«Их торопят, но они не готовы». ВСУ перегруппировались в районе Кременная-Сватово

«Их торопят, но они не готовы». ВСУ перегруппировались в районе Кременная-Сватово
6 Октября 2022

По сведениям телеграм-канала «Старше Эдды», в районе Кременная-Сватово «хохол закончил перегруппировку и сосредоточил войска в районе села Першотравневое. Туда подошли силы из Купянска и объединились с теми, которые действовали у Лимана. Силы крупные, много техники, в том числе французские самоходные гаубицы Caesar. Основная масса техники - новые бронемашины западного и турецкого производства».

По версии телеграм-канала «Старше Эдды», «основная цель ВСУ - сосредоточенный удар на Сватово с обозначением действий на Кременную. Сами хохлы, кстати, разгоняют информацию, что основной удар планируется на Кременную, и постят видео с якобы сосредоточением военной техники и личного состава, которые по логике вещей должны действовать против Кременной, но, по моему мнению, на самом деле нет.

Атакующие порядки противника нацелены на Сватово».

Впрочем, судя по практике, ВСУ не пойдут ни на Кременную, ни на Сватово. Слишком очевидные цели. Они собираются бить по щелям между русскими подразделениями.

Телеграм-канал «На марше»:

«Непонятно, почему блогер-трехмиллионник Юрий Подоляка и Ко раздувают откровенное вранье по атакам на Сватово и Кременную, когда там до линии соприкосновения 20-30 километров? ВСУ в принципе прекратили наступать»;

«Не верится в атаку ВСУ на Сватово или Кременную. Очень много разговоров и прогнозов. Как перед суперфиналом. Очень похоже на белый шум в период оперативной паузы на фронте. ВСУ растянуты и обескровлены. Пленные рассказывают про ужасы киевского режима. Генштаб командующего ВСУ Валерия Залужного действует четко по Сунь-Цзы. А сейчас их торопят, но они не готовы. Выжидают, ищут место для удара»;

«На утро 6 октября гарнизон в Сватово сообщает: заняв Грековку, ВСУ провели несколько попыток разведки боем и откатились на линию Ольгино - Новомихайловка. То же самое на направлении Кременной, где 5 числа разведка боем 208-го казачьего полка Народной полиции ЛНР на населенный пункт Диброва привела к тому, что передовые дозоры ВСУ откатились на линию Дроновка-Ямполь. Маневры ВСУ и приданных им наемников из нескольких польских и европейских ЧВК могут говорить о неготовности ВСУ наступать, а тем более контратаковать, на старобельском участке фронта.

Генштаб ВСУ перебрасывает резервы для усиления своей линии обороны. Которая третьи сутки подвергается массированному уничтожению всеми доступными средствами.

Политический сценарий развивается на отметку 8 ноября, когда в США промежуточные выборы в Конгресс. То есть у ястребов есть ровно месяц на эффектные действия».

Сводка телеграм-канала «Рыбарь»

О перегруппировке ВСУ на николаево-криворожском направлении

Николаев2.jpg

Украинское командование после успеха на криворожском и бериславском участках начало перегруппировку сил и средств перед проведением нового этапа наступления на Херсон. Из Николаева перекидывают три колонны военной техники - в сторону Новой Одессы, Воссиятского и Нового Буга. Часть контингента расквартирована в окрестностях Николаева, а другую перебросили на андреевский участок. На рубеж Терновка - Андреевка отправлены подкрепления для наступления на Берислав и Новую Каховку.

Доподлинно неизвестно, куда направляются три другие колонны с личным составом и военной техникой. По нашим данным, в районе Марьевки и Костычей сконцентрированы значительные средства ПВО ВСУ, а в Новом Буге дислоцирован командный пункт оперативно-тактической группировки «Юг». Перегруппировка ВСУ на направлении частично связана с наступлением на Новую Каховку и Херсон. Но отступление значительного контингента в тыловые районы севернее Николаева вызывает вопросы.

Можем предположить, что в ВСУ осведомлены об идущей подготовке Вооруженных сил РФ к обороне Херсона и Каховской ГЭС. Поэтому командованием ВСУ приняты меры на случай потери инициативы в Херсонской области и контрнаступления ВС РФ на Николаев. Равномерное распределение сил по участкам и создание глубокоэшелонированной обороны являются необходимым условием удержания занятых рубежей для украинских формирований. Нельзя исключать возможность переброски освободившихся ресурсов на другие направления, например, на старобельское. Там идет наращивание подразделений для удара во фланг ВС РФ и выхода на границы ЛНР.

Николаево-криворожское направление по итогам 5 октября

николаев.jpg

Украинские формирования пытались взять штурмом позиции Вооруженных сил РФ на посад-покровском, андреевском и бериславском участках херсонского фронта.

ВСУ действовали по уже отработанной тактике применения штурмовых групп на бронемашинах повышенной проходимости для прощупывания обороны российских войск в местах стыка обороняющихся подразделений. Противник в полной мере пользуется разреженностью оборонительных порядков русской группировки войск.

На всех трех участках ствольная и реактивная артиллерия ВС РФ вела массированный огонь по наступающим силам ВСУ, в конечном счете вынудив их отступить.

Несмотря на успешное отражение атаки, разведпризнаки указывают на скорую попытку массированного наступления. А 5 числа была проведена относительно слабая разведка боем. В ближайшие дни украинское командование проведет перегруппировку сил (в Белогорку уже прибыло танковое подразделение) и продолжит продавливать оборонительные рубежи ВС РФ. К наступлению ВСУ следует быть готовыми.

Старобельское направление, 12.00 6 октября

Старобельск.jpg

На купянском участке фронта 2-й и 3-й батальоны 14-й механизированной бригады ВСУ предприняли попытку штурмовать Таволжанку и Ольшану при огневой поддержке артиллерии. Российские войска отбили атаку, ВСУ отступили. Из-за многочисленных провалов на купянском участке украинское командование изменило тактику. ВСУ планируют захватить Ольшану с юга (Синьковка) и с севера (Горобьевка). Прикрытие от ударов с воздуха обеспечивают зенитные ракетные комплексы в районе Лимана 1-го.

На петропавловском участке ударные группы 14-й и 92-й механизированных бригад ВСУ продолжают попытки выхода на рубеж Кисловка-Орлянка. Вечером 5 октября танковые подразделения ВС РФ вступили в бой с противником в районе Степовой Новоселовки.

В ходе столкновения украинская пехота понесла потери и отступила к Петропавловке. Несмотря на провал, командование поставило задачу взять Кисловку. В районе Петропавловки формируется диверсионно-разведывательная группа из иностранных наемников и членов отрядов спецназа ВСУ численностью до 20 человек.

На участке Кременной украинские формирования заканчивают перегруппировку к проведению наступления на Кременную и Сватово. В окрестности Торского переброшены до 200 мобилизованных граждан. В районах восточнее Макеевки и южнее Площанки действуют украинские ДРГ, прощупывающие оборону русской армии.

В течение двух последних дней украинская артиллерия пытается установить огневой контроль над автодорогой Кременная - Сватово. Целеуказание обеспечивают разведывательные беспилотники, оборудованные устройством сброса снарядов.

Костяк наступательной группировки ВСУ составляют подразделения 25-й отдельной воздушно-десантной бригады. Управление и координация действиями как на сватовском, так и на кременном участках осуществляется с командного пункта в Лимане.

Сводка депутата Игоря Кастюкевича

5 октября

«600 продуктовых наборов и книги на русском языке доставили волонтеры «Единой России» жителям Скадовского и Каховского районов Херсонской области, - рассказал депутат от Воронежской области, заместитель руководителя фракции «ЕР» в Госдуме Игорь Кастюкевич, возглавляющий в регионе партийную гуманитарную миссию. - В села Камыши и Ясная Поляна Каховского района привезли продуктовые наборы и лекарства для фельдшерско-акушерского пункта. В Благодатное передали партию книг, медикаменты и спортинвентарь. Всего в трех населенных пунктах выдано больше 2 тонн продуктов. А библиотеку Благодатного пополнили 500 новых книг. Их собрали участники фестиваля «Таврида. Арт». Здесь и русская классика, например, Достоевский, Грибоедов, и просветительские жанры - энциклопедии, книги по языковедению. И, конечно, сказки для детей. Литературу привезли специально по просьбе жителей.

Кастюкевич.jpg

Игорь Кастюкевич с соратниками.

Дополнительный спортинвентарь школьники села Благодатного получили в рамках всероссийского добровольческого проекта «Тренер». Привезли волейбольные и баскетбольные мячи и сетки, чтобы они могли заниматься не только футболом»;

6 октября

«Волонтеры гуманитарной миссии «Единой России» доставили в села Каланчакского и Скадовского районов 500 продуктовых наборов для жителей, спортинвентарь и партию литературы на русском языке. Книги, около 500 экземпляров, отвезли в библиотеку Новоалександровки Каланчакского района. Там готовится к открытию школа.

Через Интернет ко мне обратились местные жители. Написали, что баскетбольные и волейбольные мячи, сетки и другое снаряжение необходимы для занятий физкультуры.

А в Тарасовке, Даровке и Новоукраинке помимо продуктов (2 тонны) передали в ФАПы необходимый набор лекарств: противовоспалительные и болеутоляющие, препараты для снижения артериального давления, витамины и противовирусные. Мы привозим и оказываем ту помощь, которая нужна жителям. Отталкиваемся от запроса.

Помимо стандартных продуктовой и лекарственной поддержки люди говорят об отсутствии информации, что особенно касается мелких населенных пунктов. Они живут в информационном вакууме и транслируют слухи. Поэтому теперь на выезды берем с собой свежую прессу. Зачастую газеты местные жители разбирают быстрее продуктов».

В Лиман зашли арабы. ЧВК «Вагнера» добилась успехов на бахмутском направлении

ВСУ не собираются штурмовать Кременную и Сватово. Чем сдача позиций на херсонском фронте отличается от прорыва под Балаклеей

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~ICqYB


Люди, раскачивайте лодку!!!




Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте Vестник Vедьмы



 

 Vестник Vедьмы