Кандидат русской партии

Кандидат русской партии
25 Июля 2013

В кампании по выборам мэра Воронежа произошло важное событие, пусть и не затмившее собой замену выдвиженца губернатора Алексея Гордеева и «Единой России» Геннадия Чернушкина на Александра Гусева, но ценное для институционализации в регионе русского националистического и консервативного движений. Талантливый публицист и национал-державник, главный редактор газеты «Экономика и жизнь - Русь» Святослав Иванов сдал наконец более 4 тыс. подписей в горизбирком.

Святослав Павлович - единственный самовыдвиженец в кампании по выборам главы города. Горожане знают его, как основателя и многолетнего главного редактора газеты «Берег» (в прошлом - «Левый берег»). Иванов ушел в отставку в 2004 году из-за конфликта с самым слабым в постсоветской истории Воронежа мэром Борисом Скрынниковым, но особенно с его тогдашним пресс-секретарем Софьей Грановской (в дальнейшем - Хотиной), требовавших от него большего, чем мог дать им честный человек и публицист.

 

«Мы потеряли свободу действий, чиновники запретили нам писать на национальную и еврейскую темы, причем запрет был подан как условие финансирования, хотя по закону о СМИ учредитель не может диктовать газете редакционную политику. На поводу у Софьи Грановской и Александра Болдырева (тогда - руководителя аппарата администрации города, сейчас - оппозиционера-белоленточника. - ред.) пошел мэр Скрынников», - объяснял Иванов.
 
Вслед за ним, но уже из-за конфликта с губернатором Алексеем Гордеевым и руководителем его пресс-службы Оксаны Соколовой ушли в отставку главные редактора «Воронежского курьера» и «Коммуны» Дмитрий Дьяков и Виталий Жихарев, представители так называемой старой журналистской школы города.

 

«На региональном уровне мы сумели противостоять местечковым либералам, новым интернационалистам и либералам, нуворишам, поделивших город на сферы влияния, - говорил Святослав Иванов, подводя итоги своего почти 15-летнего руководства «Берегом», - которые мечтают сделать всех нас россиянами, иванами, не помнящими родства, радостно воспринимающими инославные модели поведения».

 

В отличие от вице-губернатора Александра Гусева, которого в ходе избирательной кампании поддержала лояльная Алексею Гордееву общественность, входящая в такие созданные сверху структуры, как региональная Общественная палата и Большой совет НКО, выдвижение Святослава Иванова в градоначальники шло снизу. С просьбой об участии в выборах к нему обратились движения «Народный патриотический союз (Народный собор)», «Отдельный дивизион» и «Русский смысл», входящие в воронежскую Русскую палату. «В кампании нет кандидата, который бы защищал коренное русское население от чиновников и разных этнических групп», - заявили они.

 

Известно, что Святослав Иванов не только станет символом национального большинства, но и пойдет на выборы под лозунгом «Русскому Воронежу - русского мэра». Вместе с тем в программу кандидата также войдут другие актуальные для города темы, связанные с контролем за ЖКХ, экологией, защитой бедных и малоимущих слоев населения. Примечательно, что собирать подписи Иванову помогали активисты Русской палаты.

 

«Первое, что нужно предпринять, чтобы глава города был заложником воли горожан, - сделать деятельность мэра и администрации Воронежа максимально прозрачной, - говорит Святослав Павлович. - Мы столько можем, сколько знаем, сказано одним умным человеком. Я не готов сейчас и немедленно предложить свои пути решения самых острых проблем миллионного города. Но я очень хорошо знаю их, знаю многих и многих, кто пытался и пытается честно, во имя интересов горожан, их решить. Думаю, что мне удастся собрать самую лучшую команду городских управленцев за всю историю города. Потому что, по большому счету, я никому ничего не должен и никому ничего не обещал».

 

Понятно, что Святослав Иванов - не такой ресурсный кандидат, как бизнесмен Константин Ашифин, баллотирующийся от КПРФ. У него нет узнаваемости депутата Воронежской гордумы Галины Кудрявцевой («Альянс зеленых») или административного ресурса, имеющегося в наличии у вице-губернатора Александра Гусева. Однако его выдвижение важно для институционализации русских консервативных и националистических сил в городе, для тех воронежцев, которые не разделяют ни консервативную, ни либеральную, ни социалистическую платформу «Единой России». А в конечном счете - для становления и победы русской партии.

 

Карикатура Николая Провоторова

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~YfBXh


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com