Игроки воронежского хоккейного клуба «Буран» потребовали зарплаты у вице-премьера РФ Виталия Мутко

Игроки воронежского хоккейного клуба «Буран» потребовали зарплаты у вице-премьера РФ Виталия Мутко
9 Декабря 2016

Персонал и игроки воронежского хоккейного клуба «Буран» (выступает в Высшей хоккейной лиге) написали открытое письмо на имя вице-премьера РФ Виталия Мутко, министра спорта Павла Колобкова и первого вице-президента Федерации хоккея России Романа Ротенберга. Они просят восстановить справедливость и принять меры по выплате клубом задолженности по зарплате за 11 месяцев. Руководство «Бурана» считает, что должно игрокам лишь за три месяца, и возлагает надежду на неких воронежских инвесторов, которых обещают привлечь власти. Эксперты уверены, что федеральные структуры решать проблемы «Бурана» не будут.

Об открытом письме, в котором игроки «Бурана» обращаются в первую очередь к вице-премьеру РФ Виталию Мутко, рассказали в самом хоккейном клубе клубе. В обращении тренерский штаб, персонал и игроки команды образца 2015-2016-х просят выплатить им долги по зарплате. К декабрю 2016 года они составляют якобы 11 месяцев. «Жить постоянными обещаниями руководства Воронежской области, главы федерации хоккея Артема Юрьевича Верховцева и директора хоккейного клуба «Бурана» Сергея Николаевича Ткачева уже невозможно», - следует из открытого письма. Его авторы апеллируют к конституционным положениям о вознаграждении за труд. Задолженность хоккейного клуба перед игроками оценивается в сумму чуть более 100 миллионов.

Директор «Бурана» Сергей Ткачев подтвердил наличие долга перед игроками прошлогодней команды (она заняла по итогам сезона пятое место в Высшей хоккейной лиге). Господин Ткачев, правда, уточнил, что долг сложился не за 11 месяцев, а за три месяца плюс отпускные. «По результатам сезона, оценив наше финансовое состояние, мы поняли, что больше не можем содержать команду уровня ВХЛ, - сообщил Сергей Ткачев. - Было необходимо либо вообще покончить с хоккеем в Воронеже, либо набрать молодежь. Мы решили сделать ставку на своих воспитанников, а из прежней команды остался всего один человек. Но по ходу сезона выяснилось, что денег нам все равно не хватает. Мы собрали новую команду игроков и честно предупредили их, что у нас будут проблемы. Нашу позицию ребята поняли. Мы должны им за три месяца, недавно вот выплатили деньги за август. Губернское руководство обещает нам подыскать неравнодушных по отношению к хоккею инвесторов, и если все будет хорошо, мы начнем отдавать долги». Называть потенциальных спонсоров Сергей Ткачев не стал, сославшись на то, что их поиск - прерогатива главы областной федерации хоккея - вице-премьера области Артема Верховцева, курирующего промышленность.

pismo.jpg

Господин Верховцев, в свою очередь, рассказал, что подвижки в поисках спонсоров есть, переговоры ведутся, но потенциальных инвесторов называть тоже не стал - желающие профинансировать хоккейный клуб появлялись и раньше, но до выделения средств дело не доходило. Артем Верховцев подтвердил планы погасить долги по зарплате до конца года, несмотря на отсутствие стабильного финансирования.

Ранее проблемами хоккейного клуба заинтересовалось руководство Высшей хоккейной лиги. Оно потребовало от «Бурана» выплатить зарплату, а в противном случае угрожало санкциями - вплоть до снятия команды с чемпионата. Руководитель областного управления физкультуры и спорта Владимир Кадурин после ультиматума ВХЛ заявил, что проблема долгов местных спортивных клубов, в том числе «Бурана», лежит на их менеджменте. Господин Кадурин пояснил, что за шесть месяцев до начала сезона 2015-2016 годов все клубы были предупреждены о прекращении финансирования из бюджета, порекомендовал им не заявляться в высшие лиги, так как участие в них требует больших затрат. «Буран» заявился и был принят, даже несмотря на то что не заплатил взнос в размере 4 млн рублей. Господин Верховцев пообещал внести плату до конца года, и в российской Федерации хоккея пошли чиновнику на уступки.

Эксперты полагают, что открытое письмо персонала и игроков «Бурана», скорее всего, останется без реакции со стороны вице-премьера РФ Виталия Мутко и министра спорта Павла Колобкова. «Решать финансовые проблемы клубов - как в Высшей, так и в Континентальной хоккейной лигах, где свои сложности тоже есть, - не дело Мутко, - заявил спортивный агент Шуми Бабаев. - Обращение явно не по адресу. Вопросы могут быть заданы только ВХЛ, которая допустила хоккейный клуб до игр при отсутствии у него средств. А истинную причину сложностей «Бурана» должен определять аудит».

Абубакар Арсамаков затаил обиду на Алексея Гордеева? Московский индустриальный банк сокращает автономию воронежского филиала
Автор(ы):  «Коммерсантъ»
Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~mufwI


Люди, раскачивайте лодку!!!




Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте