Кадры решают все. Организаторы «Правил роста» собирают новаторские заявки по управлению персоналом

Кадры решают все. Организаторы «Правил роста» собирают новаторские заявки по управлению персоналом
27 Июня 2018

Воронежское областное казенное учреждение «Агентство инноваций и развития экономических и социальных проектов» напоминает, что сроки подачи заявок на новый, 69-й этап конкурса инновационных проектов «Правила роста» истекают 31 августа.

Тема основной номинации 69-го этапа - «Инновационные технологии в HR-менеджменте». Понятие HR-менеджмента означает управление персоналом. Редко какое современное предприятие обходится без собственной кадровой службы. Потому что их руководители понимают, что осознание важности человеческого ресурса и создание специальных HR-служб - требование времени. Но отрасль требует свежих идей.

На конкурс «Правила роста» по основной номинации уже подан ряд интересных заявок. Например, карманный отдел кадров. Суть идеи - в создании мобильного приложения/системы (используются в рамках одной организации), с помощью которых сотрудники одного отдельно взятого предприятия смогут самостоятельно в режиме онлайн заказывать справки 2НДФЛ; рассчитывать свой отпуск, размер отпускных, больничных и т.д. В мобильном приложении могут храниться образцы всех заявлений, которые можно заполнить онлайн и отправить на согласование с помощью системы. Здесь могут быть собраны ответы на самые популярные вопросы относительно вакансий предприятия, выхода на пенсию, возможности получения выплат и льгот и т.д.  

Не менее интересная идея - внедрение полностью независимой электронной HR-службы. Она будет представлять собой комплекс программ, который позволит ускорить обратную связь между работником и работодателем. Процесс работы подобной электронной HR-службы выглядит следующим образом. Каждый работник загрузит себе специальное мобильное приложение, в котором он сможет решать отдельные рабочие вопросы самостоятельно. В частности, можно будет зайти в систему, запросить себе отпуск на неделю (и даже не обращаться в отдел кадров, как сейчас). Кроме того, будет доступна функция с голосовым набором, которая поможет пройти тренинги по соблюдению корпоративных политик и тем самым повысит уровень корпоративной культуры. 

Еще одна любопытная идея - полный переход на цифровых сотрудников, которые проводят первые отборы кандидатов для трудоустройства. Ее автор предлагает использовать цифрового сотрудника для найма. Он станет экономить и бюджет организации, и время и будет более объективным, исключая человеческий фактор. 

Однозначно креативно выглядит идея по созданию единого голосового сервиса по поиску вакансий. Человек, который ищет работу, звонит на единый номер. Ему отвечает робот - голосовой помощник и задает шаблонные вопросы. Человек отвечает на них и тем самым задает параметры для поиска. Голосовой помощник после сбора необходимой информации проводит поиск по всем базам данных по вакансиям и предлагает их озвучить. Также он может выслать их на адрес электронной почты или по СМС. 

Специальная номинация 69-го этапа «Правил роста» - «Творческие инновации: высокие технологии в искусстве». С учетом наличия в Воронеже таких крупных форумов, как Международный Платоновский фестиваль искусств и детский фестиваль «Маршак», театров и концертных залов, музеев, библиотек и других мест проведения культурного досуга, она более чем актуальна. Культурным учреждениям и форумам тоже требуются инновации - хотя бы для того, чтобы приобщать к искусству наибольшее число людей.

Для 69-го этапа конкурса в Агентстве инноваций и развития экономических и социальных проектов подготовили масштабные и фееричные промо-мероприятия, розыгрыши призов и подарков, выступления известных спикеров и возможность выиграть крутые гаджеты и высокотехнологичные призы. За первое место в основной номинации («Инновационные технологии в HR-менеджменте») победителя наградят ноутбуком-трансформером HP-Pavilion x 360 Convertible, за второе место положены моноколеса Inmotion V-5 с комплексом защиты, за третье - квадрокоптер Skycap. Лучший в специальной номинации («Творческие инновации: высокие технологии в искусстве») получит робот-пылесос IRobot Roomba. А обладателя приза зрительских симпатий ожидает саунд-бар Sony.

Предложенная на конкурс новаторская идея должна содержать техническую, процессную или организационную новизну и быть подкреплена обоснованиями. Организаторы «Правил роста» призывают не затягивать с подачей заявок на конкурс.

Конкурс инновационных идей «Правила роста» проводится уже семь лет и стал одним из любимых не только у воронежцев, но и в России в целом. Доказательством тому являются более 4 тыс. креативных идей из разных уголков страны, которые поступили в конкурсную комиссию. Многие инновации переросли в уникальные проекты. Помимо «Правил роста» Агентство инноваций и развития экономических и социальных проектов реализует такие социально-значимые проекты, как, например, «Формирование системы законодательного регулирования инновационной деятельности на территории Воронежской области», ежегодный межвузовский конкурс инновационных проектов «Кубок инноваций» и «Региональный интернет-форум «РИФ-Воронеж».

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~kWIyu


Люди, раскачивайте лодку!!!




Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте