Источник в окружении воронежского вице-губернатора Макина: «Геннадий Иванович еще поработает»

Источник в окружении воронежского вице-губернатора Макина: «Геннадий Иванович еще поработает»
5 Марта 2018

Из правительства врио губернатора Воронежской области Александра Гусева поступают противоречивые сигналы о возможной отставке его политического заместителя Геннадия Макина.

Источник в окружении самого Макина утверждает, что он никуда не уходит и «еще поработает на благо Воронежской области и ее жителей». Тем более что впереди - главное политическое событие года, президентские выборы. Другие источники, напротив, говорят, что Макину осталось работать в команде Гусева недолго. Он уйдет, как и экономический вице-губернатор Андрей Ревков.

Возможную отставку Геннадия Макина проанонсировал скандальный телеграм-канал «Андрей Иосифович Макин». «До Андрея Иосифовича дошли упорные и настойчивые слухи о том, что его фамилия нас безвременно покидает, - сообщил телеграм-канал. - Друзья Андрея Иосифовича говорят, что добро на отставку Геннадия Макина из АП (администрации президента. - ред.) Александр Викторович (Гусев. - ред.) получил уже давно».

У Геннадия Макина есть противники как в самом регионе, так и за его пределами. Считается, что у него напряженные отношения с бывшим первым заместителем руководителя аппарата губернатора и облправительства Андреем Марковым, теперь депутатом Госдумы от «Единой России». Кроме того, после выборов в Воронежские облдуму и гордуму 2015 года его, мягко говоря, недолюбливает бывший лидер реготделения «Справедливой России» Олег Пахолков. Пахолков - известный политтехнолог, а в прошлом - депутат Госдумы от Воронежской области. Он неоднократно обвинял региональные власти в нарушении договоренностей со справороссами, достигнутых накануне выборов 2015 года. В краже у партии мандатов Пахолков обвинял вице-губернатора Геннадия Макина. В ответ руководство области выдавило Пахолкова из Воронежа, попытавшись заменить его в кресле депутата Госдумы от «Справедливой России» и Воронежской области президентом Московского индустриального банка Абабукаром Арсамаковым. Но ничего не вышло. После голосования на госдумских выборах в Воронеже разгорелся скандал, связанный с приписками региональной группе «СР», которую возглавлял банкир, 4 тыс. голосов жителей Тирасполя. Президент МИБа, несмотря на поддержку бывшего губернатора Алексея Гордеева и его политического заместителя Макина, так и не стал депутатом.

Памфилова.jpg

Председатель Центризбиркома Элла Памфилова давала понять, что считает Геннадия Ивановича виновником воронежских фальсификаций, которые, в частности, стоили кресла главе облизбиркома Владимиру Селянину и привели к возбуждению уголовного дела. Его расследование, впрочем, затянулось. Виновных не найдено. Добавим, что информация о возможной отставке Макина появилась накануне встречи врио губернатора Гусева с Памфиловой, состоявшейся 5 марта. Теоретически Гусев может использовать недовольство председателя ЦИК Макиным как формальную причину для его увольнения.

Референта Александра Гусева не отпускают Семилуки. Ирину Кокореву подозревают в земельных махинациях

«Андрей Иосифович Макин» провожает в отставку вице-губернатора Геннадия Макина

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~gmfKJ


Люди, раскачивайте лодку!!!




Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте Vестник Vедьмы



 

 Vестник Vедьмы