Интенсивность боев зашкаливает. Взятие украми транспортной развязки у Ясиноватой угрожает безопасности Донецка

Интенсивность боев зашкаливает. Взятие украми транспортной развязки у Ясиноватой угрожает безопасности Донецка
11 Марта 2016

На Донбассе обострились боевые действия. По сообщению военного корреспондента Марины Харьковой, 9 и 10 марта накалилась обстановка на южном фронте Донецкой народной республики. Украинские военные многократно открывали огонь из минометов, гранатометов и БМП в сторону поселка Безымянное, находящегося на берегу Азовского моря, восточнее поселка Широкино, на пути к Новоазовску. Севернее перестрелки вспыхивали к востоку от поселка Гранитное, в направлении райцентра Тельманово.

Сильный бой днем 10 марта разгорелся в Старобешевском районе ДНР, у села Стыла, контролируемого Вооруженными силами Новороссии. С самого начала войны на Донбассе усиление наземных обстрелов непременно сопровождается активизацией разведывательных полетов беспилотников, напоминает Марина Харькова. Но в последние дни они постоянно зависают над районом боевых действий в Ясиноватой и над Красногвардейским районом Макеевки. В свою очередь, в воздушном пространстве Горловки украинские БПЛА кружили над поселками Зайцево, Широкая Балка и поселком шахты Гагарина. Для проведения воздушной разведки Вооруженные силы Украины применяют БПЛА двух типов - крылатой, самолетной конфигурации и рамочные квадролеты с четырьмя пропеллерами по краям. Каждый из четырех двигателей квадриги способен работать в автономном режиме. Беспилотники такой конфигурации могут летать по зигзагообразному курсу или зависать над заданным участком местности.

«По Луганской народной республике боевая напряженка, - передает ополченец Народной милиции ЛНР. - В первую очередь участились обстрелы минометами на трассе Бахмутка, пошли в ход танки, задействованы стрелковое оружие и гранатометы. Есть ли ответка с нашей стороны? Есть! Но руки чешутся навалять украм, да так, чтобы бежали до Львова. Особенно серьезные бои вокруг 29-го блокпоста, сам блокпост за украми, но чуть ли не вокруг него (кроме самой трассы Бахмутка и Новотошковского) наши позиции. Я бы на месте командования провел операцию по выдавливанию укров с высоты 175,9 и 29-го блокпоста, так как их позиции позволяют нас накрывать и осложняют подвоз боекомплекта и ГСМ в ходе боевых действий. Танки на высоте могут расстреливать наши конвои прямой наводкой. В районе Николаевки - Пионерского идут снайперские дуэли, обмен ВОГами, иногда по нам постреливают из АГС. По поводу ДНР и Ясиноватой информация приходит разная. Как утверждают наши боевые товарищи, укры атакуют волна за волной, но ранее и во время атаки накрывают наши позиции артой. Артиллерия ДНР вроде бы начала отвечать, но вяло. Будет ли наступление ВСУ - время покажет, идут артдуэли и атаки ВСУ, с обеих сторон применяются тяжелые вооружения, иногда даже РСЗО. Интенсивность боев зашкаливает».

Наиболее важные бои идут в районе трассы Горловка-Ясиноватая, они один в один повторяют логику лета 2014 года: Вооруженные силы Украины стремятся отрезать Горловку и взять ее в оперативное окружение. Для чего режутся все подъездные пути. «За последние дни 30 (по другим данным - 32) опознанных двухсотых с нашей стороны под Ясиноватой, 10 марта их схоронили, - сигнализирует один из бойцов армии ДНР. - Нахожусь в танковом подразделении, но не скажу каком. В общем, укры расстреливают трассу под Ясиноватой. Теперь прямой дороги с Горловки в Донецк нет. Под Ясиноватой идет ужаснейшая мясорубка. Много двухсотых и без меры трехсотых. Но точно сказать сколько, я не могу. Укров нам выбивать запретили. Люди ждут атаки. Терпение у всех на волоске. У нас полно танков, но мы тупо их (пропущено слово матом. - ред.) маскируем. В бой вступать не дают».

«Проблема ясиноватской развязки является следствием неудачных прошлогодних попыток проломить дугу Пески-Авдеевка, когда, несмотря на предпринимаемые усилия и существенные потери, взять два поселка не удалось, - комментирует положение дел под Ясиноватой севастопольский блогер Борис Рожин. - Когда зимой 2015 года армия Новороссии закрепилась на восточных окраинах Авдеевки и стоял вопрос о том, что надо бы очистить Авдеевку от ВСУ, ВСУ, естественно, было не до развязки, хотя до нее из Авдеевки не очень далеко. Но в течение года ВСУ улучшили здесь свои позиции (как, впрочем, и под Песками) и теперь могут позволить себе проявлять тактическую активность. Как показывает опыт аналогичных действий ВСУ под Новой Ласпой, где под предлогом ответных действий осуществлялись попытки отжать значительный кусок нейтралки и захватить поселок, полумеры тут не очень помогают. Результаты появляются, когда с наступлением темноты позиции ВСУ начинают крыть артиллерией и, если понадобится, РСЗО. Пара горячих ночей плюс поток двухсотых и трехсотых в тыл снижают желание укров продолжать активные бои за нейтралку. Если же попустительствовать и ограничиваться полумерами, противник станет придерживаться достаточно успешной тактики, которая не обещает оперативных успехов, но позволяет расширять зону контроля и поддерживать войска в тонусе. В данном же случае небольшой тактический успех Вооруженных сил Украины имеет под собой отложенные последствия в виде затрудненной/отсутствующей транспортной коммуникации по трассе Донецк-Горловка.

Что касается того, кто должен был проблему решать, то хотелось бы отметить, что за шумихой вокруг конфликта главы ДНР Александра Захарченко и командира батальона «Восток» Александра Ходаковского люди забывают, что военные вопросы в ДНР лежат в сфере ответственности командования 1-го армейского корпуса. Вполне понятно, что минский курс в определенной степени связывает военным руки и не дает всех тех возможностей, которыми они располагают, не будучи связанными ограничениями. Но опыт 2015 года в боях за нейтралку на различных участках показывает, что и при таком положении дел инструменты для решения проблемы у них есть. Разумеется, так как операция по установлению огневого контроля ВСУ над ясиноватской развязкой является частью текущей стратегии ВСУ, то активизация ВСН и наращивание огневого воздействия на противника будет встречать противодействие с тем прицелом, что если у ВСН сразу не получится восстановить ситуацию в районе развязки, все может заморозиться. А в дальнейшем можно ожидать повторения ситуации с Широкино, которое было принесено в жертву так называемым мирным инициативам. Поэтому хотелось бы пожелать удачи военным ДНР, чтобы они не дали таким планам реализоваться. На увещевание киевской хунты я бы не рассчитывал, проблема должна быть решена военными средствами».

«Ясиноватская развязка имеет серьезное тактическое значение, - подтверждает лидер Комитета 25 января и глава движения «Новороссия» Игорь Стрелков. - Но для укров, вероятно, гораздо важнее тот факт, что развязка никогда не была под их контролем - соответственно, у них будет хороший шанс объявить о реальной перемоге. И надо отметить, что от эстакады до центра Донецка (административного) - 10-15 минут езды по прямой. Так что у ВСУ появится неплохой плацдарм для броска. Что касается Горловки, то пока ничего особенно страшного не происходит. Ведь Горловка соединена с Донецком не одной-единственной дорогой. Есть несколько объездных трасс, например, через Ждановку. Кстати, обострение боевых действий на Донбассе показали по российскому телевидению. Игнорировать его уже невозможно - ситуация на грани возобновления активной фазы войны. Укры фактически вышли к окраинам Ясиноватой, так что их отделяют от трассы на Горловку в некоторых местах всего лишь несколько десятков метров».

Игорь Безлер раскритиковал военное руководство ДНР за сдачу трассы Донецк-Ясиновая-Горловка

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~s8mXO


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
William
Pandora kids
Yeezy 600
Zissou Adidas
Cheap Pandora charms
Christian Louboutin near me
Nike fc
Ohio state Nike shoes
Adidas Superstar leopard print
Nike air yeezy 2
White uptempo
The new Yeezys
Adidas Superstar holographic womens
Lebron James 16 shoes
Maroon af1
Nike flyknit trainer on feet
Adidas Yeezy Boost 350 v2 butter
Pandora cross charm
Pandora charms UK sale genuine
Adidas Stan Smith white
New Adidas
Air Vapormax plus men
White retro trainers
Nike sc trainer
2019 Adidas NMD
Pandora angel charm
Nike Flyknit 2019 rn
Nike swoosh
Adidas Superstar pharrell
Yeezy 350 v2 release 2019
Nike air shake ndestrukt
Nike flex black and white
Pandora heart necklace
Harley quinn Adidas boots
Nike zoom pegasus 33 womens
Orange Pandora charm
Nike flex shoes
Air Max 270 for sale
His and hers Red Bottoms
Nike Air Max 2019 obsidian
Nike Air Max 97 womens red
Black Adidas high tops
Nike shox gravity
Pink Adidas
Yeezy retail
Pandora promo code 2019
Cheap Air Max 2019
Air Force sf 1 high
Asics blue shoes
Pandora promo code Canada
Yeezy 4.5
Adidas pass
Red Bottom bag
Adidas boston
Womens grey Adidas NMD
Adidas NMD r1 2019
Air Jordan 11 blackout
2019 Pandora club Charm
Nike walking shoes for women
Asics solution speed 3
Vapormax plus burgundy
Nike air zoom pegasus 34
Pandora co uk
Nike roshe
Nike Air Max 95 ultra se
Adidas y3 2019
Black Lebron 15
Adidas trimm star new release 2019
Red Air Max
Yeezy 350 pirate black
Adidas xr1
Air zoom talaria
Nike Air Max flyknit womens
Nike revolution 2
Nike galaxy shoes
Black and white Adidas basketball shoes
Adidas Superstar suede
Nike ultra comfort slide sandals
Women's Nike Air Max 90 ultra 2.0 flyknit casual shoes
Vlone Air Force 1
Yeezy v3
Air Max 2019 size 12
Asics gel kayano 21 womens
Adidas slides size 4
Pandora ring store
Adidas canvas shoes mens
Air Max infuriate
Pandora sparkling strand bracelet
Adidas NMD black and grey
Nike uptempo doernbecher
Nike Air Force 1 low men's
Girls Asics tennis shoes
Adidas Yeezy sesame
Nike foamposite chinese new year
Kids Pandora bracelet
Nike Air Max command
Colorful Asics womens
New Adidas originals trainers 2019
Off White Air Force 1
Nike air presto shoes
Pandora ice skate charm
Asics supination
Nike Air Max 2019 black and red
Adidas Superstar shoes holographic
His and hers Red Bottom shoes
White Red Bottoms
Ultra Boost bronze
Adidas Superstar shoes womens
Burgundy Red Bottoms
Adidas crazy train
White and silver Huaraches
Air Max tailwind 96
Triple black Air Max 97
Nike Air Max 95 ultra essential
Women's Adidas Superstar casual shoes
Off White Converse black
Adidas campus mens
Nike lunar control vapor 2
Pandora m charm
Nike 270
Womens Nike shoes under $50
Adidas slides
Nike kwazi black
Goyard duffle bag
Wheres Kanye West
Goyard wallet womens
Adidas gazelle sale
Womens Air Max
Asics classic shoes
Adidas NMD grey
Adidas NMD red
Adidas NMD 2019
NMD store
Air Max motion
Red and white Superstars
Pandora rose 2019
Asics discount code
Pandora crown ring
Adidas Originals shoes
Pandora teardrop ring
Nike flex 2019 youth
Nike revolution 4 toddler girl
Nike hyperdunk 08
Nike original shoes
Pandora vegas charm
Pandora elephant charm
Nike Air Jordan 1s
Miami Pandora charm
Ultra Boost laceless
Korn Adidas
Pandora tooth charm
Vapormax 97 dark sea
Pink Nike Air Max 2019
Adidas stella mccartney shoes
Pandora clips
Pandora essence
Yeezy 700 release date
Nike flyknit
Pandora rose
Asics t5n8n
Adidas NMD pk white
Adidas running shoes
Adidas originals Off White zx flux verve mesh sneakers
Huarache ultra green
Champs Yeezy
Adidas flower shoes
Air Max 95 black and white
Adidas NMD maroon
Ultra Boost 4.0
Nike max 97
Pandora silver charms
Black and white Air Max 90s
Nike women's free rn flyknit 2019 running shoes
Pandora snowflake necklace
Nike Air Max 1 premium
Nike soho
Off White Vans price
Adidas mens shoes sale
Do Yeezys run small
Yeezy Boost 350 black
Adidas the block
Adidas sam smith
Nike Air Max 2019 olive green
Nike Vapormax flyknit
Images of Pandora bracelets
Sply 350
Jordan Air Force ones
Asics outlet near me
Running sneaker Nike sneakers for women
Air Max 95 red
Nike trainers sale
Nike Air Max 270 gold
Jordan 3 white cement
Nike running shoes for men on sale
Pandora thailand
Air zoom pegasus 34
NMD c2
Nike Air Huarache girls
Adidas pure Boost x
Nike juvenate
Nike Air Max 95 og
Yeezy Off White
Ultra Boost uk
Air Max 2019 black and grey
Mora Pandora
Adidas latest shoes 2019
Nike Air Huarache black
Nike no laces
Nike Jordan shoes for men
Nike Air Vapormax men
Lebron king shoes
Pandora photo charm
Nike suede shoes womens
Adidas terrex
Girls Air Jordans
Nike air 95
Nike dual fusion run 2
Имя Цитировать 0
0
William
Air Jordan
Nike Sneakers For Men
Pandora Jewelry Official Site
Air Max 90
Huaraches Nike
Pandora Bracelets
Adidas NMD
Air Force Ones Shoes
Pandora Jewelry Official Site
Longchamp Outlet
Jordan 4
Air Jordan 9
Goyard Bags
Lebron 15 Ghost
Vapor Max Plus
Nike Air Vapormax
Pandora CZ Ring
Valentino Shoes
Pandora Jewelry
Pandora Canada
Goyard Handbags On Sale
Pandora Disney Charms
Red Bottom Shoes
Adidas NMD
Timberland Outlet
Birkenstock
Red Bottoms Shoes
Air Jordan 11
Pandora Jewelry Official Site
Nike Cortez Classic
Vans
Michael Kors Canada
Curry Shoes
Louboutin shoes
Pandora Jewelry Charms
Christian Louboutin
Pandora Jewelry
Air Max Pas Cher
Birkenstock
Kyrie Irving Shoes
Adidas Superstar Women
Christian Louboutin Shoes
Nike Outlet Online
Christian Louboutin Shoes
Nike Outlet
Nike Outlet Store Online Shopping
Timberlad Boots
Pandora Bracelet
Nike Roshe
Nike Vapormax Flyknit
Yeezy Shoes
Jordan 11
Fitflop
Off White Nike Presto
Pandora Jewelry Official Site
Red Jordan 11
ECCO Shoes For Men
Adidas Shoes For Women
Air Max
Christian Louboutin Shoes
Adidas NMD
Moncler UK
Longchamp Handbags
James Harden shoes
Ralph Lauren
Nike Basketball Shoes
Pandora Charms
Pandora Charms
Nike KD Shoes
Goyard Handbags
Pandora Rings Official Site
Air Max
Moncler
Yeezy
Pandora Jewelry Outlet
Air Jordans
Nike Air Max Plus
Nike Roshe
Pandora Ring
Ultra Boost
Nike Outlet Store
Adidas Outlet
Nike Shoes For Women
Nike Shox Gravity
Moncler Jackets
Pandora Charms
Christian Louboutin Heels
Fitflop Shoes
Bottega Veneta
Christian Louboutin
Polo Ralph Lauren Outlet Online
Yeezys
Nike Air Force 1 Low
Nike Outlet Store
Kate Spade Bags
Nike Shoes
Puma Shoes For Men
Pandora Bracelet
Pandora Jewelry
Ralph Lauren Outlet
Pandora Jewelry Official Site
New Jordans
Yeezy Boost 350 V2
Fitflops Sale Clearance
Jordan 11 Space Jam
Yeezy Shoes
Nike Air Max 270
Pandora Charms Jewelry
Air Jordan
Pandora Charms Sale Clearance
Pandora Jewelry
Birkenstock Sandals
Kate Spade Outlet Online
Nike Roshe One
Ralph Lauren Outlet
Pandora
Birkenstock Shoes
Pandora
Pandora Rings
Kyrie Shoes
Ralph Lauren
Kate Spade Handbags
Kyrie 4
Michael Kors Canada
Adidas NMD
Nike Epic React
Pandora Jewelry Outlet
Jordan Retro 11
Polo Ralph Lauren Outlet
Yeezy Shoes
Pandora Jewelry
Moncler Coats
Ferragamo Outlet
Kate Spade Purses
Hermes Birkin
Nike Air Max Women
Jordan Shoes
Air Jordan 12
ECCO Shoes
Air Max 98
Burberry Outlet
Jordan 11
Pandora Jewelry
Pandora
Nike Air Max
Pandora Charm
Birkenstocks
Jordan Win Like 96
Isabel Marant
Pandora Charms
New Jordans 2019
Kyrie Irving Shoes
Pandora Jewelry Outlet
Air Max 2018
James Harden Shoes
Vans Shoes
Nike Clearance Store
Nike Outlet Store
Birkenstock Sandals
Ralph Lauren Outlet
Kate Spade Outlet Online
James Harden shoes
Fenty Puma
Christian Louboutin Shoes
Air Jordan
Pandora
Kyrie 4
Pandora Bracelets
Adidas NMD
Skechers Outlet
Red Bottom Shoes
Air Jordan Retro 10
Air Jordan Sneakers
Lebron 15
Nike Shoes For Men
Christian Louboutin Shoes
Pandora
Ferragamo Outlet Online
Yeezy Boost 350
Kate Spade
Kanken Backpack
Moncler Outlet
Christian Louboutin Shoes
North Face Outlet
Pandora Canada
Jordans 11 Low
Nike Air Force 1
Moncler Jackets
Jordan Retro
Air Jordan Retro 14
MBT Shoes
Moncler Jackets
Adidas Stan Smith Sneakers
Red Bottom Shoes For Women
Birkenstock Shoes
Fitflop
Air Max 270
Moncler
Ed Hardy
Skechers Shoes
Yeezy boost 350 v2
Balenciaga
North Face Jackets
Lebron Shoes
Ferragamo Belt
Nike Outlet
NMD
Christian Louboutin Shoes
Soccer Shoes
Nike Uptempo
Timberland Boots For Women
Yeezy
Air Jordan Shoes
Pandora
Birkenstock Outlet Online
Pandora
Nike Air Max
Pandora Bracelet
Kate Spade Outlet Online
Adidas Yeezy Boost 350 V2
VaporMax
Pandora Jewelry
Air Force 1 Shoes
Pandora Jewelry
Nike Outlet
Fjallraven Kanken
Pandora Jewelry
Jimmy Choo Shoes
Air Max 95
Nike Clearance
Pandora Charms Outlet
Kate Spade Outlet
Moncler UK
Curry 5
Balenciaga Sneakers
Pandora Charms Outlet
Balenciaga
Adidas NMD
Air Max 270
Adidas Shoes
Adidas Outlet
Nike Outlet Online Store
Jordan Retros
Pandora Outlet
Christian Louboutin Shoes
Adidas Yeezy Boost
Jordan Retro 8
Moncler Outlet
Pandora Jewelry Official Site Black Friday
Cheap Jordan Shoes
Pandora Charms
Adidas Yeezy
Triple S Balenciaga
Yeezys
Pandora
Air Max 270 Flyknit
Nike Sneakers
Valentino Shoes
Fitflop Sandals
Fitflop Sale Clearance
Birkenstock Outlet
Nike Vapor Max
Pandora Outlet
Pandora Bracelet Charms
Longchamp
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте