Кандидат русской партии. «Родина» сделала мощную заявку на второе место по итогам воронежских губернаторских выборов

Кандидат русской партии. «Родина» сделала мощную заявку на второе место по итогам воронежских губернаторских выборов
25 Июня 2018

В кампании по губернаторским выборам в Воронежской области появилась интрига. Партия «Родина» депутата Госдумы от региона Алексея Журавлева выдвинула в губернаторы профессора ВГУ, крупнейшего исследователя и идеолога русского консерватизма Аркадия Минакова. Таким образом, пожалуй, впервые в постсоветской истории в главы региона будет баллотироваться человек, представляющий интересы русского большинства. В условиях жесткой выборной вертикали, заточенной под фаворита - кандидата Кремля и врио губернатора Александра Гусева, у Минакова, конечно, нет шансов выиграть избирательную кампанию. Но вот потеснить со второго места выдвиженца КПРФ, депутата областной думы Николая Воронина они есть.

После 23-24 июня конфигурация воронежских губернаторских выборов обрела практически законченную форму. 21 числа региональная конференция «Единой России» выдвинула в губернаторы врио главы региона Александра Гусева. Причем, как передают источники в реготделении партии власти, его лидер, спикер Воронежской облдумы Владимир Нетесов готов либеральничать, поэтому палки в колеса спарринг-партнерам Гусева в части сбора подписей депутатов-единороссов для прохождения муниципального фильтра никто вставлять не собирается. Всего каждому кандидату в губернаторы требуется 265 подписей, в том числе 48 - депутатов представительных органов муниципальных районов и городских округов и (или) избранных глав тех же районов и округов. Или 5% от числа муниципальных депутатов и глав. Даже у КПРФ необходимого числа депутатов и глав нет, поэтому коммунисты, как и представители других партий, будут обязаны своим участием в предвыборной гонке «ЕР».

«Я приложу все усилия, чтобы сделать жизнь в Воронежской области более достойной, - пообещал Гусев на конференции «Едра». - В основе моей предвыборной программы, которая базируется на программе реготделения партии «Единая Россия», - повышение благосостояния граждан и улучшение климата, благоприятного для развития предпринимательства. Я и мои коллеги по правительству области понимаем ответственность тех задач, которые перед нами будут стоять. Их достижимость для нас является не только целью, но и реальным делом. Мы готовы подтвердить реальными делами возможности, имеющиеся у Воронежской области для развития… Совместные усилия - тот единственный механизм, который позволит нам добиться тех высоких результатов, которые мы перед собой поставим».

Гусев-Ер.jpg

23 июня вслед за «Едром» со своими кандидатами в губернаторы определились три парламентские партии - КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия». Выдвиженцем компартии, как и прогнозировали «Четыре пера», стал 69-летний депутат облдумы Николай Воронин, поскольку кандидатуру первого секретаря лискинского райкома КПРФ, гендиректора ООО «Богатое» (Лискинский район) Александра Царенко забраковали облизбирком и его глава Сергей Канищев. Коммунисты пытались слепить из Царенко образ местного Павла Грудинина, директора подмосковного совхоза имени Ленина. Грудинин был кандидатом в главы государства и пытался, как мог, составить конкуренцию действующему президенту Владимиру Путину. Но лискинского Грудинина, в отличие от подмосковного, подвело уголовное прошлое.

Дело было в конце нулевых годов. Колхоз «Родина», который на тот момент возглавлял Царенко, закупил семена и солярку, получив от государства субсидию в рамках нацпроекта «Развитие АПК». Субсидия была проведена весной, семена приобретались зимой. Вот и весь состав преступления, который вынудил воронежский обком КПРФ поменять коня на переправе.

Николай Воронин - бывший гендиректор и председатель совета директоров россошанского строительно-монтажного треста «Придонхимстрой». Компания знаменита тем, что строила россошанские «Минудобрения», одно из крупнейших предприятий региона, а теперь занимается в основном производством извести. В 2000-2002 годах Воронин был заместителем главы администрации Россошанского района. Но сейчас он просто пенсионер. Является депутатом Воронежской облдумы уже второго созыва.

Официальным выдвиженцем «Справедливой России» оказался тоже россошанец, главный редактор и совладелец частной газеты «Россошь» Виталий Климов. Он 1954 года рождения и является депутатом Россошанского райсовета трех созывов подряд. Но имеет опыт участия в избирательных кампаниях не только местного, но и регионального и федерального уровней. Баллотировался в областную и Государственную Думу. В 2016 году Виталий Климов временно возглавлял реготделение «СР».

ЛДПР сделала ставку на координатора своего реготделения, депутата Воронежской гордумы и выходца из главного управления МВД по региону Олега Бурцева. Но, впрочем, наибольшую интригу в губернаторские выборы внесло решение реготделения «Родины», которое возглавляет президент общества русско-сербско-черногорской дружбы «Славянский мост» Любомир Радинович. Выдвинув в главы региона профессора ВГУ, директора Зональной университетской библиотеки и руководителя Центра изучения русского консерватизма Аркадия Минакова 1962 года рождения, партия продемонстрировала амбиции занять на выборах второе место.

Родина2.jpg

На федеральном уровне, да и во многих регионах, на пятки коммунистам уже давно наступает ЛДПР. Но в Воронежской области ту же роль может взять на себя «Родина». Причем у нее уже есть опыт эффективного противостояния с КПРФ. На выборах в Госдуму 2016 года конкуренцию лидеру «Родины» Алексею Журавлеву в Аннинском одномандатном округе (баллотировался не без поддержки экс-губернатора Алексея Гордеева) составлял первый секретарь воронежского обкома компартии, вице-спикер облдумы Сергей Рудаков. Но Рудаков проиграл кампанию. И теперь у «Родины» есть великолепная возможность повторить свой успех 2016 года. И обойти даже не самого Рудакова, имеющего некоторую известность, а россошанца Воронина.

Родина3.jpg

Считается, что тающий, но тем не менее сохраняющийся электоральный потенциал компартии во многом обусловлен наличием у нее широкой сети местных отделений. Но «Родина» и тут начинает теснить КПРФ. С тех пор как реготделение партии Алексея Журавлева в конце января возглавил Любомир Радинович, он не вылезает из сельских районов Воронежской области и укрепляет кадровый потенциал воронежской партячейки. Более десяти местных отделений «Родины» возглавили новые активные люди, естественно, патриотических, если не русских националистических взглядов. А одновременно укрепился центральный аппарат реготделения. Незадолго до конференции воронежской «Родины» 24 июня, на которой в губернаторы был выдвинут Аркадий Минаков, Радинович реорганизовал и расширил политический совет воронежской партячейки. В него помимо самого Радиновича и Минакова теперь входят историк и публицист Станислав Хатунцев, выходец из областного управления региональной политики Владимир Иванов, лидер реготделения молодежного движения «Тигры Родины» и коммерческий директор АО «Завод ЖБИ-2» Артем Чекмарев, лидер женского движения «Родина-мать» Калина Яркина и представитель «Родины» в Борисоглебском городском округе Анатолий Балашов.

Родина4.jpg

Доктор исторических наук Аркадий Минаков для постоянных читателей «Четырех перьев» в особом представлении не нуждается. Он не только один из крупнейших исследователей русского консерватизма в мире, не только его популяризатор, но и его крупнейший идеолог. Минаков так или иначе идеологически связан с окружением сразу двух российских министров - культуры Владимира Мединского и просвещения Ольги Васильевой. Более того, неоднократно читал лекции по истории губернаторам и вице-губернаторам. Можно сказать, что в лице Аркадия Минакова губернаторская избирательная кампания в Воронежской области получила не только интригу (коммунистам брошен вызов в борьбе за второе место), но и новое - русское - измерение. Аркадий Юрьевич - убежденный русский ирредентист, то есть он выступает за объединение русских людей и русских земель в одном государстве. Неоднократно бывал на воюющем Донбассе, поддерживает отношения с такими идеологами русского национализма, как Егор Холмогоров, Виктор Аксючиц, Константин Крылов, Андрей Пургин и другие.

Родина1.jpg

И здесь нельзя, конечно, не отметить ключевой момент в его идейном расхождении с коммунистами. Именно их чудовищная антирусская национальная политика привела сначала к образованию конгломерата сепаратистских республик СССР, в котором русский народ был лишен политической субъектности, а потом к его совершенно логичному распаду. Современная Российская Федерация наследует ту же политику. Поэтому вероятный разгром «Родиной» КПРФ в ходе губернаторских выборов станет своего рода продолжением их идеологических баталий в сфере realpolitik.

Примечательно, что Любомир Радинович не боится замахнуться по итогам кампании не то что на второе, а даже на первое место. «Я знаю Минакова как достойного сына России и достойного члена партии «Родина», - отрекомендовал Радинович Аркадия Минакова. - Я уверен, что с должностью губернатора он блестяще справится». Сам Аркадий Юрьевич поблагодарил соратников за поддержку: «Я постараюсь, чтобы позиция партии «Родина» была достойно представлена и озвучена. Я сделаю все от меня зависящее». 

У Минакова давний опыт сотрудничества с «Родиной» и ее отцом-основателем, главой «Роскосмоса» и бывшим депутатом Госдумы от Воронежской области Дмитрием Рогозиным. В свое время он баллотировался в нижнюю палату российского парламента от Конгресса русских общин. Именно костяк КРО составил основу блока, а потом и партии «Родина».

Кто на новенького? Макин возвращается в Московский индустриальный банк, а с Увайдова в Минсельхозе силовики будут сдувать пылинки

Геннадия Макина сняли с выборов. За избрание Александра Гусева воронежским губернатором отвечают Юрий Агибалов и Сергей Соколов

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~vsaa3


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
Guest
Александр Гусев и Аркадий Минаков могут объединиться (после выборов) и создать региональную русскую партию (без инопланетян).
Имя Цитировать 0
0
Guest
Вопрос повышения пенсионного возраста - это лакмусовая бумажка определяющая оппозиционность партий. Пока что оппозиционные партии соревнуются в том, кто умеет лизать лучше. Никто из партий еще не назначил митинг против повышения пенсионного возраста. Лизоблюды придворные. Достали ваши договорняки со властью!
Имя Цитировать 0
0
Guest
Рейтинг чиновника, доверие народа к человеку зависит от его ближайшего окружения.

Так будет.

Понятно, что с 1991 года люди вынуждены уважительно относится, к тем кто разрушил тысячи заводов и фабрик , участвовал в уничтожении тысяч колхозов и совхозов, сельских поселений. Не было войны. А страну разграбили. Вот и в Воронежской области похожая ситуация. Российских чиновников редко увольняют за несоответствие занимаемой должности. Созданы тысячи должностей, где нет персональной ответственности.Такой трудовой кодекс. Гром грянет, может кто вспомнит Бога.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Гусева выдвинула "Единая Россия". Это не протекция, это черная метка в глазах рядового избирателя, чаша терпения которого переполнена, в том числе инновационными изменениями в пенсионной системе. Без массовой подтасовки выборов даже бюджетники не обеспечат выигрыша кандидату партии власти. А явка в три человека и перевес в один голос - это не победа, это издевка.
Профессор Минаков - идеальный протестный кандидат. Надеюсь, в региональное отделение партии "Родина" еще не успели набежать конъюнктурщики.
Имя Цитировать 0
0
Guest
" Попавший под служебную проверку заместитель главы администрации Семилукского района Сергей Зайцев оказался обладателем пяти земельных участков и четырех блоков в таунхаусе. Соответствующие сведения указаны в отчете о доходах чиновника за 2017 год. Но судя по декларациям, имущество появилось у Сергея Зайцева за время трехлетней отставки."
Такое соревнование.
Имя Цитировать 0
0
Дудука Барбидосская
Цитата
Guest пишет:
Александр Гусев и Аркадий Минаков могут объединиться (после выборов) и создать региональную русскую партию (без инопланетян).
Никакую партию Гусев создавать не будет. У Минакова шансы на второе место есть, но невеликие. Хорошо бы четвёртое занял...
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте Vестник Vедьмы



 

 Vестник Vедьмы