. Либо государство должно похоронить какие-то социальные проекты. Но тогда мы станем отставать еще больше, чем сейчас, появится неудовлетворенность уровнем жизни».

К моменту передачи в суд из громкого уголовного дела воронежского сутенера Алексея Климова исчезли трое его подельников

«Михаил Бычков помог Эмилии Сухачевой сохранить кресло воронежского министра культуры

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~H3h2P


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
Guest
Рудаков прав. Нужно объединяться и показать единососам мнение народа по повышению пенсионного возраста. Но в условиях жесточайшей цензуры даже выборы не помогут этому, если вся оппозиция не объединится в этом вопросе. Что для этого нужно? Использовать выборы для противодействия ограбления народа и снижения его численности через повышение пенсионного возраста. Это единственный вариант. Для этого всем независимым политическим силам договориться, что по результатам предвыборной борьбы кандидаты в губернаторы набравшие _меньший_ рейтинг по результатам социологического опроса ВСЕ снимают свои кандидатуры с выборов в пользу _единого_ кандидата от оппозиции. Это позволит единому кандидату от оппозиции набрать больше голосов. И тем самым показать, что очень многие воронежцы категорически против повышения пенсионного возраста!
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте



 

 Vестник Vедьмы