Инвалид из Острогожска добивается уголовного дела против воронежского вице-премьера Максима Увайдова

Инвалид из Острогожска добивается уголовного дела против воронежского вице-премьера Максима Увайдова
1 Декабря 2015

Инвалид из Острогожска Николай Гончаров, несколько лет сражающийся за свой дом и свой земельный участок, обратился к руководителю воронежского следственного управления Кириллу Левиту с просьбой возбудить уголовные дела по статьям «Получение взятки», «Мошенничество» и «Злоупотребление должностными полномочиями» Уголовного Кодекса РФ в отношении вице-премьера области Максима Увайдова, его заместителя по работе в департаменте имущественных и земельных отношений Ирины Горкиной, а также ряда судей и сотрудников Росреестра.

«Цель всех незаконных действий Максима Увайдова и Ко - любым способом уничтожить мое жилье для увеличения смежного земельного участка детского дома, который вместе со зданиями в ближайшее время будет выставлен на торги и куплен аффилированными лицами Увайдова за копейки», - утверждает инвалид Гончаров. Его жилье находится по адресу: Воронежская область, город Острогожск, улица Орджоникидзе, 162. По версии Николая Гончарова, Максиму Увайдову помогает «совершать преступления» хорошая знакомая председателя комитета по аграрной политике Воронежской областной думы единоросса Николая Гапоненко - Ольга Шумаева, которая возглавляет Острогожский детский дом для глухих.

Гонч.jpg

«Все воспитанники детского дома, которые учились там круглогодично и стационарно, уже в срочном порядке переведены в другие детские дома, - говорится в заявлении Николая Гончарова руководителю воронежского следственного управления Кириллу Левиту. - Остались учиться лишь те ученики, у которых есть родители, и им скоро безбоязненно предложат прекратить посещать детдом или пойти учиться в другие общеобразовательные учебные заведения. Для захвата Увайдовым здания детского дома в ближайшее время будет необходимо уничтожить часть крыши детдома или произвести его поджог. Тогда комиссия (Мосолов) примет решение о его закрытии и нецелесообразности восстановления (Олег Мосолов - руководитель областного департамента образования, науки и молодежной политики. - ред.), Увайдов безбоязненно выставит его на торги. На первый взгляд ДИЗО по Воронежской области рьяно борется за увеличение земельного участка детского дома (хоть правдами и не правдами, но на пользу государства). Но кто хоть раз пробовал добиться от Увайдова и Ко справедливости и законного исполнения их обязанностей, сам почует неладное в мотивации и бескорыстии Увайдова».

Инвалид Николай Гончаров, как он сам утверждает, перенес из-за шестилетней борьбы с чиновниками за свой дом три инфаркта. Вице-премьера области Максима Увайдова, кроме всего прочего, Гончаров обвиняет в подделке документов для последующего вывода в частную собственность здания детского дома.

Интересно, что противостоянием инвалида с воронежскими чиновниками заинтересовалась федеральная пресса. «Уже не первый год население Воронежской области пытается привлечь общественность к преступлениям чиновников в системе выделения земельных участков под индивидуальное жилищное строительство, - сообщает ресурс «Преступная Россия». - Главы администраций районов и поселковых администраций занимаются оформлением на аффилированные с ними лица участков под ИЖС или строительство коммерческих объектов, захватывая части существующих участков граждан, земель гослесфонда и водоохранные зоны. Людям отказывают в оформлении удобных и выгодных участков, ссылаясь либо на наложение границ, либо на то, что они затрагивают природоохранные зоны. А затем там выжигается или вырубается лес, после чего отказные участки продаются всем желающим по коммерческим ценам.

Например, земельный участок Гончарова Н.В. (Острогожск, улица Орджоникидзе, 162), находящийся возле его дома, несмотря на имеющиеся у него документы, вдруг оказался значительно меньше, когда соседний чиновники стали готовить к продаже. А участок в 11 соток Кожакина А.М., проживающего в городе Воронеже на улице Рыбацкая, неожиданно оказался на продаже, и у земли появился новый владелец. Также в Воронеже по улице Дарвина, 1э, расположен земельный участок площадью 1,2 тыс. кв. м. Ранее он предоставлялся в аренду для организации лодочной станции и находился под прямым запретом для строительства каких-либо зданий или сооружений. Однако вскоре там вырос ресторан «The Voda», на открытии которого побывал вице-премьер Максим Увайдов, бывший в то время руководителем областного департамента имущественных и земельных отношений».

ресторан.jpg

Максим Увайдов на открытии ресторана «The Voda».

По информации редакции «Преступной России», влиятельного чиновника сняли с поста руководителя ДИЗО из-за нескончаемого потока жалоб граждан на схемы мошенничества в сфере выделения земельных участков и незаконного пересчета их кадастровой стоимости. Но в воронежских массмедиа практически нет негативной информации о деятельности ДИЗО. Да и многочисленные обращения граждан и их адвокатов в контролирующие и правоохранительные органы по поводу злоупотреблений в ДИЗО тоже не находили позитивного ответа. Ни одно дело не заинтересовало ни прокуратуру, ни региональное следственное управление. 

«Как сообщают компетентные источники, СМИ побаиваются главы губернаторской пресс-службы Оксаны Соколовой, у которой Увайдов пользуется исключительным расположением, - резюмирует «Преступная Россия». - К тому же прокурором отдела областной прокуратуры по рассмотрению обращений и приему граждан является супруга бывшего главы ДИЗО Дарья Увайдова. Да и вообще сам бывший распорядитель госимущества и земельных ресурсов Воронежской области служит одним из ключевых управленцев в команде губернатора Алексея Гордеева».

Воронежский вице-премьер Максим Увайдов лишил жилья инвалида

Следственный комитет второй раз отредактировал воронежское вертолетное дело

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~ED0hk


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com