Как богатые и здоровые служат бедным и больным. «РВК-Воронеж» снова отличился

Как богатые и здоровые служат бедным и больным. «РВК-Воронеж» снова отличился
3 Августа 2016

Два события произошли одновременно в Воронеже и Лондоне, оба они тесно переплетены и имеют прямое отношение ко всем воронежцам. Первое произошло с главным поставщиком воды воронежцам, фирмой «РВК-Воронеж», дочкой холдинга «Росводоканал», входящего в консорциум «Альфа-групп». Второе - с бенефициарием водных поставок, известным олигархом Михаилом Фридманом, ныне убывшим на постоянное место жительство в столицу Великобритании, главную малину хозяев складов с национальными достояниями России, в которой рабы на галерах хранят нажитое непосильным трудом на родине.

Кто сказал «Фас»?

К череде славных деяний ООО «РВК-Воронеж» добавлена новая яркая страница: региональное управление Федеральной антимонопольной службы крупно штрафануло концессионера и его гендиректора.

По закону ООО «РВК-Воронеж» должно само собирать взносы с населения или через платежных агентов, но навязало воронежцам перечисление денег через расчетный счет Единой процессинг-сервисной системы ЖКХ Воронежской области. За нарушение пункта 1 части 4 статьи 11 закона о защите конкуренции управление ФАС оштрафовало «РВК-Воронеж» на 39369060 рублей 22 копейки, а его гендиректора Андрея Броцмана - на 20 тыс. рублей.

Кроме того, управление ФАС обнаружило взимание необоснованной платы с ООО «Бизнес Кар Воронеж» за врезку его здания к сетям водоснабжения и водоотведения. Монополист может продавать свой товар и услуги только по тарифам, утвержденным государственной структурой, а водоканал самостоятельно назначил цену за врезку. В общем, антимонопольщики выписали «РВК-Воронеж» еще пару штрафов: 44,3 млн рублей с юридического лица (1/50 объема годовой выручки) и 20 тысяч с его гендиректора. Управление ФАС пояснило, что штраф минимальный.

До сих пор антимонопольщики обычно штрафовали «РВК-Воронеж» за незаконное отключение воды добросовестным потребителям, хотя условия монополистов на подключение их услуг сплошь и рядом бывают просто неподъемными для предпринимателей.

ЕПСС ЖКХ Воронежской области заявила, что работает исключительно в рамках закона (хоть бы кто-нибудь хоть разок признался, что работает иначе!), что ее квитанции вдвое дешевле, чем выпускал бы их водоканал, и что формальная трактовка законов в управлении ФАС и арбитражных судах грозит разрушить прозрачность расчетов населения с поставщиками. Дескать, пострадают все, кроме недобросовестных управляющих компаний.

«РВК-Воронеж», в свою очередь, тоже обиделся и обещал обжаловать решение, поскольку оно неверно трактует законы. И сообщил, что «РВК-Воронеж», входящий в холдинг «Росводоканал», - первое предприятие в России, с которым в июне 2012 года была заключена концессия, и оно накопило бесценный опыт в формировании прозрачности на коммунальном рынке. То есть все помыслы ООО - только о благе простых людей.

Массмедиа сообщили, что поводом для решения антимонопольного ведомства стали материалы регионального управления ФСБ. И у многих воронежцев в социальных сетях возникло впечатление, что разворачивающийся вокруг водоканализационного хозяйства скандал - из той же оперы, что и череда разоблачений спецслужбами коррупции на верхних этажах вертикали.

Будь здрав, боярин!

Второе событие выразило главную суть хамского российского капитализма. Как оказалось, деньги воронежцев поучаствуют в развитии здравоохранения стран Запада. Путь им проложил олигарх Михаил Фридман, босс консорциума «Альфа-групп» и король российского водоснабжения. Включая фирму «РВК-Воронеж», собирающую с нас дань за пользование водой. Нажитые непосильным трудом в России 2-3 млрд долларов Фридман вложит в медицину Соединенных Штатов и Евросоюза: к 2018 году число семей с годовым доходом выше 25 тыс. долларов вырастет там на треть, и все они хотят лечиться по новейшим технологиям. Кроме того, после Brexit спрос граждан РФ на недвижимость в Лондоне ценой от 2 млн до 13 млн долларов взлетел на 21% (крысы побежали с тонущего корабля?). В Англии есть и воронежцы: управление Федеральной налоговой службы насчитало в Воронежской области больше ста фирм, зарегистрированных на Британских Виргинских островах, Кипре, Сейшелах, Белизе, Нидерландах. Так что Михаилу Фридману будет кого лечить.

Концессия мэрии с ООО «РВК-Воронеж» не раз вызывала скандалы, зато Фридман в 2015 году купил за 1,4 млрд долларов месторождение нефти в Северном море. Хотя президент РФ Владимир Путин велел капиталам возвращаться на родину, они сюда не торопятся: в 2014-м из России удрали 60 миллиардов, в 2015-м - 80. Нет у российского государства методов против придворных Костей Сапрыкиных, не помогло ему даже объявление патриотизма национальной суперидеей.

Воронежцам остается только гордиться невидимой связью с Михаилом Фридманом и тем, как ловко он управляется с нашими национальными достояниями. Начинал он, кстати говоря, с воды - с кооператива «Курьер» по мытью окон в 1988-м, а в 1989 году ему страшно свезло. Фридман получил доступ к нефти и основал советско-швейцарское совместное предприятие «Альфа-Эко» (экспорт нефти и металлов), на базе которого вырос консорциум «Альфа-групп». А дальше пошло-поехало: «Альфа-банк», еще больше нефти («Сиданко», ТНК, BP-ТНК), семибанкирщина, ОРТ, торговый дом «Перекресток», «Вымпелком». К настоящему времени Михаил Фридман - не только совладелец «Альфа-групп» и сети офшоров, но и видный общественный деятель России и США: член правления Российского союза промышленников и предпринимателей, учредитель и вице-президент Российского еврейского конгресса, Национального совета России по корпоративному управлению, Совета по иностранным отношениям (США).

В ноябре 1996 года Борис Березовский в интервью «Financial Times» заявил, что семибанкирщина, включая Фридмана, контролирует больше половины экономики России. В апреле 2005-го Фонд гражданских свобод, финансируемый Березовским, опубликовал справку в отношении Михаила Фридмана, Германа Хана, Леонарда Блаватника, Виктора Вексельберга и других о том, что в 1989-м упомянутые дельцы «вступили в сговор для создания организованной группы с целью… совершения мошенничества в крупном размере… завладения путем обмана акциями российских предприятий…» (например, Тюменской нефтяной компании), «мошеннического установления контроля» над «Нижневартовскнефтегазом», «нарушения валютного, таможенного и налогового законодательства» и т.д.

В Лондоне подобные обвинения не катят: оттуда выдачи ворованного нет.

В 2015 году журнал Forbes оценил Михаила Фридмана в 14,6 млрд долларов (второе место в России). В столь выдающемся достижении есть вклад каждого воронежца.

Автор(ы):  Александр Ягодкин, «Московский комсомолец» в Воронеже»
Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~w9bhk


Люди, раскачивайте лодку!!!




Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте