Какие военные тайны хранит Сергей Чижов. Воронежский депутат Госдумы поддерживает участников СВО техникой и законами

Какие военные тайны хранит Сергей Чижов. Воронежский депутат Госдумы поддерживает участников СВО техникой и законами
9 Декабря 2022

В той или иной форме в поддержке специальной военной операции по демилитаризации, денацификации и декоммунизации Украины в Воронежской области замечены представители всех пяти парламентских партий. Помощь идет как мирным жителям освобожденных русских земель, так и непосредственно в зону СВО: мобилизованным, регулярной армии и добровольцам.

С 24 февраля, когда началась СВО, ее поддерживает депутат Госдумы Сергей Чижов. Например, на днях им передано специальное оборудование для 266 мобилизованных воронежцев, проходящих боевое слаживание на территории Курской области.

Почему Чижов особо не афиширует свою деятельность в части поддержки СВО и как он поддерживает Вооруженные силы РФ, депутат рассказал в своих социальных сетях.

На связи с армией

То, что Чижов из семьи военного инженера авиации, не секрет для многих воронежцев. Депутат не понаслышке знает, как важна для военнослужащих и членов их семей поддержка государства и уверенность в завтрашнем дне. «Для меня взаимодействие с воинскими частями, правоохранительными органами, обеспечивающими общественный порядок и безопасность в регионе, профильными вузами и общественными объединениями - неотъемлемая составляющая работы», - подчеркнул Чижов.

По линии депутатской деятельности на протяжении многих лет он взаимодействует с соотечественниками и гражданами РФ, проживающими в Приднестровье, и оперативной группой войск, обеспечивающей в русском анклаве мир: в Правобережный одномандатный округ, от которого Чижов избран в Госдуму, входит часть ПМР.

С началом СВО парламентарий естественным образом включился в новые процессы. Благотворительный фонд Чижова занялся поддержкой русских людей, вынужденных переехать в целях безопасности в Воронежскую область. На закупку гуманитарной помощи для самых маленьких были направлены средства, собранные в рамках акции «Благотворительность вместо подарка», которая традиционно проходит в честь дня рождения депутата, объединяя его друзей и единомышленников добрым делом. Сам Сергей Чижов тоже оказал русским людям посильную финансовую помощь.

Чижов с гуманитаркой.jpg

Средства личной гигиены, бытовая химия, специальные сухие смеси для грудничков, подгузники, одежда, наборы для творчества и т.д. были переданы в общей сложности в 19 воронежских пунктов временного размещения. И работа только расширяется. Запущен проект, направленный на социокультурную адаптацию детей вынужденных переселенцев. Инициатива положительно отмечена на федеральном уровне и получила поддержку от Фонда президентских грантов. А в дни референдумов в ЛДНР, Запорожской и Херсонской областях депутат Чижов работал в составе группы международных наблюдателей в Володарском районе ДНР, находящемся на юго-востоке республики.

Вклад в Победу

Что касается личной помощи в вопросах материально-технического обеспечения участников СВО, то о ней информации в СМИ немного. Как пояснил сам Сергей Чижов в обращении к подписчикам, для него здесь даже не работа, а гражданский долг. Поэтому он никогда специально не афишировал решение вопросов, касающихся СВО.

Между тем просьбы о содействии к депутату Госдумы поступают в немалом количестве: и от органов местного самоуправления, и от военных, и от граждан - сказывается многолетний опыт работы в регионе и налаженное взаимодействие с воронежцами.

Сергей Чижов рассказал, что оказывает самую разную помощь - от обмундирования и коммуникационного оборудования до приборов ночного видения и квадрокоптеров, - содействует увековечиванию памяти героев специальной военной операции.

К примеру, депутат поддержал организацию аллеи авиационной славы Военного учебно-научного центра ВВС «Военно-воздушная академия имени профессора Н.Е. Жуковского и Ю.А. Гагарина и инициативу Михайловского кадетского корпуса по созданию памятного знака и уголка Героя России в честь их воспитанника Александра Крынина.

В Курскую область для мобилизованных воронежцев 3 декабря отправлены бензопилы с комплектующими, газовые плиты и горелки, газ в баллонах, наколенники и налокотники, а также монокуляры ночного видения - в общей сложности более 600 единиц.

Сергей Чижов поддержал сбор средств воронежской «Группировки V», передав для спецподразделения 20-й гвардейской общевойсковой Краснознаменной армии тепловизионный прицел. Он не оставил без внимания благотворительный сбор для мобилизованных острогожцев, который был приурочен ко Дню народного единства.

Но главный вклад в решение проблем, с которым сталкиваются командование и участники СВО, по словам Сергея Чижова, он вносит, участвуя в подготовке проекта госбюджета на 2023-2025 годы. Дело в том, что в комитете по бюджету и налогам в Госдуме он возглавляет подкомитет, в зону ответственности которого входят вопросы финансирования национальной безопасности и правоохранительной деятельности.

Безусловно, раскрытия секретов, касающихся СВО, мы от депутата не дождемся (военная тайна). Однако, как признался Чижов, совместная работа депутатов и Минобороны при подготовке федерального бюджета на следующий год позволила предусмотреть расходы на решение ключевых вопросов деятельности Вооруженных сил. На их финансирование в 2023-м пойдет более 50% расходов на национальную оборону.

Ну и, наконец, другой немаловажный момент. С началом специальной военной операции большая работа легла на плечи общественных приемных депутата Сергея Чижова. Там семьи участников СВО, включая мобилизованных и их близких, могут получить бесплатную юридическую помощь: узнать о положенных им по закону льготах, порядке их оформления, алгоритме действий для разрешения той или иной жизненной проблемы. А если потребует конкретная ситуация, то и поддержку в защите своих прав.

Специальная законотворческая операция

Рассуждая о специальной военной операции, отдельно депутат Госдумы остановился на теме мобилизации. «В нашей стране, - напомнил Сергей Чижов, - она не проводилась со времен Великой Отечественной войны. Но надо заметить, что за рубежом опыт тоже не наработан. Самую масштабную кампанию проводили в 1965-1975 годах США в связи с войной во Вьетнаме. Объявлялась мобилизация в Израиле, Хорватии и Индии».

«Было бы большой ошибкой утверждать, что у нас все прошло по плану, - признал депутат. - Были противоречия в трактовках норм, системные сбои в работе военкоматов, обеспечении мобилизованных денежным довольствием и обмундированием. А параллельно вскрылись пробелы в законодательстве, многие из которых были довольно оперативно устранены. В самом начале многие вопросы и вовсе решались в прямом ежедневном диалоге между Госдумой и Минобороны. В частности, был расширен перечень оснований для отсрочки, предусмотренный директивой Генштаба.

В дополнение к решению, приравнивающему мобилизованных к контрактникам и предполагающему соответствующее денежное довольствие и социальные гарантии, мы усилили защиту трудовых прав наших парней. Был принят закон, по которому за мобилизованным сохраняется работа, должность и социально-трудовые гарантии.

Согласно новым нормам, на время службы действие трудового договора приостанавливается, а ее период учитывается в трудовом стаже. После завершения службы участнику СВО даются три месяца, в течение которых он может вернуться на прежнее место работы с возможностью взять отпуск уже через полгода.

Другим законом мы предоставили региональным властям право освобождать семьи мобилизованных от штрафов за неоплату коммунальных услуг и взносов на капремонт на весь период службы. Введена такая мера поддержки, как кредитные каникулы. Ими могут воспользоваться мобилизованные, контрактники, добровольцы и пограничники, участвующие в СВО, и члены семей мобилизованных. При соблюдении ряда условий ежемесячные платежи по кредитным обязательствам могут быть либо временно прекращены, либо уменьшены. Полное их списание законом предусмотрено в случае гибели военнослужащего или получения им инвалидности первой группы.

Мемориал А. Крынину.jpg

Но настройка законодательства в интересах граждан, задействованных в решении задач, поставленных перед СВО, не прекращается. С учетом проблем, на которых акцентируют внимание в своих обращениях люди, прорабатываются решения по совершенствованию действующих норм. Так, в ноябре Госдумой принят закон, дающий статус ветерана боевых действий всем участникам СВО: добровольцам, гражданским лицам, командируемым в зону СВО для решения тех или иных задач. Военнослужащим, получившим ранения, предоставлено право продолжать службу на специальных должностях. От НДФЛ и страховых взносов освобождены доходы в виде денежных средств и иного имущества, безвозмездно полученных мобилизованными, контрактниками и добровольцами, принимающими участие в СВО, а также членами их семей. Передача имущества не должна облагаться НДС, а связанные расходы организации учтут при определении налогооблагаемой базы по налогу на прибыль.

Также мы приступила к рассмотрению законопроекта, запрещающего арестовывать деньги на счетах граждан, участвующих в специальной военной операции».

«Очень хочет на второй срок». Воронежский губернатор Александр Гусев попал в жернова между позициями Гордеева и Ходырева

Турчак в помощь. Воронежский депутат Кастюкевич сменил фактический статус секретаря херсонской партячейки «ЕР» на юридический

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~5KIy4


Люди, раскачивайте лодку!!!




Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com

вконтакте Vестник Vедьмы



 

 Vестник Vедьмы