Кандидату «ЕР» вбросили 50 бюллетеней. Под Воронежем выпустили сиквел хоррора «Красавица Ортина и чудовище Долбня»

Кандидату «ЕР» вбросили 50 бюллетеней. Под Воронежем выпустили сиквел хоррора «Красавица Ортина и чудовище Долбня»
13 Сентября 2020

На выборах в Воронежскую облдуму получило развитие эпическое противостояние выдвиженца «Единой России» Ольги Ортиной, инструктора 33-й школы олимпийского резерва с бэкграундом допингового скандала 2011 года на чемпионате России по легкой атлетике, и кандидата от партии «Родина», гендиректора ОАО «Ветсанутильзавод «Гремяченский» Геннадия Долбни. Долбня считается креатурой бывшего аграрного вице-премьера области Спивакова, советника губернатора Гусева на общественных началах, а Ортина - новым лицом списка «Единой России», который возглавляет Гусев, и подающим надежды молодым политиком.

Противостояние развивается на территории 24-го подгоренского одномандатного округа, включающегося в себя Ольховатский, Подгоренский и Каменский районы. Друзья Ольги Ортиной из администрации Подгоренского района незадолго до единого дня голосования 13 сентября попытались снять Долбню с выборов, инкриминировав ему подкуп избирателей. В качестве неконвертируемой валюты для приобретения голосов якобы прогрессивно использовался комбикорм, а не какая-нибудь зараженная червями гречка. Непосредственно в суд для снятия Долбни с выборов обратилась территориальная избирательная комиссия Подгоренского района.

Ортина-2.jpg

Ольга Ортина (в центре).

Но линия обвинения потерпела фиаско. Ни глава Гриневского сельского поселения Алексей Сергеенко, ни воспитатель местного детского сада Ушакова сами комбикорма не получали, а слышали о том, что его раздают, от третьих лиц. Более того, на стороне гендиректора ОАО «Ветсанутильзавод «Гремяченский» выступил представитель облпрокуратуры, посчитавший, что факт подкупа кандидатом «Родины» избирателей доказать не удалось.

Друзья Ольги Ортиной из обкома КПРФ во главе с Сергеем Рудаковым любезно выставили против нее первого секретаря Каменского райкома Любовь Злобину, кандидата, изначально обреченного на снятие с выборов из-за судимости по фактам мошенничества. О судимости Рудаков и Ко едва ли могли не знать, поэтому, скорее всего, они подыграли «Единой России» с губернатором Александром Гусевым во главе списка, чтобы обеспечить мандатом куратора регионального партийного проекта «ЕР» «Детский спорт». А то чего доброго в воронежской футбольной команде «Факел» некому будет гонять мяч, без Ортиной достойную смену игрокам не вырастить.

Трусова.jpg

Анастасия Трусова.

Впрочем, у Геннадия Долбни тоже, как выяснилось, есть друзья. По версии телеграм-канала «Спойлер» благодаря бывшему аграрному вице-премьеру области Анатолию Спивакову Долбня фактически взял под контроль ситуацию в Ольховатке. «Двух организаторов скупки из штаба Долбни поймали, но они отделались административными штрафами, - констатировал «Спойлер». - Ситуация очень нервирует руководство воронежской «Единой России», потому что на политическом уровне они с Долбней ничего сделать не смогли. У него хорошая крыша. Но контроля над Ольховаткой, чтобы стать областным депутатом, Геннадию Долбне может не хватить. Таким образом, мелодрама «Красавица и чудовище» по факту превратилась в хоррор».

Но апогея хоррор «Красавица и чудовища» достиг 12 сентября, на второй день голосования по выборам в Воронежскую облдуму, а местом действия авторы эпического столкновения двух ярких персонажей выбрали ничем не примечательный УИК №31/03 в поселке Подгоренский. Там был зафиксирован вброс 50 бюллетеней в пользу Ортиной, а наблюдатель от Долбни, студентка четвертого курса журфака ВГУ Анастасия Трусова написала заявление о факте манипуляции голосами избирателей в полицию. Более того, Трусовой удалось записать беседу с председателем УИКа Валентиной Путилиной, которая подтвердила фальсификацию выборов, на диктофон.

«Во время технического перерыва председатель участковой избирательной комиссии Валентина Путилина пригласила меня на чай, - рассказала Трусова. - Сначала я отказалась. Сказала, что не голодна. Но она проявляла настойчивость. Мол, мне тебя жалко, долго сидишь, ничего не ела, можешь отдать шахматку, в которую я заполняла количество проголосовавших, кому-нибудь другому. Я отдала шахматку женщине-наблюдателю от «ЕР», надеясь на ее добросовестность. Ушла. Засекла время. Через 15 минут вернулась. Мне вернули шахматку, и я увидела, что там 50 новых галочек».

Путилина.jpg

Валентина Путилина.

«Но за 15 минут в неосновной день голосования получить 50 галочек было просто физически невозможно, - уверена наблюдатель от Геннадия Долбни. - В час на избирательный участок 12 сентября приходили примерно три-четыре человека. Я удивилась: «Может, занесли тех, кто с домашнего голосования?» А мне отвечают: нет, 50 человек пришли за те 15 минут, пока тебя не было, и проголосовали. Я выразила большие сомнения. Но женщина-наблюдатель от «ЕР» заявила, что делала все четко и не видит никакой проблемы. Тогда я пошла к председателю УИКа и заявила, что возмущена и буду звонить своему куратору. Глава комиссии Валентина Путилина выразила мнение о путанице и пригласила к себе в кабинет. Тогда я незаметно включила диктофон».

Гусев.jpg

Александр Гусев.

Между тем свободное волеизъявление на выборах 13 сентября совершил в Воронеже губернатор Александр Гусев. Свой голос «Единой России» он отдал на избирательном участке №14/07, который находится в гимназии имени академика Н.Г. Басова. Отвечая на вопросы оказавшихся тут же журналистов, работающих по контрактам с облправительством, Гусев сказал, что голосование в течение нескольких дней - вынужденная мера в условиях складывающейся эпидемиологической обстановки. «Мы формируем свое будущее как минимум на пять лет, потому что выбираем людей, которые будут принимать законы, - заявил Александр Гусев. - У нас была активная предвыборная кампания, идет достаточно конкурентное голосование. Мы видим по итогам двух дней высокую активность: в муниципалитетах явка перешла уже за 50%». Но вот от комментариев эпического противостояния Ольги Ортиной и Геннадия Долбни на территории 24-го подгоренского округа губернатор воздержался. Поэтому его пресс-секретарь Артем Сокольников, оберегающий Гусева от неприятных вопросов, большой молодец.

Долбня.jpg

Геннадий Долбня (слева).

По мнению доктора политических наук, заведующего кафедрой международных отношений и регионоведения ВГУ Александра Слинько, день единого голосования в новом, трехдневном формате снимает сразу несколько неудобных обстоятельств. Например, он избавляет многих людей, обремененных семейными или рабочими хлопотами, от жестких временных рамок, дает возможность каждому избирателю следить за ходом голосования и принимать более взвешенные решения перед тем, как прийти на участок. 

«Голосование в три дня, на мой взгляд, стало радикальной попыткой уйти от ненужной заорганизованности и чрезмерной регламентированности избирательного процесса, - пояснил Слинько. - Трехдневный график стал реальным доказательством уважения к избирателю и его личной свободе».

заявление.jpg

Владимир Нетёсов, Роман Жогов и Любомир Радинович совершили в Воронеже свободное волеизъявление

Хоррор «Красавица Ортина и чудовище Долбня». Воронежские выборы не избежали скандалов вокруг скупки голосов избирателей

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~6Fd1o


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014


0
Guest
Прокуратура, как всегда, не найдет нарушений?
Имя Цитировать 0
0
Guest
Исключительно мирные протесты против власти обречены в России на неудачу. Власти насрать на мирный протест народишка. Смотри на Хабаровск.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Я очень сильно уважаю Лукашенко, как человека, который смог при отсутствии ресурсов обеспечить в своей стране много всего хорошего. А Путин руководит страной, имеющей треть всех ресурсов мира. Ну, еб......, почему мы так живем? Где деньги, президент?
Имя Цитировать 0
0
Guest
Цитата
Guest пишет:
Я очень сильно уважаю Лукашенко, как человека, который смог при отсутствии ресурсов обеспечить в своей стране много всего хорошего. А Путин руководит страной, имеющей треть всех ресурсов мира. Ну, еб......, почему мы так живем? Где деньги, президент?
Ответа на этот вопрос не будет! Два варианта изменения ситуации: первый , это если путинская вертикаль власти добровольно сложит с себя полномочия. Второй: эту обарзевшую кодлу заставит уйти народ!
Имя Цитировать 0
0
Guest
"Достучаться до справедливости в ворота дворцов можно только прикладами винтовок" В.И Ленин
Имя Цитировать 0
0
Guest
Путинский застой: за 20 лет проблемы россиян обрели стабильность. Коррупция и нищета.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Калигула ввел в сенат своего коня, то есть сделал его сенатором. Но и это еще не все. Калигула не только разрушил экономику государ­ства, но и издевался над всеми вокруг. Рядом с ним всегда ходил палач, кото­рый убивал любого. Всем статуям бога Юпитера император приказал отбить головы и заменить их изваяниями своей головы. Калигула объявил себя богом, то есть попытался соединить в себе светскую и духовную власть. При этом он посто­янно кидал подачки народу, устраивая пышные празднества. Хлеба и зрелищ у римского народа было предостаточно. Поэтому только заговор помог спасти страну от гибели.
Имя Цитировать 0
0
Guest
У Никиты Хрущёва в последний год его правления на груди было четыре золотые звезды Героя, которые он получил всего за 11 лет своего правления. Из этих четырёх звёзд три были звёздами Героя Социалистического Труда, а одна являлась звездой Героя Советского Союза, обычно вручавшейся за воинские подвиги. Посчитал себя Богом. Хрущёв не осознавал, что он сам дискредитирует себя. Золотой звездой Героя Социалистического Труда своего сына в 1963 году наградил Хрущёв. Примечательно, что на тот момент его сыну Сергею было всего 27 лет. Заговор помог спасти страну.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Россия – самая богатая страна по ресурсам, но народ живет на 15-17 тысяч в месяц. Парадокс? Нет, хуцпа!
Имя Цитировать 0


Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com