Кампания в защиту Воронежского Михайловского кадетского корпуса набирает обороты

Кампания в защиту Воронежского Михайловского кадетского корпуса набирает обороты
6 Апреля 2015

Кампания в защиту Воронежского Михайловского кадетского корпуса и его бывшего директора Александра Голомедова, начатая в Воронеже русскими националистами, монархистами и просто патриотами России, набирает обороты. В Интернете на ресурсе change.org ведется сбор подписей под петицией-обращением к президенту РФ Владимиру Путину - вдобавок к уже распространенному открытому письму в его адрес.

География подписантов изначального открытого письма в защиту Воронежского Михайловского кадетского корпуса и его бывшего директора Александра Голомедова и петиции на change.org довольно широка: Воронеж (само собой), Курск, Ростов-на-Дону, Саранск, Москва и Московская область, Санкт-Петербург, Новосибирск, Владивосток, Париж, Вашингтон, Сан-Франциско, Буэнос-Айрес, Монреаль и так далее. А вот как люди, прежде всего, конечно же, русские люди, мотивируют свое участие в акции:

«Я подписываюсь под петицией, потому что меня глубоко волнует судьба Воронежского Михайловского кадетского корпуса, который при директоре Александре Голомедове был лучшим кадетским корпусом в России. Там блистательно возрождались лучшие исторические воинские традиции нашей Родины, чего, увы, теперь нет» (Дарья Болотина);

«Знаю Воронежский корпус с 1996 года. Будучи одним из первых возрожденных кадетских корпусов в России, он был примером для меня лично и для многих возрождаемых и создаваемых кадетских корпусов в России и даже в Белоруссии! Он гордость Воронежской земли и России. Десятки выпускников я знаю лично - воспитаны достойные сыны своего Отечества! И здесь огромная и несомненная заслуга директора кадетского корпуса А.И. Голомедова и собранного им коллектива. Сейчас же корпус уничтожается руками чиновников и новой администрации...» (Константин Рудьев);

«Стыдно и унизительно для великой страны закрывать кадетские корпуса» (Юрий Пятницкий);

«Мой отец (1902-1994) - воспитанник Донского императора Александра III кадетского корпуса - всегда был и остается для меня примером» (Юрий Букин);

«Подписываюсь под петицией, потому что я патриот своей страны. Потому что я - михайловец, потому что я поднимал славный Воронежский кадетский корпус из руин вместе с А.И. Голомедовым. И горжусь выпускниками... Нынешними, бывшими и... будущими!» (Ефим Комаровский);

«Я подписываюсь, потому что работала в корпусе с момента его основания и до 2001 года в качестве учителя и офицера-воспитателя в младшей роте. Корпус - дело всей жизни для Александра Голомедова, человека прямого, честного и принципиального. Без него корпус умрет. И сейчас такое начинает происходить... Я просто не могу промолчать» (Наталья Кривцова);

«Я знаю учебное заведение и его честного директора Голомедова лично. Корпусу быть!» (Николай Новиков);

«Необходимо положить конец беспределу алчных чиновников, разрушающих обороноспособность державы» (Анатолий Постников);

«Очень удивляет, что самоволие местечковых князьков, идущее вразрез с политикой и решениями президента, требует вмешательства широкой общественности. Считаю необходимым разобраться не только с ситуацией вокруг Воронежского Михайловского кадетского корпуса, но и с надзорными ведомствами, допустившими сие, ибо ситуация многим хуже. Воронежский корпус - не единственное военно-патриотическое учебное заведение, подвергающееся нападкам. Прослеживается цепь событий, заставляющая задуматься об организованном противлении патриотическому воспитанию молодежи» (Андрей Тимонин);

«Я подписываюсь, потому что хочу сказать «Стыдно, господа!!! За державу обидно!!!» (Людмила Перфильева);

«Знаю проблему, знаю безобразную ситуацию, знаю Александра Голомедова, восстановившего Михайловский кадетский корпус 20 лет назад» (Александра Ливанская);

«Почему подписываю? Потому что потому!!! Что еще непонятно?! «Вставайте, люди русские!» (из кантаты Сергея Прокофьева «Александр Невский»)» (Константин Селиванов);

«Страна без традиций - больная страна» (Алексей Молокин).

Интересно, что в воронежских СМИ относительно открытого письма Владимиру Путину в защиту Михайловского кадетского корпуса и его директора Александра Голомедова сложился заговор молчания. Исключений практически нет. Поэтому вторично приведем текст обращения:

«Уважаемый Владимир Владимирович!

Мы, представители как военной, так и культурной общественности, возмущены непрерывными интригами и инсинуациями, разворачивающимися на протяжении последних лет вокруг Воронежского великого князя Михаила Павловича кадетского корпуса.

Национальное достояние России - известный на всю Россию и за ее пределами, основанный в 1845 году генерал-майором Чертковым и возрожденный энтузиастами в 1993 году Воронежский Михайловский кадетский корпус, выпустивший сотни выдающихся генералов и тысячи офицеров русской армии, в какие-то полгода превращен в заурядный интернат. Теперь, на виду у всех, без тени смущения, его готовят к ликвидации. Наших сыновей, связавших свои надежды с военной службой Отечеству и съехавшихся на учебу из разных уголков России, выгоняют на улицу, лишают достойного будущего, а нашу Родину - уже подготовленного к боевой учебе в военных училищах кадрового резерва. За 20 лет новейшей истории корпуса подготовлено несколько сотен выпускников, успешно пополнивших кадры военно-учебных заведений. Уже офицерами многие из них прошли горнило локальных конфликтов.

На фоне непростой международной обстановки кому выгодно уничтожение исторической кузницы кадров? Неужели деньги решают все?

Департамент имущественных и земельных отношений Воронежской области несколько раз организовывал проверки использования земельного участка Михайловского кадетского корпуса и умело выявил «излишки» территории. Участок, находящийся практически в центре города, подешевел в пик инфляции на 90 миллионов (!) рублей и переведен в разряд «неиспользуемые земли»… В окрестностях корпуса уже имеются прецеденты изъятия земли учебных заведений под элитную застройку.

Вместо того чтобы пресечь нелегитимные действия местных чиновников, правоохранительные органы «с пониманием» смотрят на все происходящее. Прокуратура, мимо которой не ускользнули явные нарушения законодательства, обусловленные хроническим несоблюдением норм финансирования корпуса, тем не менее издает предписания, что директор не в состоянии выполнить как раз из-за «голодного пайка», на котором держит казенное учреждение департамент образования, науки и молодежной политики Воронежской области.

Его руководитель О.Н. Мосолов, лично занимающийся вопросом, с третьей попытки все-таки уволил директора кадетского корпуса А.И. Голомедова, который двадцать лет назад, вопреки равнодушию, а порой и противодействию тогдашней власти, возродил корпус из 70-летнего забвения и в условиях недостаточного финансирования создал образцовое кадетское учреждение.

То есть два десятка лет второй основатель корпуса успешно справлялся с обязанностями, а теперь вмиг сделался неугоден?

Подключившееся следственное управление начало двойное уголовное преследование упрямого директора - высокого профессионала-преподавателя, достойнейшего офицера и крепкого администратора, одного из идеологов кадетского движения в России, широко известного среди кадетских организаций России и русской диаспоры первой волны.

После шестимесячных проволочек гражданский суд скоротечно, за одно судебное заседание рассмотрел дело в отсутствие стороны защиты, грубо нарушив процессуальные нормы, и отказал в восстановлении на работе уволенного директора, не усмотрев вопиющих нарушений трудового законодательства, допущенных при увольнении.

Скандальные подробности увольнения получили огромный общественный резонанс. С уничтожением корпуса пресекутся славные традиции кадетства, а Город воинской славы Воронеж лишится одного из самых ярких символов преемственности старой и современной российской армии.

Очевидно, что меркантильными устремлениями заинтересованных лиц дело не ограничивается. Предвзятое отношение руководства департамента образования, науки и молодежной политики к корпусу стало особенно выразительным после неудавшейся попытки увольнения директора в 2012 году (восстановлен в должности под нажимом общественности): замалчивались и всячески занижались достижения, выпячивались недостатки, в приказном порядке навязывались в качестве заместителей люди, не имеющие ни малейшего отношения к образованию.

Шестимесячные разгромные «преобразования» после настоящего увольнения директора привели к беспрецедентному ухудшению учебного процесса, резкому падению дисциплины, под видом ее «укрепления» среди воспитанников пытаются насадить угодничество и доносительство, испокон века презираемое в военной среде.

Под угрозой штрафных санкций офицеров-преподавателей заставили снять традиционную корпусную форму. Непокорных принуждают к увольнению.

Кадет лишили права на традиционную для корпуса ежедневную молитву.

Тщательно скрывается подоплека демаршей негодующих воспитанников корпуса.

Родителей запугивают отчислением «строптивых» чад.

Иногородних кадет выдавливают, намеренно занижая оценки, чтобы создать условия для их отчисления.

Фактически уничтожены дополнительное образование и спортивные кружки.

Беззастенчиво обойденной стала дата 170-летнего (!) юбилея с момента основания учебного заведения, сыгравшего выдающуюся роль в становление всероссийской системы военного образования и воспитания.

Остается загадкой, почему в год 100-летнего юбилея Первой мировой (великой) войны с фасада корпуса позорно удалена мемориальная доска с именем прославленного выпускника - легендарного полководца великой войны генерала от кавалерии А.М. Каледина, атамана Донского казачьего войска, кавалера двух степеней ордена Святого Георгия и золотого Георгиевского оружия, которая была установлена к его 150-летию.

Воспитательная работа парализована и сведена к исполнению педагогами исключительно надзорных функций. И здесь мы всецело присоединяемся к вашему, уважаемый Владимир Владимирович, мнению, озвученному в ходе форума Общероссийского народного фронта «Качественное образование во имя страны» в октябре 2014 года: «Если из образовательного процесса выхолащивается его содержание, а содержание не может быть без воспитания, то такое образование никуда не годится».

Что здесь, как не ущерб национальной безопасности России?

Учитывая усилившееся влияние пятой колонны - людей, которые, по вашему справедливому определению, «исполняют то, что продиктовано интересами другого государства, и их используют в качестве инструмента для достижения чуждых нам политических целей», - состоявшийся во Владивостоке съезд суворовцев, нахимовцев и кадет России уделил теме Михайловского корпуса самое пристальное внимание и принял решение взять ситуацию под особый контроль.

Такую же острую обеспокоенность выражают и выпускники русских кадетских корпусов за границей, положившие немало сил для возрождения Воронежского Михайловского кадетского корпуса.

Письма с обращениями ветеранов-кадет с просьбой спасти корпус и разобраться с ситуацией направлялись различным должностным лицам. Много раз в защиту корпуса и его директора обращался в различные инстанции председатель Совета директоров кадетских корпусов. Тщетно! Ничего, кроме формальных отписок…

Отстаивая честь Воронежского великого князя Михаила Павловича кадетского корпуса, его оболганного и незаслуженно отстраненного директора, мы выступаем за сохранение русских воинских традиций. Традиций всех периодов славной и героической истории великой России, которые так важны для сплочения общества. Все мы россияне, соотечественники и готовы защищать Родину, не взирая на идеологические предпочтения и без тенденциозного выпячивания отдельных исторических пластов. Судьба традиций не должна зависеть от прихоти бездушных чиновников. От произвола недобросовестных лиц, попирающих Конституцию РФ и игнорирующих интересы тех, кто ее всенародно принимал. Не может воспитание защитников Отечества зависеть от диктата барышников.

Мы просим вашего личного вмешательства, уважаемый Владимир Владимирович, поскольку убеждены, что отдельные руководители Воронежской области оказались не способными защитить ни кадетское движение, ни его славные учебные и боевые традиции».

Здесь можно оставить подпись под петицией-обращением к президенту

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~GDfer


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com