Игоря Кастюкевича прописывают в Херсоне как лидера реготделения «Единой России». Но Воронеж хочет его в губернаторы

Игоря Кастюкевича прописывают в Херсоне как лидера реготделения «Единой России». Но Воронеж хочет его в губернаторы
6 Октября 2022

6 октября в Москве в ходе заседания генерального совета «Единой России» партия сформировала в четырех новых субъектах реготделения. Глава ДНР Денис Пушилин возглавит партячейку «ЕР» в Донецкой республике, спикер Народного совета ЛНР Денис Мирошниченко - в Луганской, глава военно-гражданской администрации Мелитополя Галина Данильченко - в Запорожье, а координатор гуманитарной партийной миссии на Херсонщине, депутат от Воронежской области и заместитель руководителя фракции «ЕР» в Госдуме Игорь Кастюкевич - в Херсонской области.

«Поздравляю коллег, - написал у себя в телеграм-канале секретарь генсовета «Единой России», зампред Совфеда Андрей Турчак. - Нам вместе предстоит многое сделать: решать трудные задачи восстановления регионов, запуска партийных проектов, реализации народной программы. Каждый из новых руководителей реготделений обладает большим опытом работы и управления на вверенной ему территории, хорошо понимает проблемы людей. Теперь на их стороне - ресурс ведущей партии России.

Ер.jpg

Новые регионы приняты в состав РФ уже после парламентских выборов и не имеют в Госдуме представителей. Поэтому решением генсовета назначены депутаты фракции «Единой России», ответственные за связь с избирателями на новых территориях до следующих выборов в нижнюю палату: в ДНР - Зураб Макиев, в ЛНР - Виктор Володацкий, в Запорожской области - Артем Бичаев, а в Херсонской - Игорь Кастюкевич.

«От слаженной работы партии в новых регионах во многом зависит скорость их возвращения к мирной жизни, интеграции в большую Россию, - подчеркнул Андрей Турчак. - Налицо серьезная ответственность, и мы ее берем на себя».

Секретарь реготделения «Единой России», председатель Воронежской облдумы Владимир Нетёсов, побывавший в Москве, заявил, что вопросы, вошедшие в повестку заседания генсовета, отражают полную готовность «ЕР» к серьезной и масштабной работе на территориях Луганской и Донецкой республик, Запорожской и Херсонской областей, нацеленной на их развитие и повышение качества жизни граждан.

«Создание в каждом из новых субъектов РФ реготделений партии, назначение их секретарей и формирование оргкомитетов для решения оперативных вопросов необходимы, чтобы в кратчайшие сроки распространить на регионы действие народной программы «Единой России», ее партийных проектов, - пояснил Нетёсов. - Они охватывают все стороны социально-экономической жизни и отвечают потребностям людей, поэтому их претворение в жизнь становится приоритетной задачей.

Условия для работы уже подготовлены. «ЕР», в том числе воронежское реготделение, создала центры гуманитарной помощи, юридической поддержки, содействует восстановительным работам в ЛДНР, интеграции законодательной системы».

Нетесов.jpg

А воронежский депутат Игорь Кастюкевич заметил, что гуманитарная миссия партии, которая работает в Херсонской области с марта, лучше многих слов показывает, что «Единая Россия» - партия реальных дел. «Жители наслушались за последние годы разных слов, - сообщил народный избранник. - А вот дел на благо людей было мало. Херсонцам важно не только видеть реальные дела, но и самим принимать в них участие.

Я благодарен за оказанное мне доверие. Убежден, что реализация партийных проектов и задач в Херсонской области встретит самую активную поддержку жителей и местной власти. Ведь они направлены на качественные улучшение жизни людей.

Что касается Воронежской области, то никуда не ухожу, никого не оставляю. Команда у нас большая, надежная. Помощников много. Справимся. Все только начинается».

Рекомендация Андреем Турчаком Игоря Кастюкевича на должность секретаря херсонского реготделения «Единой России» вызвала разную реакцию в Воронеже. Например, телеграм-канал «Медоедмедиа» посчитал, что губернатору Александру Гусеву теперь не угрожает замена Кастюкевичем. «Четыре пера», напротив, посчитали, что угроза сохраняется. Особенно на фоне полного отсутствия у Гусева контакта с гражданским обществом и медийной средой. Он не слышит и не видит людей. А телеграм-канал «Veстник Veдьмы» выступил с небольшим обращением к депутату:

«Глубокоуважаемый и всеми любимый Игорь Юрьевич! Позволим себе высказаться от лица большинства воронежцев. Именно вы и никто другой являетесь нашим истинно народным избранником! И именно вас мы видим главой нашего региона. Помощь Херсону, как и прочим (теперь уже российским) пострадавшим территориям, безусловно, хорошее и нужное дело. Но... Мы вас никому не отдадим, даже не надейтесь.

Вы нужны нам здесь! И мы сделаем все возможное и невозможное, будьте уверены».

Дмитрий Медведев, зампред Совбеза РФ, председатель «ЕР»:

«Адские санкции пошли на восьмой круг. Как известно, кругов в аду девять. Так что резервы остаются. Пусть наши враги беснуются дальше. Ведь уже давно понятно, что наматывать круги без особого вреда для назначенного грешника - дело пустое. И дорогостоящее. Но во что же вылилась идиотская затея бывших партнеров?

Для России. С самого начала спецоперации Запад начал последовательно палить по нашей стране из многоствольной санкционной РСЗО. Наши неумные оппоненты никак не могут понять простой вещи: Россия давно живет в условиях ограничений и хорошо научилась адаптироваться к быстро меняющимся обстоятельствам. Наша экономика демонстрирует приличную жизнеспособность. Постепенно замедляется инфляция, упав с пикового значения в 17,8% в апреле до 13,7% в сентябре. Есть основания считать, что по результатам 2022-го она составит не более 12%. Большую устойчивость демонстрирует ВВП, который к концу года сократится куда меньше предполагавшегося.

В общем, порвать в клочья нашу экономику у Запада не получилось. Главное - у России есть не только необходимый запас прочности, но и возможности для развития.

Для Запада. Поначалу наши враги отчаянно колотили себя в грудь. Убеждали своих граждан и весь мир, что легко обойдутся без российских нефти, газа, минеральных удобрений, лекарств и зерна. Без покупателей на свои бургеры, одежду, косметику, автомобили и интернет-сервисы. Теперь осознали, что их санкции - членовредительство. Типичный самострел в собственную задницу. Резко дорожают бензин, продукты, коммунальные услуги. Люди от отчаяния выходят на протестные митинги. Политики беспомощно разводят руками. Твердят красивые слова - вроде как за демократию надо платить. Не отвечая, правда, на вопрос, на кой хрен нужна тогда демократия.

По данным Евростата, в еврозоне наблюдается рекордная за последние десятилетия инфляция - более 9%. Однако в отдельных странах Евросоюза ситуация просто катастрофическая. Среди них - самые отмороженные враги России. Они в полной мере пожинают плоды своей рвотной ненависти к нашей стране. В Эстонии инфляция выросла на 22,2% в годовом выражении, в Литве - на 21,1%, в Латвии - на 20,8%, в Чехии - на 17,3%. И двузначные антирекорды далеко не предел. Впереди - холодная зима без российского газа. При том что предельная цена на наше голубое топливо так пока и не введена. Дошло, видимо, что теперь они могут остаться без газа навсегда.

Параллельно европейские скудоумные чинуши умоляют своих граждан экономить энергию. А чтобы лучше их простимулировать, готовы переложить на пользователей растущие расходы и даже сажать их в тюрьму, как в некогда благополучной Швейцарии.

Для всего мира. Итог печальный. Своими маниакальными санкциями Запад добился одного - стремительного разрушения всей архитектуры мировой торговли в том виде, в каком она развивалась рекордными темпами полвека. Частная собственность больше не священна, торговые контракты не обязательны, валюта расчетов не средство платежа. Подорваны глобальные цепочки поставок. Западные аналитики ожидают замедления экономического роста всех развитых стран. Уже в ближайшие 12 месяцев Европе грозит рецессия. Но следует оговориться, что для главного поджигателя гибридной войны против России - США - итоги окажутся менее катастрофичны. Но и там понимают, к каким тяжелейшим последствиям ведут действия их дряхлеющего президента.

Иллюзий нет. Запад намерен идти против России до конца. Вводить против нее новые бессмысленные ограничения, надеясь, как и все последние годы, максимально подорвать экономику России. Разлет осколков от неизбирательного применения санкционного оружия - по всем странам мира и ни в чем не повинным людям. Между тем без нормальной международной торговли хаос и нищету ощутят в самых разных уголках планеты Земля. Однако к благоразумию наших врагов на Западе взывать бесполезно. Да и не нужно. Врагов надо заставить просить о пощаде в проигранном экономическом сражении. И завершать его их полной и безоговорочной капитуляцией».

В Воронеже учреждена Партия еврейской елки. Губернатор Александр Гусев и мэр Вадим Кстенин ушли в отрыв

Александр Гусев пропал с радаров. Но передумал сдержанно праздновать Новый год в Воронеже

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~UOLhx


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
Guest
4 пера, не надо высказываться от имени всех воронежцев.
Жители Воронежа вас на это не уполномочивали.
Если Костюкевич захочет баллотироваться на пост губернатора, то он должен будет вынести на суд общественности программу развития Воронежской области.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Какую программу, какого развития, когда и кто вам её предоставлял? Мы все обычные статисты во всех выборах которые проходили и проходят. Не стоит из себя делать такого принципиала, кого скажут , того и выберут. Кстенин изложил вам свою программу развития города, Гусев очевидно поделился своими мыслями по своему видению улучшения жизни области......? Костюкевича я лично не знаю, но сужу о нём по его поступкам, а они у него довольно правильные. Он, практически на постоянной основе работает в Херсонской области, в отличии от остальных депутатов, только Лёха Журавлёв мотанётся туда, сфотографируется с автоматом и в бронике, а потом по телеящику несёт пургу о себе героическом гражданине, вот такого вам надо. Или по Ишутину соскучились, ну тогда Андрюху Маркова на царство зовите, он вам организует поступательное движение вперёд. А ещё лучше Гену Макина достаньте из загашника, отряхните пыль войдите опять в 90-е годы прошлого столетия. Да, забыл ещё Гордеича, вот кто перед вами представлялся и отчитывался. Короче, Костюкевича на царство, какой будет, такой будет, но уверен не хуже барина Гордея и уж никак не хуже невнятного человека в футляре, ныне отбывающего номер на должности губера.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Чаплин, не смеши, кому он тут нужон; получил свою херсонскую пайку, вот, пусть и отрабатывает там
Имя Цитировать 0
0
Guest
Цитата
Guest пишет:
Какую программу, какого развития, когда и кто вам её предоставлял? Мы все обычные статисты во всех выборах которые проходили и проходят. Не стоит из себя делать такого принципиала, кого скажут , того и выберут. Кстенин изложил вам свою программу развития города, Гусев очевидно поделился своими мыслями по своему видению улучшения жизни области......? Костюкевича я лично не знаю, но сужу о нём по его поступкам, а они у него довольно правильные. Он, практически на постоянной основе работает в Херсонской области, в отличии от остальных депутатов, только Лёха Журавлёв мотанётся туда, сфотографируется с автоматом и в бронике, а потом по телеящику несёт пургу о себе героическом гражданине, вот такого вам надо. Или по Ишутину соскучились, ну тогда Андрюху Маркова на царство зовите, он вам организует поступательное движение вперёд. А ещё лучше Гену Макина достаньте из загашника, отряхните пыль войдите опять в 90-е годы прошлого столетия. Да, забыл ещё Гордеича, вот кто перед вами представлялся и отчитывался. Короче, Костюкевича на царство, какой будет, такой будет, но уверен не хуже барина Гордея и уж никак не хуже невнятного человека в футляре, ныне отбывающего номер на должности губера.
ну, и психология: токо барин и царь в голове
Имя Цитировать 0
0
Guest
Цитата
Guest пишет:
Какую программу, какого развития, когда и кто вам её предоставлял? Мы все обычные статисты во всех выборах которые проходили и проходят. Не стоит из себя делать такого принципиала, кого скажут , того и выберут. Кстенин изложил вам свою программу развития города, Гусев очевидно поделился своими мыслями по своему видению улучшения жизни области......? Костюкевича я лично не знаю, но сужу о нём по его поступкам, а они у него довольно правильные. Он, практически на постоянной основе работает в Херсонской области, в отличии от остальных депутатов, только Лёха Журавлёв мотанётся туда, сфотографируется с автоматом и в бронике, а потом по телеящику несёт пургу о себе героическом гражданине, вот такого вам надо. Или по Ишутину соскучились, ну тогда Андрюху Маркова на царство зовите, он вам организует поступательное движение вперёд. А ещё лучше Гену Макина достаньте из загашника, отряхните пыль войдите опять в 90-е годы прошлого столетия. Да, забыл ещё Гордеича, вот кто перед вами представлялся и отчитывался. Короче, Костюкевича на царство, какой будет, такой будет, но уверен не хуже барина Гордея и уж никак не хуже невнятного человека в футляре, ныне отбывающего номер на должности губера.
Раб, сознающий свое рабское положение и борющийся против него, есть револю­ционер. Раб, не сознающий своего рабства и прозябающий в молчаливой, бессознательной и бессловесной рабской жизни, есть просто раб. Раб, у которого слюнки текут, когда он самодовольно описывает прелести рабской жизни и восторгается добрым и хорошим господином, есть холоп, хам.» (В.И. Ленин).
Имя Цитировать 0
0
Guest
Вспомнился эпизод из 17 мгновений о Штирлице из железа и стали, стоявшим под бомбами в Мадриде, ну, а Костюкевичу судьбой отмерено продемонстрировать железо и сталь в Херсоне
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте Vестник Vедьмы



 

 Vестник Vедьмы