Инвалид Юрий Кузнецов желает воронежским чиновникам во главе с Максимом Увайдовым «пожрать друг друга»

Инвалид Юрий Кузнецов желает воронежским чиновникам во главе с Максимом Увайдовым «пожрать друг друга»
9 Февраля 2016

Пока хорошо известный членам правительства Воронежской области юрист-правдоруб Сергей Александров добивается в Ленинском районном суде Воронежа отмены постановления об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении вице-премьера области Максима Увайдова, его бывшего заместителя по департаменту имущественных и земельных отношений Ирины Горкиной, главного архитектора Воронежа Антона Шевелева и чиновника УГА Екатерины Зарниковой, в редакцию интернет-порталов «Четыре пера» и «Блокнот-Воронеж» пришло письмо инвалида Юрия Кузнецова. Фактически оно подтверждает подозрения в отношении вышеперечисленных лиц.

«Прочел ваши статьи о коррупционном спруте земли Воронежской и очень обрадовался, что в городе есть смелые люди, которые не боятся говорить правду, - пишет инвалид второй группы Юрий Кузнецов. - Лучше, чем «в ДИЗО Максим Увайдов валяет дурочку», и не скажешь, рулят там Горкина и Провоторова, а в УГА - валяют дурочку Зарникова и Шевелев. Я сам столкнулся с ними и считаю, что они и есть коррупция». Несколько лет назад Кузнецов обратился с заявлением в управу Коминтерновского района Воронежа о предоставлении ему участка под индивидуальное жилстроительство. Более того, побывал на приеме у тогдашнего руководителя ДИЗО Максима Увайдова, который разъяснил, «какие действия я должен совершить и какие документы представить». «Действуя в соответствии с разъяснениями чиновника Увайдова, я нашел свободный земельный участок, расположенный по адресу: город Воронеж, село Подгорное, улица Троепольского, 105, сделав необходимые запросы в государственные и муниципальные органы, - утверждает Юрий Дмитриевич. - Я за свой счет сформировал указанный земельный участок, потратив больше 30 тыс. рублей. Однако при постановке мною земельного участка на кадастровый учет узнал, что он уже на него поставлен».

Проанализировав имеющиеся документы, Юрий Кузнецов пришел к выводу, что оформленный им земельный участок был похищен мошенниками, в связи с чем 5 мая 2011 года он обратился с заявлением в главное управление МВД по Воронежской области. Но только в феврале 2012 года после многочисленных жалоб наконец было возбуждено уголовное дело. Впрочем, предварительное расследование тормозилось, дело постоянно приостанавливалось, и расследование возобновлялось только после очередной жалобы. В результате его окончательно спустили на тормозах, почему Кузнецов и обратился в воронежские СМИ.

Суть земельной истории Юрия Кузнецова та же, что и в других многочисленных эпизодах махинаций с земельными участками. Но оказалось, что Кузнецов, как он утверждает, имеет свидетельства, уличающие чиновников в коррупции: «Я понял, что против меня вся государственная машина - прокуратура, МВД, ДИЗО, УГА, а потом и суд Коминтерновского района, рассматривавший мой иск о признании регистрации права собственности мошенников на земельный участок. Тогда я понял, что передо мной действительно коррупционный спрут. На приеме у Максима Увайдова я был еще пять раз, и он все время валял дурочку вместе с Горкиной и Провоторовой. Я предпринимал несколько попыток попасть на личной прием к губернатору Алексею Гордееву, но меня к нему так и не пустили. У меня возникли чувства безысходности и отвращения к нашей действующей власти. В одной из статей о воронежском коррупционном спруте упоминается земельный участок по улице Расковой, который просила предоставить многодетная семья. Екатерина Зарникова и мне объяснила, что земельный участок должен быть выделен многодетной семье. Но вместе с тем мне известно, что участок семье так и не был выделен. Сам я живу в Дубовке и вижу, как вырубаются многолетние дубы и сосны и на месте вырубок вырастают дворцы. Наверное, при коррупционном спруте все законно. Но я надеюсь, что наши пауки когда-нибудь пожрут друг друга».

Page_00001.jpg
Page_00002.jpg
Page_00003.jpg
Page_00004.jpg
Page_00005.jpg
Page_00006.jpg

Между тем Валентин Котюх, председатель реготделения ООПО «ВСС М.Т. Калашникова», обратился с губернатору Алексею Гордееву по поводу сохранения в Воронеже бывших яблоневых садов агроуниверситета: «Уважаемый Алексей Васильевич, в городе Воронеже прошли общественные слушания по застройке 52 га садов, ранее принадлежащих государству, а затем в обход интересов города выкупленных неизвестным частным лицом, которое перепродало сады компании «Выбор». Планируется сады вырубить, а на их месте построить жилой комплекс «Ботанический сад». На слушаниях объявлено, что на территории 10.07.2010 года была проведена историко-культурная экспертиза АУК ВО «Государственная инспекция историко-культурного наследия», которая таких объектов не выявила, что не соответствует действительности, так как здешние места в годы войны были ареной кровопролитных боев, где лежат сотни непогребенных солдат. Именно поэтому она и не застраивалась в советское время. 1. Прошу вас назначить повторную экспертизу района и проверить на коррупционную составляющую в выдаче нынешней экспертизы, так как нарушен федеральный закон от 25.06.2002 № 73-ФЗ «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов РФ». 2. Воронеж защищала вся страна. Поэтому прошу вас провести ежегодную «Вахту Памяти» под руководством партии «Единая Россия» с приглашением поисковых отрядов из Сибири, Урала, Дальнего Востока, Москвы, Воронежской области и специального батальона министерства обороны РФ на территории, подлежащей застройке, что позволит быстро и неформально провести работы. В истории битвы за Воронеж допишется новая, неизвестная страница и снимется нарастающее недовольство жителей к властям города. Поисковый отряд «Дон» не в силах выполнить работы качественно и быстро на такой большой территории».

Юрист Сергей Александров обжаловал в Ленинском райсуде Воронежа отказ в возбуждении уголовного дела против Максима Увайдова

Мэр Воронежа Александр Гусев наступил на грабли яблоневых садов

Автор(ы):  Николай Провоторов (карикатура)
Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~pQXwW


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com